Подготовиться к сочинению "жилин и костылин в рассказе л.н.толстого "кавказский пленник" по примерному плану: 1. кто такие жилин и костылин? 2. сравнительная характеристика героев по аспектам сравнения (внешность, характер, поведение, поступки, социальное положение, судьба в сюжете рассказа). 3. читательское восприятие героев, личное отношение к ним.
Алыку́л Осмонов (кирг. Алыкул Осмонов; 21 марта 1915, Аулиеатинский уезд, Туркестанский край — 12 декабря 1950, Фрунзе) — киргизский поэт, драматург, переводчик.
Дата рождения
21 марта 1915
Место рождения
Аулиеатинский уезд, Сырдарьинская область, Туркестанский край, Российская империя
Дата смерти
12 декабря 1950 (35 лет)
Место смерти
Фрунзе, Киргизская ССР, СССР
Гражданство (подданство)
Flag of the Soviet Union (1924–1955).svg СССР
Род деятельности
поэт, драматург, переводчик
Жанр
стихотворение , поэма
Язык произведений
киргизский
Алыкул Осмонов родился 21 марта 1915 года в селе Каптал-Арык (ныне — в Панфиловском районе Чуйской области). Рано лишившись родителей, воспитывался в детдомах. В 1933 окончил педагогический техникум во Фрунзе, работал журналистом. До 1936 работал в редакциях журнала «Чабуул», газеты «Ленинчил Жаш». Печатался с 1930. В 1935 опубликовал первый сборник стихов «Песни рассвета».
Автор сборников «Звёздная молодость», «Чолпонстан» (оба — 1937), «Любовь» (1945), «Новые песни» (1949) и др. Много писал и переводил для детей.
Работал в области драматургии: пьесы «Объездчик Кооман» (1947), «Абулкасым Джанболотов» (1948), драматическая комедия «Надо отправляться в Мерке» (1949) и др.
Поэма «Витязь в тигровой шкуре» Шоты Руставели в переводе Осмонова выдержала шесть переизданий. Перевёл произведения Пушкина, Лермонтова, Крылова и др. Награждён орденом «Знак Почёта».
Умер в тридцатипятилетнем возрасте из-за болезни легких, в 1950. Осмонову посмертно присуждена первая премия Ленинского комсомола республики. Союзом писателей Кыргызстана учреждена литературная премия им. Алыкула Осмонова. Премия Алыкула Осмонова являлась в Киргизии третьей по значимости премией среди писателей, после Всесоюзной Премии имени Ленина и Киргизской Государственной Премии имени Токтогула Сатылганова. В целях изучения жизни и творчества поэта в 1994 создан республиканский общественно-литературный фонд.
Антипыч, прежний хозяин Травки, очень любил людей и животных, а Травка чувствовала это. Когда Антипыча не стало, Травка искала его в других людях. Ей необходим был хозяин, который бы любил ее и заботился о ней.
Травка, потерявшая хозяина и живущая в лесу, не могла выносить жалобного плача «сплетенных навеки деревьев» . Она почуяла человеческую беду и пришла детям на : нашла Настю Митраше выбраться из болота. Ее погоня за зайцем привела волка к кусту можжевельника, где притаился юный охотник, мальчик не растерялся и застрелил волка.
После того как Травка Митрашу, он в порыве благодарности назвал ее так как называл ее Антипыч и Травка признала в мальчике своего хозяин
Объяснение:
сори за плагиат, времени нету