В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
юлик011084
юлик011084
08.02.2022 07:13 •  Литература

Поэта, должно придать силы декабристам? (ответ в 1-3 предложениях) 12. Какое средство выразительности встречается в строках стихотворения А.С. Пушкина
«Туча»: «И ветер, лаская листочки древес, Тебя с успокоенных гонит небес».
1) сравнение;
2) олицетворение;
3) эпитет;
4) метафора.
4. Подтвердите примерами из текста «Повести о Петре и Февронии Муромских» мудрость
Февронии (выпишите две цитаты из текста и объясните, в чём проявилась мудрость
Февронии, оформите свой ответ в виде развёрнутого ответа на вопрос).
5. Какова основная мысль отрывка из «Оды на день восшествия на всероссийский престол
императрицы Елизаветы Петровны» «О вы, которых ожидает…»? (ответ в 1-2
предложениях)

Показать ответ
Ответ:
123456ададмлмм
123456ададмлмм
09.04.2021 07:40
У каждого поколения свои герои. Было модно изображать из себя революционера, затем строителя коммунизма. Герои того времени ходили при галстуках и читали своим девушкам стихи. В военное время герои были настоящими героями, другие старались быть хоть похожими на них. Галифе, гимнастёрка и вся грудь в орденах.
В послевоенное время, когда люди поняли, что пролитая кровь не в счет и что нужно выживать работая и подымая народное хозяйство, предметом подражания, уважения стали пользоваться люди образованные. Следовательно, образ человека при костюме и портфеле стал актеальным . Учителя, врачи, инженеры мтали подленными героями своего времени. Но время течет и всё вновь изменилось, изменились *герои*, вернее, представление об успешном человеке.
Мамаши уже стали говорить дочерям, что только не за инженера или учителя замуж. Зачем он трёхкопеечный! ?
В почете стали люди умеющие *вертеться*. Работники торговли, общепита. Перестали бояться, научились делиться с нужными людьми. * Нужные * люди, чтобы не потерять *тёплые* местечки, со своим вышестоящим делилось... .
годы, выросло поколение, которым внушали, что хорошо жить, это значит ничего не делать и всё иметь.

К сожалению, уже нет времени дописывать именно о* героях* нашего времени..
0,0(0 оценок)
Ответ:
juwal
juwal
13.02.2020 01:45
Купец Степан Парамонович Калашников – главный герой «Песни про купца Калашникова». С первых строк произведения подчеркивается, что это сильный и смелый человек, «удалой». Калашников - положительный герой «Песни». Проникнуться симпатией к нему даже описание внешности купца – он молод, красив, статен. Степан Парамонович, как мне кажется, хороший купец – он умеет продавать товар: «Речью ласковой гостей он заманивает…». И дела у героя идут совсем неплохо: «Злато, серебро пересчитывает». Есть у Калашникова и семья – красавица-жена и дети. Я думаю, герой очень любит Алену Дмитриевну. Он грозится, в случае измены жены, запереть ее на замок, чтоб она «свету божьего не видела». Но это лишь оттого, что для Калашникова очень важна его собственная честь и доброе имя его семьи: «Мое имя честное не порочила…» Именно поэтому, когда Алена Дмитриевна рассказала мужу о бесчестном поступке Киребеевича, купец не раздумывал ни минуты. Он не мог допустить, чтобы оскорбляли его родную жену, а значит, его самого и всю его семью. Калашников вызывает любимого опричника царя на смертный бой на глазах «всего честного народа». Это своеобразная дуэль должна, в любом случае, защитить его семью, независимо от того, останется купец жив или погибнет. Герой знает о том, что Киребеевич – любимец Ивана Грозного. И что, убив обидчика жены, Калашников вызовет гнев царя. Но это герою неважно. Весь смысл его жизни теперь заключается в одном – отстоять честь и восстановить свое доброе имя. Решаясь на поединок, купец, как мне кажется, думает не только о себе, но в большей степени о своих предках и детях, которым предстоит жить или в позоре, или в чести. В битве Калашников ведет себя очень достойно. Выказав свое уважение царю, Руси и всему русскому народу, он бросает открытый вызов Киребеевичу: К тебе вышел я, басурманский сын, - Вышел я на страшный бой, на последний бой! Калашников побеждает опричника – от удара купца тот падает замертво. Но Степану Парамоновичу предстояло еще одно испытание - держать ответ перед разгневанным царем. И это герой проходит с честью – он смело и прямо, глядя в глаза Грозному, рассказывает, почему убил Киребеевича. Калашников понимает, что царь казнит его. И он с достоинством принимает и это, лишь просит Ивана Грозного позаботиться о его семье: Не оставь молодую вдову Да двух братьев моих своей милостью... Перед казнью герой прощается со своими братьями и наказывает им попрощаться со всем, что было ему дорого – с женой, детьми, родительским домом, друзьями. Также он просит за его грешную душу в церкви. Калашников погибает, но память о нем остается не только в сердцах его родных, но и среди всего русского народа. Я думаю, это происходит потому, что купец Калашников – это воплощение лучших черт русского народа. Недаром он бьется с «бусурманином», защищая не только свою семью, но и свою страну, свой народ. За это его любят соотечественники, именно этим он запоминается и нам, читателям.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота