"Пока она заканчивала свою маленькую проповедь из Священного Писания, том потихоньку стащил... , чтобы ещё больше вознаградить себя за свои труды" что стащил Том Сойер и о каких "трудах" идёт речь
№2 Я бы присоеденилась к суждению В.Ермилова, т.к Хлестаков действительно был напуган.Ведь он совершенно не платил за обед и проживание,у енго совсем не было денег,он всё проиграл в карты.А потом ни с того ни с сего к нему заявляется городничий "Да что ж делать?..я не виноват...Я,право,заплачуМне из деревни пришлют деньги"(Хлестаков) И тут его понесло.От страха он и не заметил,что городничий явился к нему с самыми хорошими и мирными намериями,что бы пригласить к себе на ужин,где и происходит сцена вранья.От страха он начал завираться.Да и не только от страха.Ему хотелось покрасоваться перед юной дочерью Городничего.Ведь она была мила и Хлестаков решил приударить за ней.Что же до мнения В.Ермилова,то я не согласна с ним.От куда же Хлестаков мог знать что именно нужно сказать.Он совершенно не обдумывал то что сказал.На следующее утро он не смог и половины вспомнить от вчшерашнего рассказа.
Покамест упивайтесь ею, Сей легкой жизнию, друзья! Ее ничтожность разумею, И мало к ней привязан я; Для призраков закрыл я вежды; Но отдаленные надежды Тревожат сердце иногда: Без неприметного следа Мне было б грустно мир оставить. Живу, пишу не для похвал; Но я бы, кажется, желал Печальный жребий свой прославить, Чтоб обо мне, как верный друг, Напомнил хоть единый звук.
XL.
И чье-нибудь он сердце тронет; И, сохраненная судьбой, Быть может, в Лете не потонет Строфа, слагаемая мной; Быть может (лестная надежда!), Укажет будущий невежда На мой прославленный портрет И молвит: то-то был поэт! Прими ж мои благодаренья, Поклонник мирных Аонид, О ты, чья память сохранит Мои летучие творенья, Чья благосклонная рука Потреплет лавры старика! (здесь Пушкин выражает надежду, что не будет забыт потомками, что его творения будут любимы и читаемы после его смерти.)
Я бы присоеденилась к суждению В.Ермилова, т.к Хлестаков действительно был напуган.Ведь он совершенно не платил за обед и проживание,у енго совсем не было денег,он всё проиграл в карты.А потом ни с того ни с сего к нему заявляется городничий "Да что ж делать?..я не виноват...Я,право,заплачуМне из деревни пришлют деньги"(Хлестаков) И тут его понесло.От страха он и не заметил,что городничий явился к нему с самыми хорошими и мирными намериями,что бы пригласить к себе на ужин,где и происходит сцена вранья.От страха он начал завираться.Да и не только от страха.Ему хотелось покрасоваться перед юной дочерью Городничего.Ведь она была мила и Хлестаков решил приударить за ней.Что же до мнения В.Ермилова,то я не согласна с ним.От куда же Хлестаков мог знать что именно нужно сказать.Он совершенно не обдумывал то что сказал.На следующее утро он не смог и половины вспомнить от вчшерашнего рассказа.
Сей легкой жизнию, друзья!
Ее ничтожность разумею,
И мало к ней привязан я;
Для призраков закрыл я вежды;
Но отдаленные надежды
Тревожат сердце иногда:
Без неприметного следа
Мне было б грустно мир оставить.
Живу, пишу не для похвал;
Но я бы, кажется, желал
Печальный жребий свой прославить,
Чтоб обо мне, как верный друг,
Напомнил хоть единый звук.
XL.
И чье-нибудь он сердце тронет;
И, сохраненная судьбой,
Быть может, в Лете не потонет
Строфа, слагаемая мной;
Быть может (лестная надежда!),
Укажет будущий невежда
На мой прославленный портрет
И молвит: то-то был поэт!
Прими ж мои благодаренья,
Поклонник мирных Аонид,
О ты, чья память сохранит
Мои летучие творенья,
Чья благосклонная рука
Потреплет лавры старика!
(здесь Пушкин выражает надежду, что не будет забыт потомками, что его творения будут любимы и читаемы после его смерти.)