В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ДжастБодя
ДжастБодя
13.06.2020 13:15 •  Литература

Поміркуйт, чи справді павлусь був щасливою людиною. яким бачить справжнє щастя автор твору? візьміть участь у диспуті на тему «що таке щастя і чи в кожного воно різне? »

Показать ответ
Ответ:
shipicinaolga36
shipicinaolga36
10.08.2021 03:39
1.Татьяна — вторая ключевая героиня романа. Сам аристарх оправдывает ее приверженность, принимает за молодой женщиной право обожать, кого она желает. В лице Татьяны Пушкин рисует русскую даму, которая искренна и великодушна. Белинский в данной заметке выступает за равноправность дам, в то время как разговор принимает лишь только 1 долг — истечь замуж и рождать ребят.
«Татьяна — существо исключительное, натура бездонная, любящая, горячая. Приверженность для нее имела возможность быть или же самым большим блаженством, или же самым большим бедствием жизни, без каждой примирительной середины. При счастии взаимности приверженность подобный дамы — ровненькое, светлое пламя; в неприятном случае — упрямое огонь, которому мощь воли, имеет возможность быть, не дозволит прорваться наружу, но которое что разрушительнее и жгучее, чем более оно сдавлено изнутри. Счастливая благоверная, Елизавета безмятежно, но что не наименее страстно и углубленно обожала бы собственного супруга, абсолютно пожертвовала бы собою ребятам, но не по рассудку, а снова по влечения, и в данной жертве, в серьезном выполнении собственных обязательств отыскала бы свое самое большое удовольствие, свое верховное счастье. И все без тирад, без размышлений, с данным спокойствием, с данным наружным бесстрастием, с этою наружною холодностью, которые оформляют амбиция и великолепие основательных и мощных натур».
«После дуэли, отъезда Онегина и посещения Татьяной комнаты Онегина «она взяла в толк в конце концов, собственно что есть для человека интересы, есть мучения и скорби, не считая внимания страданий и скорби любви... взяла в толк, но лишь только разумом, головою, вследствие того собственно что есть идеи, которые надобно протянуть и душою и туловищем, чтобы взять в толк их абсолютно, и коих невозможно выучить в книжке. И в следствие этого букинистическое знакомство с данным свежим миром скорбей в случае если и было для Татьяны откровением, это откровение изготовило на нее нелегкое, безрадостное и бесплодное впечатление; оно напугало ее, ужаснуло и принудило глядеть на влечения, как на крах жизни, уверило ее в надобности покориться реальности, как она есть, и в случае если существовать жизнию сердца, то на тему себя, во глубине собственной души, в тишине уединения, во мраке ночи, посвященной тоске и рыданиям. Посещения жилища Онегина и чтение его книжек изготовили Татьяну к перерождению из крестьянской девицы в светскую женщину, которое например изумило и поразило Онегина».
2.Белинский в заметке, написанной ещё в 1844 году, буквально предсказывает, собственно что любовь станет владеть большущее воздействие, как на передовую, например и на следующую литературу. Гигантская «заслуга Пушкина в том, собственно что он вывел из моды монстров порока и героев добродетели, рисуя взамен их элементарно людей».
«В собственной поэме он умел тронуть например почти всего, намекнуть о настолько многом, собственно что принадлежит самая к миру российской природы, к миру российского общества! «Онегина» возможно именовать энциклопедией российской жизни и в высочайшей степени этническим произведением».
3.В конце критичной заметки Белинский готовит вывод, собственно что любовь «Евгений Онегин» - это «энциклопедия российской жизни», впоследствии которого «русское разговор проделало большой шаг вперед и стояние на одном пространстве сделалось невозможным».
0,0(0 оценок)
Ответ:
kajaiuw
kajaiuw
20.03.2022 03:07

Объяснение:

Мелкий чиновник Акакий Акакиевич живет в атмосфере отчаянной борьбы за существование, в атмосфере острых волнений и забот, которые властно врываются и в изолированную сферу его интересов. Своим непрестанным трудом Акакий Акакиевич не в состоянии обеспечить даже сведенные к минимуму потребности. Башмачкин принадлежит к числу тех людей, которые лишены всякой защиты. Там, где господствует поклонение сильным и знатным, Башмачкин не существует как личность.

В том кругу людей, с которыми Акакий Акакиевич связан своей трудовой деятельностью,

он встречает отношение либо холодно-равнодушное, либо насмешливо-оскорбительное.

Впитавший в себя дух окружающей его социальной среды, Башмачкин не видит ничего анормального ни в своем существовании, ни в отношении к нему со стороны его сослуживцев и начальства. Акакий Акакиевич считает естественными те условия жизни, в которых он находится. Он не только мирится с ними, но и не желает для себя ничего лучшего. Безропотно относится Башмачкин и к тому постоянному унижению, которое он встречает в департаменте.

Насмешки и оскорбления не вызывают у пего никакого протеста. “Но ни одного слона не отвечал

на это Акакий Акакиевич, как будто бы никого и не было перед ним; это не имело даже влияния на занятия его: среди всех этих докук он не делал ни одной ошибки в письме. Только если уж слишком была невыносима шутка, когда толкали его под руку, мешая заниматься своим делом, он произносил: “Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?”

И лишь после встречи со “значительным лицом”, лишь в состоянии беспамятства он проявляет “буйство”, произнося “самые страшные слова, так что старушка хозяйка даже крестилась, отроду не слыхав от него ничего подобного, тем более что слова эти следовали непосредственно за словом “ваше превосходительство”. Трагедия Башмачкина заключается в том, что он лишен прав на человеческую жизнь, в том, что общество уничтожает в нем человеческое “я”, черты полноценной личности. Но это угасание человеческих качеств раскрывается и в комическом плане.

В комическом освещении выступает погруженность Акакия Акакиевича в мир канцелярских эмоций, в сферу убогих жизненных интересов.

Подавленность, приниженность героя писатель заставляет остро почувствовать и тогда, когда вовсе не идет речь о прямых отношениях Башмачкина с социальным окружением. и тот момент, когда герой полностью погружается и мир канцелярских эмоций, в переписывание бумаг, когда дома, забыв обо веем, он снимает копии с документов, замечательных “не но красоте слога, по адресу к какому-нибудь новому или важному лицу”, в это время мы ясно ощущаем не только убогость интересов героя, по и силу его приниженности. Стирание индивидуальных качеств человеческой личности, превращения Акакия Акакиевича в серое, жалкое, безликое существо представляет собой острое выражение этой подавленности.

Духовное вырождение Башмачкина Гоголь изображает отнюдь не как исключение, оно не является фактом лишь его индивидуальной биографии. Именно потому, что источник страшного измельчания личности заключен в социальной униженности “маленького” человека, образ Акакия Акакиевича вырастает в художественное обобщение огромного диапазона. Судьба Башмачкина является уделом многих других, таких же, как он, “маленьких” людей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота