Попрыгунья- Пушкин Почему Ольга Ивановна Жертва.
Типо суд: тут я адвокат и должна защищать её, почему она не виновата в смерти мужа, почему она не сделала ничего плохого и тд.
Как можно оправдать измену с художником(что-нибудь адекватное, измену я бы не поддержала, но придётся)
Раневская, опустошенная любовью, возвращается в свое имение весной. В обреченном на торги вишневом саду — “белые массы цветов”, поют скворцы, над садом — голубое небо. Природа готовится к обновлению — ив душе Раневской пробуждаются надежды на новую, чистую жизнь: “Весь, весь белый! О сад мой! После темной ненастной осени и холодной зимы опять ты молод, полон счастья, ангелы небесные не покинут тебя... Если бы снять с груди и с плеч моих тяжелый камень, если бы я могла забыть мое И для купца Лопахина вишневый сад означает нечто большее, чем объект выгодной коммерческой сделки. Став владельцем сада и усадьбы, он переживает восторженное состояние... Купил имение, прекрасней которого ничего нет на свете!”
Раневская непрактична, эгоистична, она мелка и пошла в своем любовном увлечении, но она и добра, отзывчива, в ней не увядает чувство красоты. Лопахин искренне хочет Раневской, выражает ей неподдельное сочувствие, разделяет ее увлеченность красотой вишневого сада. Роль Лопахина центральная — он мягкий по характеру человек.
Раневской не дано сад от гибели, и не потому, что она оказалась не в состоянии превратить вишневый сад в коммерческий, доходный, каким он был лет 40—50 назад: “...Бывало, сушеную вишню возами возили и отправляли в Москву и в Харьков. Денег было!”
Когда говорят лишь о возможности продажи, Раневская “рвет телеграмму, не прочитав”, когда называется уже покупатель — Раневская, прежде чем порвать телеграмму, прочитывает ее, и вот когда состоялись торги, — Раневская не рвет телеграмм и, случайно обронив одну из них, признается в решении уехать в Париж к человеку, обобравшему и бросившему ее, признается в любви к этому человеку. В Париже она собирается жить на деньги, которые Анина бабушка прислала на покупку имения. Раневская оказалась ниже идеи вишневого сада, она предает ее.
тема:
«Утро помещика» – рассказ, носящий, подобно трилогии «Детство», «Отрочество», «Юность», автобиографический характер. Подобную попытку отдаться устроению крестьянского быта, исполнению морального долга перед ними, пережил сам Толстой. Юношей 19-ти лет он, бросив университет, едет в Ясную Поляну, дабы принести пользу и послужить людям, но потерпел неудачу, как и его герой – Нехлюдов. Последним движет живое чувство ответственности перед людьми, которых предки и отцы обрабатывали его, Нехлюдова, землю, живя в условиях нужды, бесправия, невежества и всяческих лишений.
Идея:
показать автору что не такое уж и лëгкое утро у помещика
Объяснение: