Порівняйте вірші "Давня весна" та "Хотіла б я піснею стати" за такими ознаками: мотиви, образ ліричної героїні. Що між ними спільне, а чим вони відрізняються?
Пьеса «Вишневый сад» - последнее драматическое произведение Чехова, печальная элегия об уходящем времени «дворянских гнезд». В письме к Н.А. Лейкину Чехов признавался: «Ужасно я люблю все то, что в России называется имением. Это слово еще не потеряло своего поэтического оттенка». Драматургу было дорого все, что связано с усадебной жизнью, она символизировала теплоту семейных отношений, к которой стремился Чехов. Образ вишневого сада является главным образом в комедии, он представлен лейтмотивом различных временных планов, соединяя с настоящим. Вишневый сад – символ усадебной жизни. В первом действии, сразу после встречи Раневской, начинается обсуждение заложенного имения от торгов. В третьем действии имение продано, в четвертом – прощание с усадьбой. Вишневый сад - прекрасное творение природы, которое должен сохранить человек. Автор уделяет значительное внимание этому образу, что подтверждается развернутыми репликами героев. Вся атмосфера, связанная с образом вишневого сада, служит утверждением его эстетической ценности, утрата которой обеднит духовную жизнь людей. Поэтому образ сада выносится в заглавие. Вишневый сад выступает нравственным критерием, по отношению к нему определяемся и мы сами. В этой пьесе много комических сцен – фокусы Шарлотты, ошибки Епиходова, глупые речи Гаева, только усиливают грусть, «тоску по идеалу». В пьесе нет явно отрицательных и положительных героев. Неясен с первого взгляда и конфликт произведения. Дело в том, что предметом изображения в пьесах драматурга является нежелание и невозможность совершить поступок. Это и осмеивается в комедиях Чехова. Комизм «Вишневого сада» кроется в ситуациях, отражающих комедийный смысл жизни. Чехов по-своему трактовал этот жанр. В его представлении комедия – драма, с тончайшей иронией высмеивающая пошлость. Традиционный обличительный пафос, «смех сквозь слезы» у Чехова сменяется «смехом вместо слез».
Просто вот, были у тебя незабываемые поездки? Если да, то опеши что тебе понравилось, и запомнилось лучше всего и почему запомнилось именно эта поездка. Если нет, но придумай. Например: Совсем недавно я ездила в лагерь, мы там веселились, ходили на море, было много всяких мероприятий которые мне очень понравились. Но, к сожалению я заболел прям в лагере перед хороший погодой, и практически всё время солнца, я сидела в изоляторе, но нечего страшного я успела поплавать в море. Мне больше всего запомнилось это мои весёлые друзья из лагеря, или просто весёлый моменты с друзьями, мы гуляли, ходили в магазин (полатка за столовой была) там были вкусные булочки с вареной сгущёнкой и их часто разбирали. Я успела купить себе только в последние дни. Эти моменты мне запомнились лучше всего потому что, мне было хорошо с друзьями и весело. Особенно мне понравилось ходить на море, и ездить в бассейн.
Образ вишневого сада является главным образом в комедии, он представлен лейтмотивом различных временных планов, соединяя с настоящим. Вишневый сад – символ усадебной жизни. В первом действии, сразу после встречи Раневской, начинается обсуждение заложенного имения от торгов. В третьем действии имение продано, в четвертом – прощание с усадьбой.
Вишневый сад - прекрасное творение природы, которое должен сохранить человек. Автор уделяет значительное внимание этому образу, что подтверждается развернутыми репликами героев. Вся атмосфера, связанная с образом вишневого сада, служит утверждением его эстетической ценности, утрата которой обеднит духовную жизнь людей. Поэтому образ сада выносится в заглавие. Вишневый сад выступает нравственным критерием, по отношению к нему определяемся и мы сами.
В этой пьесе много комических сцен – фокусы Шарлотты, ошибки Епиходова, глупые речи Гаева, только усиливают грусть, «тоску по идеалу». В пьесе нет явно отрицательных и положительных героев. Неясен с первого взгляда и конфликт произведения. Дело в том, что предметом изображения в пьесах драматурга является нежелание и невозможность совершить поступок. Это и осмеивается в комедиях Чехова.
Комизм «Вишневого сада» кроется в ситуациях, отражающих комедийный смысл жизни. Чехов по-своему трактовал этот жанр. В его представлении комедия – драма, с тончайшей иронией высмеивающая пошлость. Традиционный обличительный пафос, «смех сквозь слезы» у Чехова сменяется «смехом вместо слез».