Представьте что у вас появилась возможность создать литературный салон. Каким образом вы будете привлекать посетителей в свой салон? Чему или кому он будет посвящён? Писателю или литературному персонажу? Отдельному произведения или жанру? Может быть, художественному течению? Как вы будете, будет ваш салон популярен среди молодого поколения? Как можно вызвать интерес ваших сверстников к книге чтения? Какие мероприятия и акции вы будете проводить для популяризации литературы?
Итак, в самом конце поэмы Мцыри умирает. Однако его не страшит смерть, даже на пороге гибели он продолжает сожалеть о прожитой жизни ("Меня могила не страшит…"). Безусловно, подобное бесстрашие Мцыри вызывает симпатию у его создателя. Ведь оно продиктовано сильнейшим желанием ощутить истинную жизнь, свободу. Находясь на природе, герой чувствовал себя ее частью, он не боялся ни шакалов, ни темноты. В схватке с барсом он показал всю свою неистовую силу, ведь оказался сильнее. Барс как олицетворение сил природы погибает от рук героя. Отчего умирает Мцыри? Только ли от ранений, которые нанес ему зверь? В гибели Мцыри заложена более глубокая мысль. Ведь раненому герою пришлось возвращаться в монастырь, следовательно его мечты о свободе разрушились, он больше не мог надеяться, потеряв веру, он умирает. Описание Мцыри в момент его смерти очень трагично. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/165311/analiz-mtsyiri-poemyi-mihaila-lermontova
Объяснение:что такое чернильница-непроливайка? Чернильница-непроливайка – особого устройства чернильница, которую использовали в те времена, когда и в тетрадях, и при заполнении квитанции на почте, и дома писали перьевой ручкой чернилами.
Для «непроливайки» были нужны перьевые ручки. Устройство их было простым: деревянная палочка, металлический зажим для пера и само перо: стальное, острое…
Также использовали стальные перья, но их изобрели позже.
Стальное перо изобрел в 1748 году Йоханнес Янссен. Но только в 1842 году, спустя почти 100 лет, одна фирма в Германии начала массовое производство таких «перышек» А еще в перышки играли на переменках, на школьных подоконниках. Нужно было ухитриться так нажать на толстый краешек пера, чтобы оно, перекувыркнувшись, «накрыло» перо противника. в каждом классе были свои чемпионы и свои коллекционеры разных стальных (и латунных) перышек.