Представьте, что в течение многих лет вы были стражником правителя. Вы имели возможность наблюдать за его жизнью.
Напишите от лица стражника воспоминания о великом правителе, опишите его характер и поступки.
Используйте производные предлоги
в течение, в продолжение.
Повесть «Тарас Бульба» — одно из самых совершенных творений Н. В. Гоголя. Оно стоило писателю огромного труда. В повести Гоголь рассказывает о героической борьбе украинского народа за свое национальное освобождение. Главные события происходят в Запорожской Сечи, в царстве свободы и равенства. Это вольная республика, в которой живут люди широкого размаха души, абсолютно свободные и равные, где воспитываются сильные и мужественные характеры. Для людей такого характера нет ничего выше на свете, чем интересы народа, чем свобода и независимость Отчизны. В повести превосходно раскрывается атмосфера могучего народного движения. Замечателен образ главного героя повести -Тараса Бульбы. Суровый и непреклонный Тарас Бульба ведет жизнь, полную . невзгод и опасностей. Он не был создан для семейного очага. Его «нежба» -! чистое поле да добрый конь. Увидевшись после долгой разлуки с сыновьями, он назавтра же спешит с ними в Сечь, к казакам. Здесь его подлинная стихия. Гоголь пишет о нем: «Весь он был создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава». Человек огромной воли и недюжинного природного ума, трогательно нежный к товарищам и беспощадный к врагу. Он карает польских магнатов и защищает угнетенных и обездоленных. Это могучий образ, овеянный поэтической легендой, по выражению Гоголя: «точно необыкновенное явление русской силы». Тарас Бульба — это мудрый и опытный вожак казацкого войска. Его «отличали» «умение двигать войском и сильная ненависть к врагам». Вместе с тем Тарас не противопоставлен окружающей среде. Он любил простую жизнь казаков и ничем не выделялся среди них. Образ Тараса воплощает в себе удаль и размах народной жизни. Это человек большого накала чувств, страстей, мыслей. В нем нет ничего эгоистического, мелкого, корыстного. Его душа проникнута лишь одним стремлением — к свободе и независимости своего народа. Вот почему с такой ненавистью говорит он о ничтожных душах предателей: «знаю, подло завелось теперь на земле нашей: перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой народ продают… «. Вся жизнь Тараса была неразрывно связана с Сечью. Служению товариществу, Отчизне он отдавал всего себя безраздельно. Ценя в человеке прежде всего его мужество и преданность идеалам Сечи, он беспощаден к изменникам и трусам. Сколько отваги в поведении Тараса, пробирающегося на территорию врага в надежде повидать Остапа! Потрясает драматизмом знаменитая сцена встречи отца со старшим сыном.
Объяснение:
Государственный музей-усадьба Л. Н. Толстого в Щёкинском районе Тульской области РСФСР, в 14 км от Тулы. Основан в 1921. В состав музейного комплекса входят: дом-музей, флигель (где была школа для крестьянских детей и редакция журнала "Ясная Поляна"), надворные постройки, лес, парк, могила Толстого (в т. н. Старом заказе, в 500 м от дома). В Я. П. писатель родился и прожил в общей сложности около 60 лет. Здесь созданы "Война и мир","Анна Каренина", "Власть тьмы", "Плоды Живой труп" и многие другие произведения. Ещё при жизни писателя Я. П. стала своеобразным центром русской и мировой культуры; сюда к Толстому приезжали многие писатели, художники, актёры, музыканты. Писатель говорил: "Без своей Ясной Поляны я трудно могу себе представить Россию и мое отношение к ней"
В доме-музее — подлинная обстановка, библиотека Толстого (22 тыс. книг), его личные вещи, портреты писателя и его близких. Во флигеле — экспозиция литературного музея. Во время Великой Отечественной войны 1941—45 Я. П. была захвачена фашистскими оккупантами, нанёсшими ей большой ущерб; к маю 1942 усадьба была реставрирована и открыта для посетителей, а в 1945 из эвакуации вернулись все ценности.
Объяснение: