«Преступление и наказание» Ф.М. Достоевский Теория Раскольникова о двух разрядах людей
1. Заполните таблицу, пользуясь цитатами (часть 3, глава 5).
2. К каким последствиям могут привести подобные теории?
3. Объясните связь этой теории с преступлением Раскольникова.
4. Как эта теория опровергается в романе?
2. Петр Гринев сам прожил с такими девизом и хотел в нем же вырастить и сына.
3. Когда Гринев ехал на службу в Белгородскую крепость он пренебрегают советом ямщика остановиться, а приказал ехать быстрее из-за чего и попал в буран.
4. <<Наружность его показалась мне замечательна: он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. В черной бороде его показывалась проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское. Волоса были обстрижены в кружок; на нем был оборванный армяк и татарские шаровары>>.
5. Швабрин произвел отталкивающее впечатление, в то время как Миронов завалил боевой дух.
Если я всё правильно поняла,то..
Объяснение:
Маша Троекурова – героиня повести А. С. Пушкина «Дубровский». Она дочь помещика Троекурова. Девушка рано осталась без материнской любви. Красивая, романтичная, скромная, она совершенно не была похожа на своего отца.
Чтение романов было любимым занятием Маши. Когда в доме появился Дубровский в образе французского учителя Дефоржа, ее душа была готова к романтичным отношениям. Благородство и бескорыстие учителя делали его не похожим на привычное окружение Марьи Кириловны. Для нее он был настоящим рыцарем. Храбрость и сила Владимира, проявленные в поединке с медведем, были последней каплей: Маша влюбилась. Владимир тоже полюбил ее.
Даже когда она узнала, что Дефорж и разбойник Дубровский одно лицо, это не повлияло на ее отношение к нему. Отец собирается выдать ее замуж за богатого, но нелюбимого человека. Маша готова бежать из-под венца с Дубровским. Если бы он не опоздал, то так бы и случилось. После венчания Маша уже не могла бежать с Дубровским, это стало бы позором для ее мужа. Марья Кириловна не могла так поступить, она дала клятву верности перед Богом. Девушка пожертвовала любовью, но сохранила честь.
Пушкин симпатизирует героине. Она соответствует его женскому идеалу.