В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ksenia1unicorn
ksenia1unicorn
11.12.2022 12:12 •  Литература

При характеристике героя садко
1.определение места героя среди других персонажей.
2.анализ имени.
3.портрет и его роль
4.речевая характеристика.
5.описание предметов быта, жилища, одежды, условий жизни.
6.семья, полученное воспитание, жизни. род занятий.
7.черты характера. эволюция жизни.
8.поступки и мотивы поведения.
9.авторская характеристика отношение к герою других персонажей произведения.
10.сопоставление с другими персонажами или героем другого автора.
11.
12.ваше личное отношение к персонажу и такому типу людей в жизни.

плз

Показать ответ
Ответ:
Negumanitariy
Negumanitariy
05.08.2022 04:28
Михаил Александрович Шолохов, создавая роман-эпопею “Тихий Дон” в переломные годы революции и гражданской войны, большое место уделяет женщине-казачке: ее нелегкому труду в поле и дома, ее горю, ее щедрому сердцу. Незабываем образ матери Григория — Ильиничны. Вся жизнь ее в труде. Немало побоев приняла она от буйного и своенравного мужа, немало тревог познала, немало потерь перенесла она за годы войн: империалистической и гражданской. Ильинична — скромная и трудолюбивая женщина, она обладает мудрым умом, мужественным и твердым характером, большим, любящим сердцем. Она сумела обуздать и Пантелея Прокофьевича: незаметно, но твердо руководит им. Это под ее Влиянием муж не пустил в дом брата Натальи, Митьку Коршунова, узнав, что тот вырезал семью Михаила Кошевого. “Не хочу, чтобы ты поганил мой дом! И больше чтоб нога твоя ко мне не ступала. Нам, Мелеховым, палачи несродни, так-то!” — решительно заявил старик, руководимый суровым взглядом Ильиничны. 
    Самую горячую любовь питала Ильинична к своему младшему сыну Грише. Его до последней минуты ждала она с войны, потеряв и мужа, и старшего сына, и обеих невесток. Перед смертью, собрав последние силы, вышла она ночью из хаты. “Светил полный месяц. Со степи набегал ветерок. От прикладка соломы на голый, выбитый каменными катками ток ложилась густая тень... Ильинична долго смотрела в сумеречную степную синь, а потом негромко, как будто он стоял тут же возле нее, позвала: 
    — Гришенька! Родненький мой и уже другим, низким и глухим голосом сказала: — Кровинушка моя!” 
    Преданно любит Григория и робкая Наталья. Ее любовь самоотверженная, покорная, но непонятны Наталье тяжелые думы, терзавшие Григория. Настоящую родственную душу находит Григорий в Аксинье. Когда Наталья упрекает ее за то, что та отнимает отца у детей, Аксинья отвечает: “У тебя хоть дети есть, а он у меня... один на всем белом свете! Первый и последний. Знаешь что? Давай о нем больше не гутарить. Жив будет он, оборонит его от смерти царица небесная, вернется — сам выберет...” 
    Аксинья пронесла любовь к Григорию через всю свою трудную, исковерканную жизнь. Простая, неграмотная казачка, она обладала сложной, богатой душой. Писатель часто передает чувства, волнующие Аксинью, через восприятие ею окружающей природы. Вот после тяжелой болезни Аксинья впервые вышла на крыльцо и долго стояла, опьяненная свежестью весеннего воздуха. “Иным, чудно обновленным и обольстительным, предстал перед нею мир. Блестящими глазами она взволнованно смотрела вокруг, по-детски перебирая складки платья. Повитая туманом даль, затопленные талой водой яблони в саду, мокрая огорожа и дорога за ней с глубоко промытыми колеями — все казалось ей невиданно красивым, все цвело густыми и нежными красками, будто осиянное солнцем”. 
    Жизнь без Григория, без любви была для Аксиньи невыносима, поэтому на призыв любимого ехать с ним она отвечает: “Гришенька, миленький, поползу...” Яркая, порывистая, самоотверженная Аксинья остается надолго в памяти читателей. 
    Немалое достоинство роману “Тихий Дон” придает сочетание эпического изображения великих исторических событий с удивительной лиричностью повествования, передачей тончайших интимных переживаний людей, раскрытием их самых сокровенных чувств и мыслей, и в большей мере это относится I к описанию женских образов простых русских женщин. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
зяйка75542
зяйка75542
14.03.2020 04:46
Трое из Леса» — цикл книг Юрия Никитина о приключениях трёх невров, изгнанных из своего племени, обитающего в дремучем Лесу, в большой мир. Первая изданная книга цикла («Трое из леса») была также первой книгой, написанной в жанре героического направления русского фентези Цикл иллюстрирует развитие человечества от «древних времён» до наших дней, поднимая вопросы предопределённости судьбы, поиска «истины для всех», построения мира на основе справедливости, развития мировых религий и роли технологического прогресса в обществе. Автор предлагает концепцию изменения восприятия мира человечеством по мере его взросления — так, вначале это плоский, покоящийся на черепахе мир, к концу цикла — мир в современном научном представлении.
Тема происходжениямира часто использовалась различными авторами в своих произведениях. «Начало всех Начал» повествует о первых главах Библии(а точнее — о содержании киниги Бытья), от сотворения мира по библейской версии и до окончания Всемирного потопа. Являясь предысторией к циклу «Трое из Леса», книга вскользь упоминает и о происхождении таинственного племени невров, к которым в своих странствиях забредает Мафусаил. Несмотря на то, что автор основу взял из Библии (что само по себе является примечательным для его творчества), многое было добавлено, переработано и объяснено. Никитин также использовал в романе мотивы из Талмуда и каббалы: несовершенные миры, созданные до нашего; Лилит, созданная из огня, презирающая Адама, созданного из глины; субботние свечи как искупление для женщины; живописный и жестокий мир до потопа. Яфет (в работе)В Лес пришла весна. Народ Невров оживает после мучительной зимы и готовится ко дню Посвящения в Охотники. Кто останется — тот гой . Кто не пройдёт —изгой . В этом году печальная участь постигла двоих: ленивого дударя Таргитая, 19-летнего внука Тараса, и Олега, 20-летнего сына Дубыни, неудачливого ученика Старшего Волхва  Боромира. Только они не приносят Племени пользы. Олег предлагает Тарху идти вместе, чтобы увеличить шансы на выживание; они решают идти на Восток — через бескрайнее Болото, кишащее упырями, водяницами и болотными кикиморами. Через несколько дней к ним присоединяется и один из лучших охотников Народа — Мрак, любящий слушать песни Таргитая. В пути они попадают в плен к обитателям Болота —дрягве, что поклоняются жестоким богам и живут в мире с болотной нечистью. Их приводят к мудрому Старику, от которого узнают древнее пророчество:Через некоторое время после того как троица вырывается от дрягвы, они попадают в Степь, где становятся свидетелями несправедливости этого мира. Они натыкаются на разрушенную злобными киммерами деревню полян, где осталось в живых всего несколько человек. Невры выжившим хоть немного восстановить деревню, Таргитай думает о том, чтобы остаться, Олег находит книгу местного волхва, Мрак учит изгоев охотиться и стрелять из лука. Во время одной из отлучек на охоту, отряд киммеров, под предводительством царевичаФагимасада, убивает последних выживших и Трое решают отомстить кагану киммеров, уверенные в том, что этим самым изменят мир в лучшую сторону.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота