В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kuleminaIV
kuleminaIV
04.07.2021 16:10 •  Литература

Придумайте продолжение к рассказу Чехова после автоаврии​

Показать ответ
Ответ:
JuliIs26
JuliIs26
17.04.2021 14:44

Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды праздников. Начинали гулять 24 декабря (6 января по новому стилю) — в рождественский сочельник; 25 декабря (7 января) отмечали Рождество; 1 января (14 января) — Новый год и 6 января (19 января) — Крещение. Официально было всего четыре выходных дня, но на деле народ праздновал почти две недели.

Церковные и светские традиции были тесно связаны. В рождественскую ночь шли колядовать, а утром — в церковь на торжественное богослужение. Храмы в больших городах часто бывали переполнены, и на рождественскую службу даже продавали билеты, достать которые было непросто. В этот же день навещали друзей, родственников и ходили в гости «с визитами». За день успевали посетить несколько домов и везде поднимали тосты в честь праздника и угощались рождественскими блюдами.

На протяжении всех праздников в богатых и знатных семьях устраивали званые обеды, пышные балы и маскарады. По правилам этикета делать новогодние визиты можно было на протяжении всего января, но наиболее учтивым считалось навестить гостей 1-го числа.

Шикарные праздники проводили и в дорогих ресторанах. Федор Шаляпин так описывал встречу Нового года в московском «Яре»: «Горы фруктов, все сорта балыка, семги, икры, все марки шампанского и все человекоподобные — во фраках».

Простые люди развлекали себя катанием на ледяных горках и санях. В больших городах работали балаганы, а на Воробьевых горах запускали фейерверки.

В конце XIX столетия появились рождественские открытки. Их отправляли не только родственникам, которые живут в других городах, но и соседям по улице. Текст поздравления старались оформить как можно красивее. Выпускали даже письмовники — книжки с рекомендациями, как лучше поздравить родственников или начальство «в дань учтивости и деликатности».

0,0(0 оценок)
Ответ:
Semen200000000
Semen200000000
01.03.2021 07:21
1.Вот как характеризует его сам Николенька: "Он был человек века и имел общий молодежи того века неуловимый характер рыцарства, предприимчивости, самоуверенности, любезности и разгула."  . "Две главные страсти его в жизни были карты и женщины; он выиграл в продолжение своей жизни несколько миллионов и имел связи с бесчисленным числом женщин всех сословий".Нет, ему не удалось сделать карьеры, и за это он в душе сердился на своих товарищей, далеко опередивших его. Что, однако, не мешало ему пользоваться их связями. И связями со стороны своей жены.  Он был человеком, живущим "на публику", для него крайне важно было, какое он производит впечатление на окружающих. 
2. Было популярно домашнее обучение, к детям были приставлены учителя и гувернеры. Часто это были иностранцы. Они могли себе позволить довольно строго обращаться с воспитанником, не исключались и телесные наказания.  Учитель Карл Иванович (немец)  был человеком добрым, преданным и очень любил Николеньку. 
3. Наталья Саввишна. Когда-то это была молодая здоровая крепостная девушка, которую взяли няней к матери Николеньки. Потом она влюбилась и захотела выйти замуж, пришла к хозяину (деду) просить разрешения на это. Но тот счел это неблагодарностью и отправил в деревню на соткный двор, Правда, через год ее вернули, так как  на прежней долэности ее никто не мог заменить. 
4.Картина детства описывается глазами маленького мальчика. Тема детства раскрывается через отношение Николеньки к окружающим его людям: к учителю Карлу Ивановичу, к маме, к Наталье Саввишне. Тем самым им как бы дается оценка.  Детские воспоминания "...освежают, возвышают... душу и служат... источником лучших наслаждений".  Риторически звучит вопрос автора: "Вернутся ли когда-нибудь та свежесть, беззаботность, потребность любви и сила веры, которыми обладаешь в детстве?"
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота