Бажёв написал сказку в 1938 году . Сказка основана на народном фальклёре уральских умельцев ,которые до сегодняшнего дня работают с малахитом и драгоценными камнями . Урал -это одна из основных школ ,для умельцев такого ремесла . Данила -образ практически можно считать реальным ,был такой сирота ,который очень хотел познать (душу камня ),он хотел был лучшим ,хоте не возможного ,узнал от сказательницы ,что есть хозяйка драгоценных камней ,ведь чтоб найти камни ,нужно очень потрудиться . Кропотливая работа мастеров -умельцев ,удивляет до сих пор . В те годы ,когда была написана сказка ,Бажёв побывав на Урале -узнал о народном умельце ,а вот хозяйка медной горы -это вымысел ,каменный цветущий цветок ,вымысел .Есть народное сказание о Даниле ,который искал встречи с хозяйкой ,он ушёл в тайгу и не вернулся совсем ,а сказание о нём осталось ,что забрала его хозяйка медной горы . Он просто в поисках исчез ,кто говорил ,что видел его -блаженным ,кто то говорил ,что видел его мёртвым ,но на самом деле ,верно то ,что в поисках каменного цветка -мастер (талантливый мастер ) исчез
Здравствуй, Васютка! Когда-то в пятом классе я прочитал рассказ Виктора Астафьева "Васюткино озеро", где ты являешься главным героем. Мне было очень интересно читать, как ты пошел за кедровыми орешками в лес и заблудился, но после пребывания в лесу, ты все же нашел обратную дорогу и по пути набрёл на озеро, где было много рыбы. Придя в поселок, ты рассказал все рыбакам, которые сразу поехали на разведку. После увиденного они с гордостью стали величать озеро твоим именем. Ты, Васютка, пробыл в лесу несколько суток, и за это время ты накормил себя жареной уткой, обогрелся костром и не побоялся спать один в лесу. Вот это качество в тебе мне и нравится. Наверное, не каждый бы смог прожить в лесу, а еще найти силы, чтобы выйти к людям, да еще в таком маленьком возрасте. Из тебя мог бы получиться отличный егерь, который сам в лесу не пропадет и природу не обидит. Я хожу в "Клуб Юных Моряков". Там мы учимся выживать в экстремальных ситуациях, изучаем морское дело, а летом ходим в походы на катере "Пограничник Кайманов" по озеру Выгозеру. В этих походах мы ловим рыбу, коптим ее по камбузу, привыкаем добывать пищу из леса, например, из ягод мы варим кисель, из рыбы - уху. Жаль, что ты с нами не ездил, тебе бы очень понравилось. Ну ладно, желаю тебе всего наилучшего, и пиши мне тоже, например, ответь на мое письмо.
Когда-то в пятом классе я прочитал рассказ Виктора Астафьева "Васюткино озеро", где ты являешься главным героем. Мне было очень интересно читать, как ты пошел за кедровыми орешками в лес и заблудился, но после пребывания в лесу, ты все же нашел обратную дорогу и по пути набрёл на озеро, где было много рыбы. Придя в поселок, ты рассказал все рыбакам, которые сразу поехали на разведку. После увиденного они с гордостью стали величать озеро твоим именем.
Ты, Васютка, пробыл в лесу несколько суток, и за это время ты накормил себя жареной уткой, обогрелся костром и не побоялся спать один в лесу. Вот это качество в тебе мне и нравится.
Наверное, не каждый бы смог прожить в лесу, а еще найти силы, чтобы выйти к людям, да еще в таком маленьком возрасте. Из тебя мог бы получиться отличный егерь, который сам в лесу не пропадет и природу не обидит.
Я хожу в "Клуб Юных Моряков". Там мы учимся выживать в экстремальных ситуациях, изучаем морское дело, а летом ходим в походы на катере "Пограничник Кайманов" по озеру Выгозеру. В этих походах мы ловим рыбу, коптим ее по камбузу, привыкаем добывать пищу из леса, например, из ягод мы варим кисель, из рыбы - уху. Жаль, что ты с нами не ездил, тебе бы очень понравилось.
Ну ладно, желаю тебе всего наилучшего, и пиши мне тоже, например, ответь на мое письмо.