Цитатный план главы "Поединок" из повести Капитанская дочка. 1"А, это старинушка не твоя печаль. барин мне жалует шубу со своего плеча..." Преследуемый преступник. Заячий тулупчик 2 "Да, как же ты смел противиться государю Петру Фёдоровичу" Капитану Миронову. Вождь восстания 3."Я чай , небо с овчинку показалось?" Помилованному Гринёву Тулупчик, великодушие 4 Притча о вороне и орле, тому же Гринёву 5 "Ведь Отрепьев же царствовал? Хоть день, да мой!" Вот и всё, что вспомнить могу.3 глава Чацкий был образованным человеком просвященым, фамусовское общество(гости фамусова) напротив гремучий лес.Чацкий резко критиковал все общество фамусова! и гостям было удобно признавать его сумасшедшим чтобы не обращять внимания на его справедливые замечания.Слух о сумашествии Чацкого начинается распростронятся с поразительной скоростью. Тревожное и непонятное направление в жизни, и уже рождаются проекты пересечения зла. И на конец с появлением Фамусова Чацкий узнаёт, что слух о его безумии был пущен Софьей.
Стихотворение было написано 16 апреля 1902 года.В 1900-х годах творчество Брюсова было очень противоречиво, он был, как бы расколот. Поэт писал о любви как о разрушительной страсти, писал о чувстве пресыщения жизни и прославлял смерть.Стихотворение является своеобразной исповедью, в нем говорится о поступках героя, о его отношениях с людьми, о поиске. Само название, «Я много лгал и лицемерил», раскрывает смысл произведения. Герой признает все свои пороки, но при этом ни у кого не просит прощения за содеянное.Повествование идет в виде воспоминания. Здесь нет обращений, но в тоже время мы понимаем, что стих-ие написано не просто так, не только для себя.Это произведение совсем не радостное, но грустным его тоже не назовешь. Оно вызывающее, бурное. Не зря последние 2 четверостишья заканчиваются восклицательными знаками. Читать его надо с чувством, с силой, даже с некоторой злобой.Лирический герой не такой как все люди, и из-за этого он не может сблизиться с кем-то. Если большинство лжет и прикрывает это или просит перед всеми прощенья, то он – нет. Его единственный судья – Бог, а не такие же лгуны как он. Герой в стих-ии исповедовался, но не перед окружающими, а перед Богом и собой, этим он как будто подвел всему итог.Думаю автор – это сам герой, они единое целое. Все что пережил и чувствовал создатель, пережило и чувствовало создание.Стих-ие чем-то напоминает мне классическую музыку, ведь именно она, обычно, то спокойная и тихая, то громкая и вызывающая. Здесь тоже самое, произведение то спокойное и грустное, то яркое и даже немного злое.Стих-ие написано в перекрестной рифмовке, размером хорей.Таким образом, стих-ие является исповедью поэта перед Богом, только он в праве судить наши поступки и нашу жизнь. В современной жизни люди мало задумываются о своих поступках и им всё равно, как на это смотрит Он, а если бы мы чаще анализировали себя и больше верили в Создателя жизнь стала бы если не лучше, то, наверное, спокойнее. Поэтому, мне кажется, стих-ие «Я много лгал и лицемерил» актуально и сегодня
2 "Да, как же ты смел противиться государю Петру Фёдоровичу"
Капитану Миронову. Вождь восстания
3."Я чай , небо с овчинку показалось?"
Помилованному Гринёву Тулупчик, великодушие
4 Притча о вороне и орле, тому же Гринёву
5 "Ведь Отрепьев же царствовал? Хоть день, да мой!"
Вот и всё, что вспомнить могу.3 глава
Чацкий был образованным человеком просвященым, фамусовское общество(гости фамусова) напротив гремучий лес.Чацкий резко критиковал все общество фамусова! и гостям было удобно признавать его сумасшедшим чтобы не обращять внимания на его справедливые замечания.Слух о сумашествии Чацкого начинается распростронятся с поразительной скоростью. Тревожное и непонятное направление в жизни, и уже рождаются проекты пересечения зла. И на конец с появлением Фамусова Чацкий узнаёт, что слух о его безумии был пущен Софьей.