В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
oksana1111156970
oksana1111156970
19.10.2020 12:10 •  Литература

Привет ответить вопросы по Мастер и Маргарита


Привет ответить вопросы по Мастер и Маргарита

Показать ответ
Ответ:
limon4ikru
limon4ikru
03.11.2022 12:23

1.Многие произведения, включенные в этот учебник, останутся любимыми для многих поколений читателей. Это русские народные сказки и литературные сказки Пушкина, Жуковского и Погорельского, басни Крылова и «Бородино» Лермонтова, рассказы Гоголя, Тургенева, Толстого, Чехова и Куприна, стихи Некрасова о русских людях и стихи поэтов о родной природе. Читатели будут любить сказы Бажова, рассказы Паустовского и Астафьева, грустную повесть Короленко и мужественные стихи о войне Твардовского и Симонова.

2) В учебник были включены литературные произведения разных жанров:

- Расссказ (П.П. Бажов, «Медной горы Хозяйка»);

- литературная сказка (A.C. Пушкин, «Сказка и мертвой царевне и о семи богатырях»; А. Погорельский, «Черная курица, или Подземные жители»);

- басня (И.А. Крылов, «Свинья под Дубом», «Ворона и Лисица», «Волк на псарне»; М.В. Ломоносов, «Случились вместе два астронома в пиру...»);

- стихотворение (Ф.И. Тютчев, «Есть в осени первоначальной...»; A.A. Фет, «Весенний дождь»; А.Т. Твардовский, «Рассказ танкиста»);

- (В.А. Жуковский, «Кубок»);

- рассказ (А.И. Куприн, «Тапер»; Л.Н. Толстой, «Кавказский пленник»);

- повесть (В.Г. Короленко, «В дурном обществе»);

- пьеса (С.Я. Маршак, «Двенадцать месяцев»).

3) Был трудный бой. Все нынче, как спросонку,

И только не могу себе простить:

Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,

А как зовут, забыл его спросить.

(А. Т. Твардовский. «Рассказ танкиста»)

Пруд заглохший весь в зеленой ряске,

В нем тростник качается, шумит,

4) Гипербола— это сильное преувеличение. Гиперболу использует И. С. Тургенев в рассказе «Муму». Он пишет, что на кровать, где спал Герасим, можно было бы положить сто пудов, и она не погнулась бы; что Герасим мог смахнуть косой березовый лесок «с корней долой».

Сравнение — это изображение одного явления с сопоставления с другим. Сравнения часто встречаются в произведениях художественной литературы. И.С. Тургенев сравнивает Герасима сначала с молодым быком, которого поставили в вагон железной дороги и везут неизвестно куда, затем с пойманным зверем. М.Ю. Лермонтов в стихотворении «Бородино» пишет: «Французы двинулись, как тучи...»

Метафора — это скрытое сравнение. Метафору часто используют поэты: «Лишь паутины тонкий волос...» (Ф.И. Тютчев. «Есть в осени первоначальной...»), «И в окно снежинки Мотыльками бьются...» (С.А. Есенин. «Разгулялась вьюга...»), «И цветет дурман-цветком багульник...» (A.A. Прокофьев. «Аленушка»).

5) Мне кажется самым интересным Жилин из рассказа Л.Н. Толстого «Кавказский пленник».

6) С.Я. Маршак в заметке «О талантливом читателе» хочет сказать, что произведение художественной литературы сохраняет свое значение в течение долгого времени, если оно интересно и важно для читателя. Талантливый читатель— это читатель, обладающий творческим воображением. Он внимательно следит за мыслью и чувством, которые хочет передать автор. И художественная литература будет нужна людям до тех пор, пока будут существовать внимательные, вдумчивые читатели.

Объяснение: Всё, если что, сократи ответы, ну думаю сам дальше справишься)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kotikiwin
Kotikiwin
28.01.2023 08:48

Много страдала наша земля от иноземцев. Кто только не нападал на неё: татаро-монголы, шведы, французы. Но наш народ выстоял!

22 июня 1941 года люди услышали из радиоприемников страшную весть: «Война!»

Слёзы и горе пришли в каждый дом, наступило тяжёлое военное время. Борьба с фашистами шла везде: в небе, на земле, на море. Какие муки пришлось перенести нашему народу: холод, голод, пытки, издевательства! Но люди, совершая свои ежедневные подвиги, выстояли! Они свой путь от жизни к смерти и к бессмертию.

Мой прадедушка, Трофимов Василий Григорьевич, ушёл на фронт в 1941 году. Из Рязани эшелоны отправлялись прямо в бой. Прадед воевал в танковых войсках, дошёл до Кёнигсберга. Был обстрелян, горел в танке, получил контузию, долго лечился в госпитале. После войны вернулся в родное село - и снова на войну, с японцами. Вот таким был мой прадед! И если я встречу ветерана войны, обязательно скажу ему Вам за чистое небо над головой! Если бы не Вы, нас бы не было на свете!»

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота