Про павлушу умоляю 1. Описание внешности героя, манеры держаться? 2. Характер героя. Поведение мальчика у костра?
3 какие истории он рассказывает ? как сам относится к своим рассказам
4 какие особенности речи вы заметили у этого мальчика?
5 как он реагирует на чужие рассказы как относится к непонятным , странным происшествиям ?
6 каково отношение к этому герою автора- рассказчика?
Тургенев работал над повестью с июля по ноябрь 1857 года. Медленный темп написания был связан с болезнью и утомлением автора (редакция «Современника» ожидала повесть намного раньше). По собственному признанию Тургенева, замысел повести был связан с увиденной им в немецком городке мимолетной картиной: пожилая женщина, выглядывавшая из окна на первом этаже, и головка юной девушки в окне наверху. Тургенев попытался представить судьбу этих людей: так возник замысел «Аси».
Объяснение:
Повествование ведётся от лица анонимного рассказчика (некого господина Н. Н.). Он вспоминает молодость, своё пребывание в маленьком городке, на берегу Рейна. Однажды, услышав музыку и шум студенческого праздника, он переправился через реку в соседний городок Л. Здесь герой познакомился с двумя русскими: молодым человеком по фамилии Гагин, который хочет стать художником, и девушкой Асей (Анной), которую он представил, как свою сестру. Ася то веселится, то грустит, совершает эксцентричные поступки (карабкается на развалины замка, чтобы полить цветы). Герой начинает подозревать, что Ася — не сестра Гагина.
Вроде всё правильно :3 Я правильно поняла что вы хотели?
Объяснение:
Тема рассказа – преодоление страха смерти. Извечная экзистенциальная проблема страха смерти и отчаяния перед её лицом становится предметом исследования. Набоков выбирает самую трагическую ситуацию - отец, теряющий сына. Это горе неестественно и потому безутешно. Смерть сына – воплощение извечного человеческого страха, победа над жизнью. В решении умереть самому действует другая ипостась смерти – смерть-избавительница. Так что даже страх смерти не останавливает героя