Прочитать и проанализировать стихотворение Н.А. Некрасова «Снежок». Некрасов Н. А. - Снежок
Снежок порхает, кружится,
На улице бело.
И превратились лужицы
В холодное стекло.
Где летом пели зяблики,
Сегодня — посмотри! —
Как розовые яблоки,
На ветках снегири.
Снежок изрезан лыжами,
Как мел, скрипуч и сух,
И ловит кошка рыжая
Веселых белых мух.
Дам 20 Б
1) действие происходит в городке штата алабама. сэм и билл хотят преуспеть в спекуляциях с земельными территориями. для осуществления этой цели недостаточно средств. а именно, нужно достать 2 тысячи долларов. они решают похитить мальчика, сына полковника дорсетта. была поставлена соответствующая сумма выкупа. бандитам удалось ребенка в пещеру. но тот наоборот обрадовался «путешествию» и решил вовлечь жуликов в игру в индейцев. выходки мальчика были невыносимы. билла он назвал своим пленным, а себя вождем краснокожих. страшные выходки пленного послать письмо отцу о снижении суммы до 1500. но у того есть свои условия - похитители платят 250 долларов, и он заберет мальчика. аферисты таки согласились на это предложение и отдав «вождя» поспешили скрыться, чтобы он их не нашел.
2)главный герой рассказа – чайник. в начале своей жизни он красив, ярок, поэтому хозяйка относится к нему как к украшению стола. чайник гордится собой, преисполнен достоинства и свысока смотрит на другую посуду в доме.
однажды чайник выскользнул из рук хозяйки, она уронила его на пол, и у него отбилась ручка и носик. и чайник загрустил, ведь он потерял свою красоту, и ему нечем было гордиться. бережливая женщина не выбросила испорченный чайник, но поставила его на дольнюю полку, чтобы он не портил вида всей кухне.
но однажды хозяйка наполнила чайник землей и посалила в него маленькую луковку. у чайника появился смысл к существованию, он стал жить ради того, чтобы сохранить и вырастить цветок. чайник и думать забыл о своей красоте. в его жизни появилось нечто новое – забота о других. он с нетерпением и любовью ждал, когда вырастет его цветок.
а когда цветок вырос, чайник стал слишком тесным для него, и его пересадили. но на этот раз чайник не расстроился. и, стоя на самой дальней полке, он утешал себя тем, что и в его жизни были прекрасные дни.
3) в рассказе двое усталых мужчин идут через дикую местность, неся добытое золото. один подворачивает ногу и другой оставляет его. весь сюжет построен на том, как этот другой, пытается выжить. он терпит голод, холод и боль. в какой-то момент он решает оставить золото, чтобы облегчить ношу. в конце пути его преследует больной волк. также он находит кости и золото своего друга. он стал ужином для волков. в конце его подбирают люди и отвозят в сан-франциско.
4) совершив из-за поломки в самолете вынужденную посадку, летчик неожиданно знакомится с очаровательным любопытным малышом, настолько тонко чувствующим и человечным, что автор принимает его за принца, прилетевшего из космоса. как и все дети, познающие окружающий мир, он задает вопросы в поиске ответов, говорит о своей далекой родине, о путешествиях на другие планеты и о своих наблюдениях. взрослый и ребёнок, одинаково от одиночества и испытывающие душевное родство, становятся верными друзьями, которые понимают друг друга без слов.
Баратынский, Абрам Андреевич
— генерал-адъютант и сенатор, отец поэта, род. в 1767 г., ум. 24 марта 1811 г. Избрав военное поприще, Баратынский из армии перешел на службу в гатчинские войска, а при переформировании и усилении их, в чине подполковника занял должности инспектора гатчинской пехоты и гатчинского коменданта. Баратынский, как видно из записочек к нему Павла Петровича, нередко возбуждал негодование вспыльчивого великого князя "оплошным исполнением" обеих должностей, которые и был вынужден в 1796 г. передать Аракчееву. Немилость Павла, впрочем, была непродолжительна и, по вступлении на престол, Император его чином генерал-лейтенанта, а затем званием генерал-адъютанта. В ноябре 1796 г. Баратынский, в числе других гатчинцев, был командирован Императором в Киев и Тульчин для инспектирования войск в отношении успехов нововведенных тогда в армии преобразований. Расквартированные в Киевской губернии войска, рассказывает Вигель, "узнали, что приехал из Петербурга генерал-адъютант Баратынский, о котором дотоле не слыхивали. Все вздрогнули, все ожидали видеть людоеда; тем приятнее все были изумлены, когда узнали сего почтенного, тогда еще довольно молодого человека, благонамеренного, ласкового, с столь же приятными формами лица, как и обхождения. Казалось, он приехал не столько осматривать полки, сколько учить их по новому уставу, и он делал сие с чрезвычайным усердием, с неимоверным терпением, как будто обязанный наравне с их начальниками отвечать за их исправность"... Баратынский "охотно разговаривал о своем Государе и благодетеле, уверяя всех в известной ему доброте его сердца, стараясь всех успокоить на счет ужасов его гнева" 6 декабря 1796 г. 1000 душ в Тамбовской губ., генерал-адъютант Баратынский опять навлек на себя гнев Государя и, отставленный от службы, чуть не был сослан в деревню. Впоследствии Баратынский был сделан сенатором, но в царствование Александра I никакой видной роли не играл. От брака, заключенного с фрейлиною императрицы Марии Федоровны, Александрою Федоровною Черепановою, А. А. Баратынский имел четырех сыновей, между прочими — Евгения и Ираклия (их биография см. ниже) и трех дочерей.