В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artemzuk2001artemzuk
artemzuk2001artemzuk
26.11.2021 12:01 •  Литература

Прочитайте отрывок из пьесы А. Вампилова «Утиная охота» и ответьте на вопросы. Докажите своё мнение, ссылаясь на текст, оцените замысел автора, используйте Как в данный эпизод связан с идеей пьесы? 3. Каким представлен герой в этом эпизоде? Каким образом образ главного героя автору раскрыть основную идею пьесы?
4. Каким образом автор выражает своё отношение к происходящему? [15]

ЗИЛОВ. Ну?.. Вы будете разговаривать?..
Тот же фокус: кто-то положил трубку.
Шуточки… (Бросает трубку, допивает пиво. Поднимает трубку, набирает номер, слушает.) Идиоты… (Нажимает на рычаг, снова набирает номер. Говорит монотонно, подражая голосу из бюро погоды.) В течение суток ожидается переменная облачность, ветер слабый до умеренного, температура плюс шестнадцать градусов. (Своим голосом.) Ты понял? Это называется переменная облачность — льет как из ведра… Привет, Дима… Поздравляю, старик, ты оказался прав… Да вот насчет дождя, черт бы его подрал! Целый год ждали и дождались!.. (С недоумением.) Кто разговаривает?.. Зилов… Ну конечно. Ты что, меня не узнал?.. Умер?.. Кто умер?.. Я?!. Да вроде бы нет… Живой вроде бы… Да?.. (Смеется.) Нет, нет, живой. Этого еще только не хватало — чтоб я умер перед самой охотой! Что?! Не поеду — я?! С чего ты это взял?.. Что я, с ума сошел? Подожди, может, это ты со мной не хочешь?.. Тогда в чем дело?.. Ну вот еще, нашел чем шутить… Голова-то, да (держится за голову), естественно… Но, слава богу, пока цела… Вчера-то? (Со вздохом.) Да вот вспоминаю… Нет, всего я не помню, но… (Вздох.) Скандал — да, скандал помню… Зачем устроил? Да вот и сам думаю — зачем? Думаю, не могу понять — черт знает зачем!.. (Слушает, с досадой.) Не говори… Помню… Помню… Нет, конца не помню. А что, Дима, что-нибудь случилось?.. Честное слово, не помню… Милиции не было?.. Свои? Ну, слава богу… Обиделись?.. Да?.. Что они, шуток не понимают?.. Ну и черт с ними. Переживут, верно?.. И я так думаю… Ну ладно. Как же мы теперь? Когда выезжаем?.. Ждать? А когда он начался?.. Еще вчера? Что ты говоришь!.. Не помню — нет!.. (Ощупывает челюсть.) Да! Слушай, а драки вчера не было?.. Нет?.. Странно… Да, кто-то врезал. Разок… Да, по морде… Думаю, что кулаком. Интересно кто, ты не видел?.. Ну не важно… Да нет, ничего страшного. Удар вполне культурный…
Стук в дверь.
Дима! А что, если он зарядил на неделю?.. Да нет, я не волнуюсь… Ну ясно… Сижу дома. В полной готовности. Жду звонка… Жду… (Положил трубку.)
Стук в дверь.
Войдите.
В дверях появляется венок. Это большой, дешевый, с крупными бумажными цветами и длинной черной лентой сосновый венок. Вслед за ним появляется несущий его мальчик лет двенадцати. Он всерьез озабочен исполнением возложенной на него миссии.
(Весело.) Привет!
МАЛЬЧИК. Здравствуйте. Скажите, вы Зилов?
ЗИЛОВ. Ну я.
МАЛЬЧИК(поставил венок у стены). Вам.
ЗИЛОВ. Мне?.. Зачем?
Мальчик молчит.

Показать ответ
Ответ:
vasiletseri
vasiletseri
30.01.2021 01:46
)ВАРИАНТ: Геракл – не обычный человек. Он сын Зевса и земной женщины. Мне кажется, что греки не случайно создали образ полубога-получеловека. С одной стороны, им хотелось иметь своего посланца на Олимпе, который мог бы поведать богам о страданиях, переживания людей. С другой стороны – чрезвычайная сила Геракла внушала у греков надежду на то, что они всегда будут иметь защитника, он никогда не погибнет. А может, секрет популярности Геракла кроется в том, что он был образцом смелости и мужества, силы духа и выносливости. Все испытания он преодолевал с честью. В столкновениях с зловещими чудовищами, во время осуществления своих двенадцати подвигов, он всегда выходил победителем. Эти качества героя ярко изображены в мифе об освобождении Прометея. Каждый подвиг Геракла – это победа сил добра над силами зла. Геракл – настоящий герой. Лично меня больше всего поразил миф о бессмертии героя. Когда пришло время умирать Гераклу, то сам Зевс спустился на землю и подарил сыну бессмертие, забрал его на Олимп. Мне кажется, что такая развязка является символической. Позорно герою копаться в навозе, но потом люди свободно дышать и вспоминать его добрым словом благодарности. Человек, творящий добро, заслуживает бессмертия. Много воды утекло с тех пор, как миром правили боги, а люди герои. Но любимец древних греков Геракл и сегодня
вдохновляет людей на большие и малые подвиги, учит достойно сносить все жизненные испытания, уметь сочувствовать и ценить человеческую жизнь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kz2388
kz2388
07.10.2022 21:10

В детстве Миша рано потерял мать, она умерла, когда ему было три года. Мальчик сильно переживал смерть матери. Миша был разлучен и с отцом, Юрием Петровичем Лермонтовым. Он воспитывался в имении его бабушки, которая была суровой с крепостными, но внука очень любила. Миша был болезненным, но одаренным ребенком. Приятных воспоминаний детства у Лермонтова не было.  Ребенок был одинок  и несчастлив в повседневной жизни. Чужое горе казалось ему своим. Крепостных людей Миша всегда жалел, видя их нелегкую жизнь.  

Лермонтов был наделен разными талантами. Он умел играть на скрипке, на рояле, пел арии из опер, пробовал сочинять музыку. Он любил фехтовать, ездить верхом на лошади, занимался гимнастикой. Лермонтов разбирался в решении математических задач, был неплохим шахматистом. Он рисовал картины, акварели, делал рисунки к своим произведениям, мог стать большим художником. На картинах Лермонтова  мы видим изображения Кавказа, портреты друзей, родных, на некоторых изображены военные и сражения. Но самый большой талант Лермонтова – это его литературный дар. Стихотворения, поэмы, драмы, проза  Лермонтова – это большая часть русской литературы. Он написал стихотворение о смерти А. С. Пушкина, за которое отправился в ссылку. В ссылке занимался творчеством. Потом его посылают в ссылку на Кавказ, где он участвует в военных сражениях. “Парус”, “Маскарад”, “Мцыри”, “Бородино”, “Демон”, “Герой нашего времени” считаются самыми главными произведениями Лермонтова. В 1841 году Лермонтов возвращается из второй ссылки, погибает на дуэли. Творчество Лермонтова сильно повлияло на других русских писателей и поэтов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота