В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DenisBru4anovvv
DenisBru4anovvv
19.04.2022 06:54 •  Литература

Прочитайте, разделите текст на части, составьте тезисный план (в тетрадь)
Тютчева обычно считают поэтом середины XIX века, современником Некрасова и Фета. Однако он начал свой жизненный и творческий путь гораздо раньше. Фёдор Иванович Тютчев родился 23 ноября 1803 года. Он всего на четыре года младше Пушкина, на три – Баратынского, на пять – Дельвига. Стихи он писал с детства, а первое стихотворение опубликовал в 1819 году – всего на несколько лет позже, чем Пушкин. Но к поэтам «пушкинской плеяды» его никогда не относили. Дело в том, что Тютчев не воспринимал свое творчество всерьез, публиковал стихи достаточно редко, а первый поэтический сборник выпустил лишь в 1854 году.
Детство Тютчева в имении его родителей Овстуг Брянского уезда
Орловской губернии. Сейчас там находится музей поэта. В 1819 году Тютчев начинает учиться в Московском университете на словесном отделении, а после его окончания, в 1822 году, поступает на дипломатическую службу. Служил он сначала в Германии, в Мюнхене, а потом в Италии, в Турине, лишь изредка приезжая в Россию. В Германии он женился: его первой женой стала Элеонора Петерсон, урожденная графиня Ботмер. От этого брака было три дочери: Анна, Дарья и Екатерина. Овдовев, поэт женился в 1839 г. на Эрнестине Дёрнберг, урожденной баронессе Пфеффель. В Мюнхене у них родились Мария и Дмитрий; а младший сын Иван – в
России, куда Тютчев вернулся в 1844 году. За годы жизни Тютчева за границей в России была напечатана лишь одна подборка его стихов: Пушкин в журнале «Современник» в 1836 году опубликовал цикл из двадцати четырех стихотворений под общим заголовком «Стихотворения, присланные из Германии». Они были подписаны инициалами «Ф.Т.». Большого внимания эти стихи не привлекли, а после возвращения Тютчев и вовсе перестал на некоторое время писать, вернувшись к творчеству только в 1848 году. С начала 50-х годов – после публикации статей о его творчестве Н.А. Некрасова и И.С. Тургенева – к

Показать ответ
Ответ:
EMPITINES
EMPITINES
10.07.2021 02:07
Остап — то, что называют безупречным бойцом, надежным товарищем. Он молчалив, спокоен, рассудителен. Остап продолжает и чтит традиции отцов и дедов. Для него никогда не стоит проблема выбора, нравственной двойственности, колебаний между чувствами и долгом. Он удивительно цельная натура. Безоговорочно принимает Остап запорожский быт, идеалы и принципы старших товарищей. Почтительность никогда не переходит у него в угодливость, он готов проявить инициативу, но с уважением относится к мнению других запорожцев. В то же время он никогда не будет интересоваться мнением, взглядом "чужих" — иноверцев, иноземцев. Остап видит мир суровым и простым. Есть враги и друзья, свои и чужие. Его не интересует политика, он прямодушный, отважный, верный и суровый воин. Остап словно вырублен из цельного куска камня, его характер дан готовым в своей основе, и развитие его — это прямая, в высшей точке подвига обрывающаяся смертью.
Андрий — полная противоположность брату. Гоголь показал различия не только человеческие, но и исторические. Остап и Андрий почти ровесники, но это типы, принадлежащие разным историческим временам. Остап из героической и примитивной эпохи, Андрий внутренне близок более позднему времени развитой и утонченной культуры и цивилизации, когда политика и торговля занимают место войны и разбоя. Андрий мягче, утонченнее, гибче брата. Он наделен большой чуткостью к чужому, "иному", большей чувствительностью. У Андрия Гоголем отмечены зачатки тонкого вкуса, чувства красоты. Нельзя, однако, назвать его более слабым. Ему свойственна отвага в бою и гораздо более важное качество — смелость сделать самостоятельный выбор. В стан врага его приводит страсть, но за этим стоит большее. Андрий хочет воевать теперь за свое, то, что он сам нашел и назвал своим, а не получил по наследству, по традиции.
0,0(0 оценок)
Ответ:
кристина2059
кристина2059
24.06.2020 23:46

Мировая литература полна мудрости человечества. Она полна ярких, искрометных выражений, мудрых мыслей. Это сокровищница науки, знаний человечества.

  Книги-это источник многовековой мудрости людей, в них есть ответы на многие вопросы. По книгам можно учиться, познавать мир. На любой случай у мудрецов есть советы, на любую проблему – вариант решения, на любой вопрос – много ответов.

  Говорят в шутку, что афоризмы и крылатые слова и выражения из литературы – это глупости мудрых, а пословицы – мудрости глупых. Но я с этим не согласен.

  Пословица уже готова, распространена, ее получаешь в руки как готовый инструмент. Афоризм же придумываешь сам на основе опыта жизни. Он неповторим и ты точно знаешь – он верен. Пословицы же иногда подводят. Часто говорят: «Нет дыма без огня», имея в виду, что, если люди о чем-то судачат, в этом есть доля правды. Но на самом деле люди часто ошибаются – верят слухам, сплетням, тому, чего не было в помине. Часто они нелогичны, с ними можно поспорить. Многие выражения, которые дошли до нас от мудрецов былого, просто парадоксальны и непонятны обычному обывателю сразу. Над ними важно задумываться, их важно осмысливать

  Как говорят мудрые? Кратко, лаконично. Они критиковать сами себя, смеяться над самими собой, улыбаться самим себе. Они делятся с нами своими секретами успеха, жизненными сокровенными тайнами и загадками, маленькими картинами мира.

Объяснение:

Всё чем могу

Надеюсь Удачи!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота