Прочитайте высказывания литературоведов. Выразите свою точку зрения, выражая свое согласие или несогласие к оценке (высказыванию) критиков. (100-120 слов).
1) … Видно, что бедность и нужда заставляют детей с самых ранних лет уже принимать серьезное участие в трудах родителей. Таким образом, крестьянские ребятишки совсем лишены образования. С другой же стороны, эти самые обстоятельства жизни ставят их в тесные отношения с природой, с трудом, и уже с детства воспитывают в них физическую силу, бодрость духа, находчивость, одним словом - характер.
(П. В. Евстафьев, "Новая русская литература", 1889 г.)
Источник: http://www.literaturus.ru/2017/08/kritika-bezhin-lug-turgenev-otzyvy-analiz.html
© Literaturus.ru : Мир русской литературы
2) ..в каком удивительном соответствии изображаются Тургеневым человек и природа. И звезды небесные, и реющий в воздухе голубь, и леса, поля и воды, окружающие мальчиков в "ночном", - все это входит в их духовную жизнь, красоту всего этого чуют они своим сердцем, и живут и дышат этой красотой Божьего мира.
(А. И. Незеленов, "Тургенев в его произведениях", СПб, 1885 г.)
Источник: http://www.literaturus.ru/2017/08/kritika-bezhin-lug-turgenev-otzyvy-analiz.html
© Literaturus.ru : Мир русской литературы
Как водится, кто-то испуганно жмётся поближе к костру, опасаясь незримых духов леса и омута, а кто-то храбрится. Тургенев отмечает, что у детей разные, уже сформировавшиеся характеры и даже есть какая-то уже взрослая мудрость в их суждениях.
Так, например, Павлуша как-то по-взрослому обреченно говорит: «Своей судьбы не минуешь». И он оказывается прав. Автор с искренней грустью упоминает о трагической гибели Павлуши. Мальчик погибает, не утонув в воде, как по суеверию мог был подумать читатель, а разбивается, упав с лошади.
Рассказывая о крестьянских мальчишках, Тургенев мастерски показывает нам целый мир, крестьянский мир, где есть свои горести, радости, заботы и тревоги. И есть свои устоявшиеся правила, которым следуют мальчики.
Объяснение:
У неділю на 80-му році життя помер найвідоміший білоруський письменник ХХ століття - Василь Биков. Його книги, такі як «Знак біди», «Сотников», «Альпійська балада», «Мертвим не боляче», «Кар’єр» перекладені на понад 40 мов світу, включно з українською. Особлива символіка у тому, що Биков, який головну частину своєї творчості присвятив Другій світовій війні, помер 22 червня, у день початку війни на радянських теренах.В одному із своїх останніх інтерв’ю радіо «Свобода» Василь Биков наголосив, що перемогу в білорусів, українців та інших народів Радянського Союзу відібрали.
Объяснение: бо так.