В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
йщз
йщз
26.12.2021 13:36 •  Литература

Продовженям комедии мищанин шляхтич ​

Показать ответ
Ответ:
ecuzera2611
ecuzera2611
04.12.2022 19:20
Автор без предупреждения приезжает в деревню, в дом покойного брата. Когда он приехал дома никого не было, и оставив вещи он поехал к своей тетушке Любе у который был дар - слово. Как начнет говорить, так и заслушаешься.
"У нас так у отца было заведено, - говаривала тетка как бы в свое оправдание, - с опущенной головой гостя из дому не выпускать".

Когда автор вошел к тетушке, по своей слепоте она его не признала, но её дочь Анна с притворной строгостью прикрикнула на нее (дескать, не видишь, кто к нам пришел) и тетушка всё поняла.

Тетушка для красного словца называла его племянником, но за брата  отца, Павла, собиралась было, да у него, у растяпы, догадки не хватило поухаживать, вот она со зла-то и вышла за своего Луку.

Дальше там описывается диалог их жизни, небольшой спор

 рядом с зеркалом, висела увеличенная фотография Вани, теткиного внука,

Далее опять разговор, по мне так ни о чем, ничего важного, поэтому пропущу и допишу важное, что нужно знать

"Не знаю, чем бы кончился весь этот разговор. Скорее всего ничем, потому что главный-то заводила - тетка - к этому времени была занята уже другим делом - разжиганием самовара (сколько же можно угощать дорогого гостя речами!), да и старухи начали поглядывать на часы."

Полька Олексеевны - вся-то с рукавицу, двести шестьдесят рубликов огребла. За месяц

Старухи начали завидовать и обсуждать её, потом замолчали когда тетушка напомнила про "страшный суд" и все замолчали, разрыдались, далее история каждой старушки кто чем занимался  с какого времени
молчание прервала Татьяна Марковна сказав что то о политике и все старушонки взбодрились.

Нет, нет Советской власти! Не забыла нашу старость. Я кажинный божий день за ей молюсь и сичас И тут набожная Фиклистовна - это она своим тонким плаксивым голосом прорыдала над моим ухом - поднялась на ноги, повернулась мокрым, просветленным лицом к божнице и трясущимися, изуродованными ревматизмом пальцами начала творить крестное знамение.

Вслед за Фиклистовной перекрестились еще несколько старух. Тетка Люба - сроду не видал ее за этим занятием - тоже наскоро мотнула сухой коричневой ручонкой. Потом в сопровождении обеих хозяек гостьи вышли на крыльцо, довольные, говорливые, - так-то хорошо посидели!

0,0(0 оценок)
Ответ:
15082
15082
19.03.2020 00:21

1.Рассказ танкиста (А. Твардовский)

2.Примечательно, что, оставаясь верным журналистским принципам, Твардовский и в стихах старался передавать все увиденное либо услышанное с поразительной точностью. Это относится и к стихотворению «Рассказ танкиста», к созданию в 1942 году.

3.Оно было написано со слов очевидца – одного из участников танкового болевого сражения.

4.передавать все увиденное либо услышанное с поразительной точностью.

5.Стихотворение начинается с сожаления о том, что рассказчик не успел узнать имя главного героя повествования – местного мальчишки лет 10-12 из числа тех, кого принято именовать «бедовыми». Они – заводилы в любой компании, инициаторы дворовых драк, а также верные русских солдат. Один такой сорванец и подошел к советским танкистам во время боя, чтобы показать, где именно находится огневая позиция противника. «Стоит парнишка — мины, пули свищут, и только рубашонка пузырем», — именно так описывает поэт героя своего произведения.

Солдатам-танкистам не оставалось ничего иного, как взять с собой юного смельчака на броню и, руководствуясь его указаниями, зайти в тыл к противнику. В итоге, как вспоминает очевидец тех далеких событий, «эту пушку, заодно с расчетом, мы вмяли в рыхлый, жирный чернозем». Солдаты поблагодарили своего и, словно взрослому ему руку. Но вот имени мальчишки никто спросить не догадался, о чем участники тех событий искренне сожалеют. «Из тысяч лиц узнал бы я мальчишку», — отмечает танкист, которому, по сути, этот сорванец жизнь. Однако солдат понимает, что таких юных героев можно было встретить в каждом городе. И именно детям войны, которые защищали свою Родину наравне со взрослыми, Твардовский посвятил это волнующее стихотворение с элементами публицистики.6.не успел узнать имя главного героя повествования – местного мальчишки лет 10-12 из числа тех, кого принято именовать «бедовыми», советники,солдат,Твардовский, 

7.Оно было написано со слов очевидца – одного из участников танкового болевого сражения.

8.дактиль.

9.-

10.грусть.

11.произвело впячетление.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота