(произведение кладовая солнце) 2. Найди эпитеты и сравнения, с которых автор осуждает жадность сбившейся с дороги девочки во время сбора ягод. Сравни портрет Насти в этом эпизоде с её портретом в первой главе.
Александр Сергеевич Пушкин – выдающийся писатель девятнадцатого века. Он брал за основу своих произведений исторические данные. Писатель очень внимательно изучал историю и старался не упустить ни одной детали.
Александр Пушкин любил свою родину Россию, и поэтому часто описывал ее уголки в своих произведениях. Поэт гордился отечеством, это вдохновляло его к рождению стихов и поэм на эту тему. Писатель радовался, что на русской земле живут победители различных войн, известные своими достижениями люди, писатели, архитекторы и простые труженики, старавшиеся на благо страны. Мы можем предположить, что Пушкин хотел написать такое стихотворение, которое дошло бы до нашего времени и перенесло бы современный мир его любовь к отечеству, притом никогда не было забыто, осталось навсегда в наших сердцах.
Поэма “Медный всадник” известно всем. Мало кого, не вдохновляли эти замечательные строки: “На берегу пустынных волн Стоял он, дум великих полн, И вдаль глядел. Пред ним широко Река неслася; бедный чёлн По ней стремился одиноко”.
Пушкин считал, что талант, данный ему свыше не должен пропадать, поэтому все свое время посвящал поэзии.
Писатель гордился Петром I, основателем Санкт-Петербурга, поэтому создал ряд произведений о царе. В поэме “Полтава” идет противопоставление Петра и Ивана Степановича Мазепы. Пушкин открыто осуждал людей, которые когда-то предали свою родину. В этом произведении предателем являлся Мазепа. Александр Сергеевич Пушкин замечательный поэт. Его знает весь мир. писатель рано умер, ему было всего лишь тридцать семь лет, но оставил потомкам интересные и поучительные произведения, которые мы до сих пор слушаем с замиранием сердца. Русские люди должны гордиться, что на их земле жил такой выдающийся поэт.
В образе Савельича Пушкин нарисовал хорошего русского человека, трагизм положения которого в том, что он живёт в эпоху крепостного права, обезличивающего крестьянина, и прежде всего и сильнее всего дворового. «Савельич — чудо. Это лицо самое трагическое, т. е. которое больше всего жаль в повести», — хорошо сказал один из писателей — современников Пушкина. В образе Савельича воплощены многие привлекательные черты, характерные для простого русского человека: верность долгу, прямота к глубокой привязанности и самопожертвованию. Всё лучшее в Гринёве воспитано преимущественно Савельичем. Савельич глубоко привязан к Гринёву. Свой долг он видит в том, чтобы устроить счастье своего питомца. Савельич — раб по положению, но не раб по духу. В нём живёт чувство человеческого достоинства. Горечь и боль вызвало в Савельиче грубое письмо к нему старика Гринёва. В ответном письме Савельича Пушкин подчеркнул не только покорность старого дядьки своему господину, но и пробуждение в крепостном рабе сознания того, что он такой же человек, как и его барин. Образом Савельича Пушкин протестует против крепостного права. Как-то так)
Александр Пушкин любил свою родину Россию, и поэтому часто описывал ее уголки в своих произведениях. Поэт гордился отечеством, это вдохновляло его к рождению стихов и поэм на эту тему. Писатель радовался, что на русской земле живут победители различных войн, известные своими достижениями люди, писатели, архитекторы и простые труженики, старавшиеся на благо страны.
Мы можем предположить, что Пушкин хотел написать такое стихотворение, которое дошло бы до нашего времени и перенесло бы современный мир его любовь к отечеству, притом никогда не было забыто, осталось навсегда в наших сердцах.
Поэма “Медный всадник” известно всем. Мало кого, не вдохновляли эти замечательные строки:
“На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный чёлн
По ней стремился одиноко”.
Пушкин считал, что талант, данный ему свыше не должен пропадать, поэтому все свое время посвящал поэзии.
Писатель гордился Петром I, основателем Санкт-Петербурга, поэтому создал ряд произведений о царе.
В поэме “Полтава” идет противопоставление Петра и Ивана Степановича Мазепы. Пушкин открыто осуждал людей, которые когда-то предали свою родину. В этом произведении предателем являлся Мазепа.
Александр Сергеевич Пушкин замечательный поэт. Его знает весь мир. писатель рано умер, ему было всего лишь тридцать семь лет, но оставил потомкам интересные и поучительные произведения, которые мы до сих пор слушаем с замиранием сердца. Русские люди должны гордиться, что на их земле жил такой выдающийся поэт.
В образе Савельича воплощены многие привлекательные черты, характерные для простого русского человека: верность долгу, прямота к глубокой привязанности и самопожертвованию. Всё лучшее в Гринёве воспитано преимущественно Савельичем. Савельич глубоко привязан к Гринёву. Свой долг он видит в том, чтобы устроить счастье своего питомца. Савельич — раб по положению, но не раб по духу. В нём живёт чувство человеческого достоинства. Горечь и боль вызвало в Савельиче грубое письмо к нему старика Гринёва. В ответном письме Савельича Пушкин подчеркнул не только покорность старого дядьки своему господину, но и пробуждение в крепостном рабе сознания того, что он такой же человек, как и его барин. Образом Савельича Пушкин протестует против крепостного права.
Как-то так)