В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Kirillik17091
Kirillik17091
01.05.2023 00:07 •  Литература

Произведение В.П.Астафьева "Фотография, на которой нет меня"
1. Как к учителю относились в деревне и почему?
2. Почему автор называет деревенское уважение к учителю «молчаливым»?
3. Чему учил учитель деревенских ребят и чему он учился у жителей деревни?
4. Как вы понимаете слова писателя: «...важно, чтобы осталось слово «учитель»?
ответьте на во

Показать ответ
Ответ:
vfeukb59Pavek
vfeukb59Pavek
21.03.2023 23:20
Царица-мачеха и царевна представляют в этой сказ­ке два противоположных человеческих характера. Ца­рица — красавица с отвратительным характером и бо­лезненным самолюбием. Она считает себя лучше всех на свете и хочет, чтобы все ей поклонялись. Отмечая красоту царицы, поэт считает, что она «горда, ломлива, своенравна и ревнива». Свое право быть первой краса­вицей в свете царица готова отстаивать любой ценой, даже ценой жизни другого человека. Совершенно другой, противоположный характер у царевны-падчерицы. Она красива не менее, чем ца­рица, но при этом еще скромна и добра. Царевна ни­сколько не похваляется своей внешностью, не придает ей особого значения. Она не считает, подобно царице, что весь мир должен признавать ее первой красави­цей. Царевна «нраву кроткого такого». Она никогда не смогла бы причинить зло другому человеку, только ра­ди того, чтобы считаться первой красавицей. Для нее главное — душа человека. Когда волшебное зеркальце говорит, что «царевна всех милее, всех румяней и белее», мачеха, «черной зависти полна», повелевает отдать царевну «на съеде­ние волкам». Ее не волнует, что падчерица ни в чем не виновата перед ней, что ее ждет мучительная смерть. Эгоизм царицы настолько силен, что никакие жертвы не кажутся ей излишними. Ее жестокость безгранич­на. «Царица злая» одерживает наконец победу — ца­ревна умирает. Но автор утверждает, что добро, в конце концов, всегда побеждает зло. Любовь царевича Елисея возвращает ца­ревну к жизни. Ее верность, порядочность и скромность вознаграждаются. Все заканчивается свадьбой и роскош­ным пиром. А злая мачеха, увидев, что все ее козни ни к чему не привели, умирает от зависти и злобы. Твори добро, и оно к тебе вернется, хочет сказать поэт. А зло порождает только зло и оборачивается против злого человека.
0,0(0 оценок)
Ответ:
апро27
апро27
14.06.2020 13:53

Ща

Объяснение:

В работе описывается начало весны. Лирический герой вот-вот сам придет к весне: увидим прозрачный Лес, Пробуждение, ручей, травы, пытающиеся пробиться сквозь густую сонную, еще влажную в зимнем холоде Землю.

Лирический герой говорит о наступлении весны как о невероятно активном, динамичном процессе. Читая о приходе весны, читатели любят игры в домино, один элемент помещается один за другим, в результате они получают общую картину возрождения окружающего мира.

Все это происходит невероятно быстро, но постепенно: сначала снег заносит, потом темнеет, а потом намокает и становится поднимающейся водой из низин. Лирический герой описывает эти воды как "недвижимую поверхность": они скованы ЛЬДОМ на протяжении всей зимы, который тает весной и превращается в движущуюся воду, которая наполняет ручьи из канализации

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота