В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
madrid2
madrid2
02.09.2021 11:14 •  Литература

Пронумеруйте события, обозначенные цитатами, в порядке их следования в пушкинской поэме “Руслан и Людмила (оба варианта) “Руслан в поисках Людмилы”

“Но вдруг перед витязем пещера...”

“Соперники одной дорогой...”

“...Щекотит ноздри копием...”

“Полцарства вам в придачу дам.”

“...Иди вперед, не унывай...”

“О горе: нет подруги милой!”

“Лети хоть до ночной звезды, а быть тебе без бороды»

2 вариант

“Арапов длинный ряд идёт, седую бороду несёт…»

“...Умру среди садов! Подумала и стала кушать.”

“...Хотел бежать, но в бороде запутался...”

“...Седого карла за колпак рукою быстрой ухватила..»

“В слезах отчаянья Людмила, от ужаса лицо закрыла..

“Неведомая сила её на воздух поднимает…

“...В саду Людмила очутилась…”

Показать ответ
Ответ:
tskripko
tskripko
03.02.2020 06:36
Сказка Шарля Перро представляет собой литературную обработку народной сказки.
Сказка Евгения Шварца - авторская, литературная. В ней сильнее проявляется авторское индивидуальное начало, образы не условно-сказочные, обобщенные, а более живые. Это позволяет увидеть «лицо» автора, его пристрастия и ценности, его духовный мир. Это принципиально отличает ее от народной сказки (пусть и в литературной обработке) , в которой отражены общенародные идеалы, а личность конкретного сказителя стерта. И еще сказка Шварца отличается от сказки Перро тем, что она актуальна, злободневна для своей эпохи, в ней скрыты намеки на советский стиль жизни и т. д.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aitbek99
aitbek99
29.02.2020 23:59

Русские летописи — летописи Руси, памятники древнерусской литературы. Основной письменный источник по истории России и других восточнославянских земель допетровского времени.

Начало русского летописания относится к XI веку, когда в Киеве начали делать исторические записи, хотя летописный период начинается в них с IX века. Русские летописи обычно начинались словами «Въ лѣто»+«дата» , что означает сегодня «в год»+«дата». Количество сохранившихся летописных памятников, по условным оценкам, составляет порядка 5000[1].

Большинство летописей в виде оригиналов не сохранились, а сохранились их копии и частичные переработки — так называемые списки, созданные в XIV—XVIII веках. Под списком подразумевается «переписывание» («списывание») из другого источника. Списки эти по месту составления или по месту изображаемых событий исключительно или преимущественно делятся на разряды (первоначальная киевская, новгородские, псковские и т. д.). Списки одного разряда различаются между собой не только в выражениях, но даже в подборе известий, вследствие чего списки делятся на изводы (редакции). Так, можно сказать: Летопись первоначальная южного извода (список Ипатьевский и с ним сходные), Летопись первоначальная суздальского извода (список Лаврентьевский и с ним сходные). Такие различия в списках наводят на мысль, что летописи — это сборники, и что их первоначальные источники не дошли до нас. Мысль эта, впервые высказанная П. М. Строевым, ныне составляет общее мнение. Существование в отдельном виде многих подробных летописных сказаний, а также возможность указать на то, что в одном и том же рассказе ясно обозначаются сшивки из разных источников (необъективность преимущественно проявляется в сочувствии то к одной, то к другой из противоборствующих сторон) — ещё более подтверждают это мнение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота