В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alanada1
alanada1
06.09.2020 16:50 •  Литература

Проверочная работа по повести Н. В. Гоголя «Шинель» 1. «Шинель» – произведение:
2. а) романтическое, б) реалистическое в) сентиментальное
2.Унизительное положение Акакия Акакиевича начинается прямо с имени. Как герой повести получил это имя?


3. Должность героя повести
4. Акакий Акакиевич служил в департаменте:
а) иностранных дел б) просвещения в) одном…
5. «Значительное лицо»:
а) генерал б) титулярный советник в) тайный советник
6. Акакий Акакиевич:
а) был равнодушен к работе б) служил с любовью, с наслаждением
в) старался работать, чтобы не выгнали г) работал из-за наград и похвал
7. Когда герой повести понял, что без новой шинели никак не обойтись, он: а) обрадовался б) удивился в) возгордился д) поник духом
8. Расскажите, как герой экономил деньги, чтобы накопить на шинель
9. Назовите самый торжественный день в жизни А.А.?
10. Шинель:
а) художественная деталь б) символ в) образ
11. Когда герой повести пришёл в новой шинели в департамент, то сослуживцы:
а) не заметили шинели б) стали поздравлять героя в) остались равнодушными г) тайно завидовали
12.С какой стати А.А. стал уверять сослуживцев, что это так, что это старая шинель?

13. Почему А.А. согласился прийти на вечер?

14. Что произошло с героем по дороге домой?

15. Назовите приёмы и обычаи значительного лица, к которому решился обратиться за А.А.? Из каких фраз состоял его обыкновенный разговор?

16. Как вы думаете, почему в повести такой трагический финал?

17. «Петербург остался без Акакия Акакиевича как будто бы в нём его и никогда не было. Исчезло и скрылось существо, никем не защищённое, никому не дорогое, ни для кого не интересное..., существо, переносившее покорно канцелярские насмешки и без всякого чрезвычайного дела сошедшее в могилу, но для которого всё же таки, хотя перед самым концом жизни, мелькнул светлый гость в виде шинели, ожививший на миг бедную жизнь…» - так характеризует «маленького человека» Н.В. Гоголь. Как вы понимаете выражение «маленький человек»?

Показать ответ
Ответ:
scattdipsizeoya3gc
scattdipsizeoya3gc
28.11.2020 15:28
1879 г., 15 (27) января — родился на Сысертском заводе близ Екатеринбурга в семье потомственных горнозаводских мастеров.учится в Екатеринбургском духовном училище.учится в Пермской духовной семинарии.работает учителем русского языка в Екатеринбурге и Камышлове.возглавил продотряд на должности особоуполномоченного уездного продовольственного комитета по продразвёрстке; член Семипалатинского губкома партии.переезжает из Камышлова в Екатеринбург.объединил ранее напечатанные сказы в книгу "Малахитовая шкатулка"1944 г. — в связи с 65-летием и за заслуги в области советской литературы награжден орденом Ленина.1946 г. — избран депутатом Верховного Совета.1949 г. — изданы мемуары «Дальнее - близкое Екатеринбурга). Прижизненное юбилейное издание “Малахитовой шкатулки”, включающее сорок три сказа.
0,0(0 оценок)
Ответ:
degtarrusa74
degtarrusa74
04.01.2021 03:22

Борис Леонидович Пастернак родился в январе 1890 г. в Москве, в семье одного из первых русских художников-импрессионистов, академика, профессора Училища живописи и выдающейся пианистки[2]. От отца и матери будущий поэт унаследовал их талант. Он мог стать хорошим профессиональным живописцем, но в 13 лет оставил изобразительное искусство ради музыки. Учась в гимназии, брал уроки музыки у профессоров консерватории и за шесть лет занятий достиг столь многого, что все близкие были убеждены: он станет композитором. Однако Борис Пастернак всю жизнь безжалостно отбрасывал несомненные достижения во имя устремленности к новым целям. Он отвергал жизненный и даже профессиональный опыт. Все должно совершаться так, будто происходит впервые. «Терять в жизни более необходимо, чем приобретать, — писал он незадолго до смерти. — Зерно не даст всхода, если не умрет». В 1908 году, окончив гимназию с золотой медалью, Пастернак поступил на юридический факультет Московского университета, а через год перешел на философское отделение историко-филологического факультета, которое и окончил в 1913 году. Это было время расцвета русской религиозной философской мысли, и Московский университет был одним из главных ее центров. С целью совершенствования в науке в 1912 году в течение семестра Пастернак занимался в Марбургском университете. Но и философию, несмотря на явные успехи в этой области, Пастернак оставляет. Сильнее всего оказывается давнее увлечение поэзией, которая и стала для него делом всей жизни.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота