О городе будущего можно рассказать так: Достаточно часто я в своем воображении "заглядываю" в будущее. Моя бурная фантазия с легкостью представляет то, каким со временем станет город. Я уверенна, что уже вскоре города заполонит электроника. Вместо кассиров будут сидеть роботы, а в метро не будет водителей. Несомненно, сегодня это кажется удивительным, но кто знает, возможно все будет именно так. Скорее сего в городе будущего не будет пробок. Люди начнут ездить не только по дорогам, но и передвигаться по небу. Но не будет хаоса. Все будет упорядоченно и четко. Город будущего кажется мне очень интересным и необычным. В скором времени мы узнаем, как на самом деле выглядит будущее.
У Жуковского - «Спящая царевна» (название повторяет первоисточник). У Пушкина - «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» (свое название)
. Различия в сюжете сказок: - Судьбу царевны Жуковского предсказала 12-я фея - злая колдунья - она подстроила так и отомстила за то, что ее не пригласили на пир. - У Пушкина от красавицы царевны избавляется злая мачеха из-за зависти (это традиционный сюжет русских народных сказок). - У Пушкина царевна умерла (правдивая, реалистическая ситуация) - у Жуковского уснула (романтические мотивы). - У Пушкина царевна мертвая лежала 3 дня (по русскому обычаю) – у Жуковского - 300 лет спала. Королевичу Елисею силы природы (в русском фольклоре природа всегда человеку) - царевичу Жуковского старик. - Царевна Пушкина лежит в хрустальном гробу в гроте - у Жуковского спит дома. - Орудие зла у Пушкина – яблоко (предмет многих русских сказок) – у Жуковского - веретено. - Пушкинская царевна пробудилась от удара королевича о гроб, который рассыпался (удар символизирует силу горя, готовность героя к самопожертвованию) - у Жуковского царевна просыпается от поцелуя царевича (романтические мотивы). -У Пушкина зло наказано - мачеха от злости умерла - у Жуковского злая колдунья исчезла. В сказках разные места действия: у Жуковского - дворец, бор - у Пушкина: дворец, терем в лесу, пустая гора.
Достаточно часто я в своем воображении "заглядываю" в будущее. Моя бурная фантазия с легкостью представляет то, каким со временем станет город. Я уверенна, что уже вскоре города заполонит электроника. Вместо кассиров будут сидеть роботы, а в метро не будет водителей. Несомненно, сегодня это кажется удивительным, но кто знает, возможно все будет именно так.
Скорее сего в городе будущего не будет пробок. Люди начнут ездить не только по дорогам, но и передвигаться по небу. Но не будет хаоса. Все будет упорядоченно и четко. Город будущего кажется мне очень интересным и необычным. В скором времени мы узнаем, как на самом деле выглядит будущее.
. Различия в сюжете сказок:
- Судьбу царевны Жуковского предсказала 12-я фея - злая колдунья - она подстроила так и отомстила за то, что ее не пригласили на пир.
- У Пушкина от красавицы царевны избавляется злая мачеха из-за зависти (это традиционный сюжет русских народных сказок).
- У Пушкина царевна умерла (правдивая, реалистическая ситуация) - у Жуковского уснула (романтические мотивы).
- У Пушкина царевна мертвая лежала 3 дня (по русскому обычаю) – у Жуковского - 300 лет спала.
Королевичу Елисею силы природы (в русском фольклоре природа всегда человеку) - царевичу Жуковского старик.
- Царевна Пушкина лежит в хрустальном гробу в гроте - у Жуковского спит дома.
- Орудие зла у Пушкина – яблоко (предмет многих русских сказок) – у Жуковского - веретено.
- Пушкинская царевна пробудилась от удара королевича о гроб, который рассыпался (удар символизирует силу горя, готовность героя к самопожертвованию) - у Жуковского царевна просыпается от поцелуя царевича (романтические мотивы).
-У Пушкина зло наказано - мачеха от злости умерла - у Жуковского злая колдунья исчезла.
В сказках разные места действия: у Жуковского - дворец, бор - у Пушкина: дворец, терем в лесу, пустая гора.