Расположите в хронологическом порядке слова, которые являются средством характеристики жизни и изменения судьбы главной героини.
Рассказ как начинается, так и заканчивается авторским словом. Риторическое восклицание здесь наполнено множеством чувств: сожаление, сомнение, упрёк. Главная идея юмористического рассказа Тэффи – это протест против власти вещи над человеком.
Рассказ Тэффи актуален столетие, а человек до сих пор раб вещи. «Эх, жизнь!» – могла бы сказать Тэффи и через сто лет.
Мона Лиза» - одна из самых известных и загадочных картин во всей истории мирового искусства. Очень интересно то, что дама, служившая прообразом для Моны Лизы, так и осталась неизвестной . Первое, что притягивает внимание – это необычное лицо. На картине изображается женщина к темной накидке. Героиню видно по пояс, они сидит в половину оборота и не имеет бровей. Образ – воплощение моды того времени: кожа светлого оттенка, приятный овал лица, большие ясные глаза, тонкие губы . Леонардо да Винчи с особой тщательностью прорабатывал все детали, неудивительно, что работа над портретом заняла столь много времени. Задний фон – вот ещё одна важная часть картины. На заднем фоне виден подоконник или парапет, за которым пейзаж. Взгляд может уйти далеко и блуждать по прорисованным но более всего привлекает в картине, конечно, лицо главной героини. Художнику как будто действительно удалось сфотографировать какое-то мгновение, когда женщина только мимолетно посмотрела и слегка улыбнулась краюшками губ. Даже, смотря на других людей, мы можем только иногда и только на мгновение уловить подобные взгляды и мимику. Осознать такие незначительные детали зачастую довольно-таки трудно.
Тем не менее, Леонардо да Винчи удалось отразить такое характерное выражение лица, ведь он был гением и умел многое, чего не умели другие художники. Этот факт подтверждается и великолепно прорисованными руками Джоконды, которые так естественно изогнуты и лучше передать характер изображаемой героини. Помимо всего этого картина является красивой и дополнительно описывает красоту этого мира, ведь искусство и создано для того чтобы выражать красоту.
ответ:Действие баллады происходит в Крещенский сочельник — «крещенский вечерок», а девушки заняты одним из самых таинственных святочных обрядов — обрядом гадания. В старину он был популярен среди людей, которые хотели узнать, что их ждёт в будущем, но, главным образом, к нему прибегали незамужние девушки, стараясь предсказать, скоро ли им идти под венец, и каким будет их суженый. Для этого применяли различные виды гаданий, самые значительные из которых упомянул Жуковский.
Но самым отчаянным и самым, по всеобщему мнению, действенным было гадание с зеркалом и свечою. Не случайно героиня баллады Жуковского решается на него после года разлуки с милым другом, когда от него нет никаких вестей.
Для данного гадания выбирали какое-нибудь темное, уединённое помещение, в котором на стол ставили зеркало, а перед ним зажженную свечу. Гадающая девушка садилась за стол и смотрела через свечу в зеркало, где старалась увидеть своего суженого, произнося: «Суженый, ряженый покажись мне в зеркале!»
Светлана вся дрожит от страха, но в то же время ее снедает любопытство:
Подпершися локотком,
Чуть Светлана дышит…
Вот… легохонько замком
Кто-то стукнул, слышит;
Робко в зеркало глядит:
За ее плечами
Кто-то, чудилось, блестит
Яркими глазами…
Занялся от страха дух…
Вдруг в ее влетает слух
Тихий, легкий шепот:
«Я с тобой, моя краса;
Укротились небеса;
Твой услышан ропот!»