Рассказ А.П. Платонова «Неизвестный цветок» (диолог только кусочек из рассказа)
— А как тебя зовут? — спросила Даша.
— Меня никто не зовет, — сказал маленький цветок, — я один живу
В чем смысл финала рассказа? Почему почти все новые цветы казались Даше хуже а его сын оказался «немного лучше и его и еще прекраснее»?
Мой Казахстан – это самая дорогая, важная, драгоценная, горячо любимая страна. Это Родина моя…
Много веков понадобилось нашим предкам, чтобы заселить, освоить, защитить её от врагов и передать в наследство нам, ныне живущим. Сколько труда, пота и крови, радости и страданий выпало на долю минувших поколений. Поэтическое наследие нашего народа содержит немало завораживающих картин красоты родной земли, её безбрежных просторов, белоснежных громад гор, лазурных гладей озёр…
Великие акыны воспевали красоту и историю казахской земли. Народная память хранит и передаёт из поколения в поколение славные и трагические события в жизни казахского народа. Слушая народные мотивы домбры, представляешь себе огромные степи, колышущиеся степные травы от вольного ветра, всадника на лихом коне, летящего на нём, как на крыльях, к солнцу. Широко и правильно раскинулся Казахстан. Солнце встаёт из степи, весь день идет над степью, встречаясь с дремучими лесами и тысячами озёр, заходит оно тоже в степи. Когда на севере ещё лежит снег, у подножия гор на юге уже зацветают плодовые деревья. Республика омывается водами Каспийского и Аральского морей, на её территории находятся много рек и озёр. Сказочно богаты недра древней казахской земли. Уголь, нефть, золото, титан, свинец, цинк, железо – всё можно найти в казахской земле.
В Казахстане единой семьёй живёт пятнадцать миллионов человек, представителей более ста национальностей и народностей. Я не перестаю удивляться тому, как дружно уживаются в нашей стране люди разных национальностей, говорящие на разных языках, исповедующие разные религии. И всё это сопровождается не только хорошим отношением, но и симпатией друг к другу. На казахском, русском, уйгурском, немецком, корейском, татарском языках издаются книги и газеты, работают национальные театры, эстрадные ансамбли, передаются национальные программы радио и телевидения.
Объяснение:
Джордж Плейтон, восемнадцатилетний молодой человек попадает в непростую жизненную ситуацию. В мире будущего, где анализ умственных определяет будущее человека раз и навсегда, он остается "темной лошадкой". Он принадлежит к малой толике людей, сохранивших к творчеству, к свободному мышлению. Пройдя немало испытаний, психологических конфликтов и терзаний, он находит свое место в мире.
Дж. Плейтена можно охарактеризовать, в первую очередь, как целеустремленного человека. Еще в детстве он проявлял любознательность и желание пройти по своему собственному пути, он определял свое будущее сам и отстаивал право на него. Он сильная личность, социологам не удалось сломить его отторжением от общества, помещением в "приют для умственно отсталых". С завидным упорством молодой человек гнул свою линию. Он не только не сдался обстоятельствам, но и избрал самый трудный путь - самостоятельное решение свой проблемы, достижение поставленной цели любой ценой. Он верил в себя, осознавал свой потенциал и готов был тысячам таких же как он людей, воссоздав последовательную систему обучения. Джордж талантлив, трудолюбив, упорен и альтруист по натуре.