Расставить знаки в сочинении
поэма «медный всадник» написана пушкиным в 1833 году. в её основу легло наводнение произошедшее в петербурге в 1833 году. основной тематикой произведения является философия .
в «медном всаднике» поэт рассматривает проблему столкновения народа и власти, проблему «маленького человека». первая проблема для него не имеет разрешения, а с течением времени только усугубляется.
вывод поэта таков что народ всегда будет бороться с власть так как обычный человек мало что может сделать против власти. таков вывод печален.
в повести прослеживаются две сюжетные линии: судьба евгения и деяние петра i. пётр i великий правитель замысел которого велик и грандиозен, но не учитывает интересы простых людей. таких например, как евгений. евгений простой служащий мечтавший о семье, доме и детях. но после наводнения из-за гибели своей возлюбленной сходит с ума, а после и умирает. а город петра становится городом убийцей, гибнет «маленький человек».
поэма считается одним из самых совершенных произведений великого поэта, а так же одним из самых загадочных. в нём как и в других произведения поэта кроется пушкинская философия .
Вы уже прочитали стихотворение Иннокентия Анненского «Снег» и подумали на уроке над его содержанием. С самого начала поэт признаётся, что видит все изъяны зимы («обуза тяжка», «даже дыму не уйти в облака», «нищенски синий и заплаканный лёд»), и всё-таки даже эти изъяны он принимает:
Но люблю ослабелый
От заоблачных нег —
То сверкающе-белый,
То сиреневый снег...
И особенно талый...
... усталый.
Как вы объясните эти слова и выраженные ими чувства автора стихотворение Анненский Снег
Тиби надо на всё ответить
Андрей называет войну “величайшей войной”. Ведь здесь, на войне, наступает перелом в его сознании; ища правду, он вступает на “дорогу чести”, на путь нравственных исканий.
На протяжении всей жизни Андрей Болконский мечтает о “своем Тулоне”. Он мечтает на глазах у всех совершить подвиг, чтобы, доказав свою силу и бесстрашие, окунуться в мир славы, стать знаменитостью. “Туда-то я буду послан, — думал он, — с бригадой или дивизией, и там-то с знаменем в руке я пойду вперед и сломлю все, что будет передо мной”. На первый взгляд это решение кажется вполне благородным, оно доказывает мужественность и решительность князя Андрея. Отталкивает лишь то, что не на Кутузова, а на Наполеона он ориентирован. Но Шенграбенское сражение, а именно встреча с капитаном Тушиным, становится первой трещиной в системе взглядов героя. Оказывается, подвиг можно совершить, не подозревая об этом, не на глазах у других; но князь Андрей еще не до конца сознает это. Можно заметить, что в этом случае Толстой симпатизирует не Андрею Болконскому, а капитану Тушину — добродушному человеку, выходцу из народа. Автор даже в чем-то осуждает Болконского за его высокомерие, несколько презрительное отношение к людям. (“Князь Андрей оглянул Тушина и, ничего не сказав, отошел от него”.)
Объяснение: