Развернутый ответ на вопроскакие особенности личности героини проявлялись в данном фрагменте? когда я снимал эту комнату, ольга петровна, подняв глаза на портрет юноши в летной форме, что висит над письменным столом, спросила: — не помешает? — что вы! — это мой сын алексей. и комната была его. ну, ты располагайся, живи на здоровье.подавая мне тяжелую медную кружку с квасом, тетя оля сказала: — а маки твои поднялись, уже бутоны выбросили.я пошел посмотреть на цветы. клумба стояла неузнаваемой. по самому краю расстилался коврик, который своим густым покровом с разбросанными по нему цветами напоминал настоящий ковер. потом клумбу опоясывала лента маттиол — скромных ночных цветков, привлекающих к себе не яркостью, а нежно-горьковатым ароматом, похожим на запах ванили. пестрели куртинки желто-фиолетовых анютиных глазок, раскачивались на тонких ножках пурпурно-бархатные шляпки парижских красавиц. было много и других знакомых и незнакомых цветов. а в центре клумбы, над всей этой цветочной пестротой, поднялись мои маки, выбросив навстречу солнцу три тугих, тяжелых бутона. распустились они на другой день…издали маки походили на зажженные факелы с живыми, весело полыхающими на ветру языками пламени. легкий ветер чуть колыхал, солнце пронизывало светом алые лепестки, отчего маки то вспыхивали трепетно-ярким огнем, то наливались густым багрянцем. казалось, что, стоит только прикоснуться — сразу опалят! маки слепили своей озорной, обжигающей яркостью, и рядом с ними померкли, потускнели все эти парижские красавицы, львиные зевы и прочая цветочная аристократия.два дня буйно пламенели маки. а на исходе вторых суток вдруг осыпались и погасли. и сразу на пышной клумбе без них стало пусто.я поднял с земли еще совсем свежий, в капельках росы, лепесток и расправил его на ладони.— вот и все, — сказал я громко, с чувством еще не остывшего восхищения.— да, сгорел… — вздохнула, словно по живому существу, тетя оля. — а я как-то раньше без внимания к маку-то этому. короткая у него жизнь. зато без оглядки, в полную силу прожита. и у людей так бывает…тетя оля, как-то сгорбившись, вдруг заторопилась в дом.мне уже рассказывали о ее сыне. алексей погиб, спикировав на своем крошечном «ястребке» на спину тяжелого фашистского бомбардировщика…
«Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша…»
2) «Всё взяли бусурманы, всё пропало».
3) «Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества!»
4) «Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только русский человек».
5) «Знаю, подло завелось теперь на земле нашей…»
6) «И проснётся оно когда-нибудь…»
7) «Уж если на то пошло, чтобы умирать, – так никому ж из них не доведётся так умирать!..»
5. В. Г. Белинский назвал повесть Гоголя «поэмой о любви к родине». Это, безусловно, так, но надо понимать, что любовь к родине в разное историческое время приобретает разные формы. Когда-то это – война и битвы, когда-то это – мирное строительство, развитие экономики, совершенствование государственного устройства, развитие искусств.
Маленькая разбойница не относится к главным героям сказки Ханса Кристиана Андерсена "Снежная королева"; она - эпизодический персонаж. Маленькая разбойница - дочь атаманши разбойников, в руки которых попадает Герда.
Что мы можем сказать об этой героине? Неизвестно, как звали эту девочку - имя ее не называется. Известно только что маленькая разбойница примерно ровесница Герды. Сначала мы видим, что она ведет себя как грубая и невоспитанная дикарка. Маленькая разбойница даже кусает за ухо свою мать, потому что хочет получить Герду в качестве игрушки. Но потом оказывается, что сердце у этой девочки по-настоящему доброе.
Но после рассказа Герды о своих приключениях, маленькая разбойница проявляет милосердие и доброту. Разбойница не только отпускает Герду, но и возвращает ей северного оленя и теплую одежду. Правда, муфту оставляет себе, потому что она разбойнице очень сильно приглянулась, но, чтобы Герда не замерзла, маленькая разбойница дала Герде рукавицы своей матери.
Объяснение: