В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gasashh
Gasashh
23.07.2021 17:13 •  Литература

Реалистические и фантастические картины в стихотворении "железная дорога"

Показать ответ
Ответ:
Яхшибой
Яхшибой
20.09.2022 22:20
Генерал Платов и безымянный тульский мастер Левша отражают своими действиями и характерами саму Россию как носители воинской и трудовой ее славы и доблести, они символы русского народа, а не цари со своими свитами и придворными. Мы видим, что несмотря на существенную разницу в общественном и материальном положении Платов и Левша с его товарищами очень похожи своей честностью и порядочностью, добротой и самоотверженностью, все они живут не для себя, а для своей Родины, для России.
ответом на поставленный вопрос может являться поведение главного героя, который с одинаковым спокойствием и достоинством ведет беседы и с заморскими учеными, и с самим царем, а также фраза, вложенная автором в уста Левши: «Наша русская вера — самая правильная, и как верили наши праотцы, так же точно должны верить и питомцы». Он и его товарищи показывают самобытность и талантливость русского народа, их веру в силу и мощь своей страны, уверенность в мудрости ее устоев.
Считаю, что произведение "Левша" - это гимн русскому патриотизму и любви к Родине.
0,0(0 оценок)
Ответ:
raivon2005new
raivon2005new
03.06.2020 22:08
Чичикову не трудно менять свой внешний облик, потому что в нем есть все качества, которые составляют основу характеров изображенных помещиков. Подтверждением этого служат эпизоды в поэме, где Чичиков остается наедине с самим собой и ему не нужно при к окружающим. Осматривая город N, Павел Иванович «оторвал прибитую к столбу афишу, с тем, чтобы, пришедши домой, прочитать ее хорошенько», а прочитав, «свернул опрятно и положил в свой ларчик, куда имел обыкновение складывать все, что попадалось». Это напоминает привычки Плюшкина, собиравшего и хранившего разного рода тряпочки и зубочистки. Бесцветность и неопределенность, сопровождающие Чичикова до последних страниц первого тома поэмы, роднят его с Маниловым. Именно поэтому чиновники губернского города строят нелепые догадки, пытаясь установить истинную личность героя. Любовь Чичикова аккуратно и педантично все раскладывать в своем ларчике сближает его с Коробочкой. Ноздрев замечает, что Чичиков похож на Собакевича. Все это говорит о том, что в характере главного героя, как в зеркале, отразились черты всех помещиков: маниловская любовь к бессмысленным разговорам и «благородным» жестам, и мелочность Коробочки, и самовлюбленность Ноздрева, и грубость Собакевича, и скопидомство Плюшкина.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота