В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alan550
alan550
08.10.2022 14:05 •  Литература

Решаем читательские
1. отгадайте загадки и определите, каким они обра.
зованы: с сравнения, олицетворения, перечисления
признаков или действий. а может быть, с метафоры
сделал дыру, вырыл нору, солнце сияет, а он не знает.
кто ни прикасается — за того цепляется.
под крышей четыре ножки, а на крыше суп да ложки.
бусы хрустальные по траве рассыпаны.
висит сито – не руками свито.
летит огненная стрела, никто её не поймает: ни царь, ни
царица, ни красная девица.

Показать ответ
Ответ:
Kaldomova2014
Kaldomova2014
27.02.2020 01:05

ответ:чем они отличаются.

Помещик Пеночкин и бургомистр Софрон различаются во многом. Но их бесчеловечное отношение к крепостным является тем, что их объединяет. Они оба полны цинизма и жестокого эгоизма. Несмотря на показушную доброту и интеллигентность, Пеночкин никоим образом не лучше злого бургомистра. Во всем сборнике не найдется человека с более отрицательными чертами, чем Пеночкин.

Источник: Анализ рассказа Тургенева Бурмистр.

Я считаю, что Пеночкин и бурмистр внутренне очень похожи друг на друга – оба льстивы, за красивым внешним фасадом прячут раздражение и ненависть к людям. Бурмистр – это человек, который всеми силами стремится вырваться в мир господ. Он уже во многом преуспел, считает крестьян своей собственностью. Крепостные не особо зависят от него по закону, но бурмистр выработал свою систему «зависимостей», пользуясь властью «государственного человека» и нищенской жизнью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Skaterik
Skaterik
21.01.2023 17:47

Иван III Васильевич (в позднейшей российской историографии также Иван Великий[4][5]; 22 января 1440 — 27 октября 1505) — великий князь Московский с 1462 по 1505 год, государь всея Руси.

Иван III родился 22 января 1440 года в семье великого московского князя Василия II Васильевича[6]. Матерью Ивана была Мария Ярославна, дочь удельного князя Ярослава Боровского, внучка Владимира Храброго, русская княжна серпуховской ветви дома Даниила (рода Даниловичей) и дальняя родственница его отца[7]. Он родился в день памяти апостола Тимофея, и в его честь получил своё «прямое имя» — Тимофей. Ближайшим церковным праздником был день Перенесения мощей святого Иоанна Златоуста (27 января), в честь которого княжич и получил имя, под которым он более всего известен[8].

Объяснение:

Результатом правления Ивана III стало объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр единого Русского государства, за это он получил прозвище «собиратель земли русской». В том числе, при нём был принят нынешний герб России — двуглавый орёл. Было достигнуто окончательное освобождение страны от ордынской зависимости; принят Судебник — свод законов государства; проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системы землевладения; построен нынешний Московский Кремль и главный кафедральный собор Русского государства — Успенский собор.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота