Ревизор 1.Литературный диктант (назовите, кому принадлежит данное высказывание): 1. «Я как будто предчувствовал: всю ночь мне сегодня снились какие-то две необыкновенные крысы».
2. «Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками».
3. «А хорошо бы приехать домой в карете. Лучше поголодать, да приехать домой в петербургском костюме»
4. «Я еду в Саратовскую губернию, в собственную деревню»
5. «Не угодно ли будет вам осмотреть теперь некоторые заведения в нашем городе?»
6. «Кто он такой? Генерал? Расскажите что и как?»
7. «Литераторов часто вижу, с Пушкиным на одной ноге»
Я очень люблю рассказы о подвигах разных героев. В книге Н. Куна мой любимый герой — это Геракл. Это самый известный герой древнегреческих мифов. Неизвестно, когда он жил. Его отцом был сам главный бог греков Зевс. Поэтому Геракл — самый сильный из героев и совершил 12 великих подвигов. Когда Геракл только родился, он себя и своего брата Ификла от огромных страшных змей. Они заползли в кроватку к детям, чтобы их убить. Так приказала жена Зевса Гера, которая не любила Геракла.
Геракл был очень сильным. Но его приемный отец Амфитрион учил Геракла драться с оружием и без оружия, стрелять из лука, а ещё читать и писать, потому что настоящий герой должен уметь все. Геракл был сильнее всех людей вокруг и убил своего учителя Лина, потому что тот ударил его. Но потом все его подвиги — убийства страшных животных, которые мешают жить людям.
Объяснение:
Надеюсь ❤️
Тип отчизны, абсолютной населенных пунктов, речек и бессчетных жителей, как бы противопоставлен виду пустынной половецкой степи- «стране незнаемой», ее буграм, болотам, «грязевым» пространствам. Российская территория для создателя «Слова о полку Игореве» - это, естественно, не лишь только «земля» в личном значении текста, не лишь только российская природа, российские мегаполиса, это в первую очередь люд, ее населяющий. Создатель «Слова…» беседует о мирном труде российских пахарей, нарушенном усобицами князей; он беседует о супругах российских воинов, оплакивающих собственных супругов, павших в сражении за Русь; он беседует о несчастье всего российского народа впоследствии проигрыша Игоря.
Совместно с что понятие отчизны подключает для создателя «Слова о полку Игореве» и ее ситуацию. Излагая ситуацию неуспешного похода Игоря на половцев, создатель обхватывает действия российской жизни за полтора века и ведет свое повествование, каждый день обращаясь от нашего времени к ситуации, сопоставляя минувшие эпохи с истинным.
Создатель «Слова о полку Игореве» изображает потрясающе актуальный тип Российской земли. Формируя «Слово…», он смог окинуть взглядом всю Русь полностью, совместил в собственном описании и русскую природу, и российских людей, и русскую ситуацию. Тип страдающей отчизны довольно важен в художественном и идеологическом плане «Слова…»: он вызывает жалость к ней читателя, он возбуждает ненависть к ее противникам, он приглашает российских людей на ее защиту.
Приверженность к родине водила пером создателя сего бессмертного произведения. «Слово о полку Игореве» в наше время, время общественных и государственных инцидентов, борьбы за любые суверенитеты, звучит как духовное духовная давным-давно ушедшего поколения нашему поколению. Это «золотое слово» обучает нас обожать собственную родину Российскую Федерацию и беречь ее согласие.