В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dias2050
dias2050
04.05.2023 13:20 •  Литература

Роль музыки, мелодии у видтворенни внутришрього свиту героинь твору меланховийный вальс

Показать ответ
Ответ:
12рок1
12рок1
05.12.2022 01:45
Стихотворение было написано в 1829 году, посвящено Анне Алексеевне Олениной.

«Я вас любил: любовь еще, быть может...» — одно из самых известных стихотворений Пушкина о любви. Чувство лирического героя — высшее проявление любви, направленной прежде всего на возлюбленную. Стихотворение начинается словами «Я вас любил», свидетельствующими о том, что.любовь осталась в Но этот тезис тут же опровергается: «...любовь еще, быть может, / В душе моей угасла не совсем...». Но отнюдь не собственные, по-видимому, неразделенные чув­ства беспокоят героя. Прежде всего он желает счастья и спокойствия своей возлюбленной. Более того, чувство лирического героя так чисто, высоко и одухотворено, что он желает, чтобы любовь ее будущего избранника была такой же искренней и нежной:

Я вас любил так искренно, так нежно,

Как дай вам Бог любимой быть другим.

В создании эмоциональной напряженности большую роль играет трехкратное повторение сло­восочетания «Я вас любил...», а также синтаксический параллелизм (повторы однотипных кон­струкций): «безмолвно», «безнадежно», «то робостью, то ревностью», «так искренно, так нежно». Поэт использует прием аллитерации. В первой части стихотворения повторяется согласный звук «л», придающий нежность и печальность:

Я вас любил: любовь еще, быть может,

В душе моей угасла не совсем...

А во второй части мягкий «л» меняется на сильный, резкий звук «р», символизирующий рас­ставание, разрыв: «...то робостью, то ревностью томим».
:D
0,0(0 оценок)
Ответ:
dkflbvbh1972
dkflbvbh1972
23.06.2020 02:05
Простакова выросла в семье, отличавшейся крайней невежественностью. Не получила никакого воспитания. Не усвоила с действа никаких нравственных правил. Также беззаботно относится к воспитанию, считает образование излишним: "Без наук люди живут и жили". 
Первое, что бросается в глаза, это главенство в семье. Жена - настоящая хозяйка в доме. Муж, который должен быть главой семьи, на самом деле выполняет все до единого поручения властной жены, совершает все свои действия только по указаниям жены.А самое главное то, что он ничего не делает для того, чтобы изменить эту ситуацию.
Совсем другое дело госпожа Простакова. Грубая, необузданная, невежественная. В отношении с людьми ею руководит грубый расчет, личная выгод. Готова унижаться перед теми, от кого зависит, кто оказывается сильнее нее. Убежденная крепостница считает крепостных своей полной собственностью "С тех пор, как все, что у крестьян ни было, мы отобрали, ничего уже содрать не можем. Такая беда!". Мужа ни во что не ставит, груба к нему. Любит Митрофана, заботится. Но любовь слепая, неразумная, уродливая. Госпожа Простакова не имеет никаких нравственных понятий: у нее отсутствует чувство долго, чувство человеческого достоинства.
Тут не все, нужно еще дополнить. Но, в целом, по моему мнению, очень хорошая характеристика. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота