В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Marfaaax1338
Marfaaax1338
26.08.2020 08:09 •  Литература

Роман "Черная стрела"

1. Действие романа разворачивается во времена войны
а) Столетней (между Англией и Францией) б) между Англией и Германией
в) Алой и Белой розы (междоусобная война в Англии)
2. Какой замысел был в начале романа у сэра Дэниэла относительно своего воспитанника Дика Шелтона?
а) он хотел убить Дика б) он хотел женить Дика
в) он хотел сделать его рыцарем г) он хотел отправить его на войну
3. Почему Джоана Сэдли переоделась в мужской костюм?
а) чтобы обмануть сэра Дэниэла б) сэр Дэниэл заставил её надеть мужское платье
в) она воевала в отряде «Черной стрелы» г) она пряталась от Дика Шелтона
4. Каким «мужским талантом» не обладал Дик Шелтон?
а) не умел стрелять из арбалета б) не умел плавать
в) не умел ездить на коне г) не умел драться
5. Кто возглавлял братство «Черной стрелы»?
а) Дик Шелтон б) Сэр Дэниэл в) Эллис Декуорт г) Ричард Глостер

6. Кого встретили Джоанна и Дик в лесу в одежде прокаженного, с мешком на голове и колокольчиком в руках?
а) сэра Дэниэла б) Эллиса Декуорта в) сэра Оливера г)Арблестера
7. Какую награду по Дик Шелтон у Ричарда Глостера?
а) помиловать знакомого моряка б) жениться на Джоане Сэдли
в) вернуть себе земли своего отца г) казнить сэра Дэниэла
8. Как закончил свою жизнь сэр Дэниэл?
а) его казнил Ричард Глостер б) его убил в бою Дик Шелтон
в) его поразила черная стрела г) он бежал во Францию и там умер

Показать ответ
Ответ:
ruslanpavlov8
ruslanpavlov8
06.03.2023 16:53

ответ: вечные образы - персонажи, которые получили многократное воплощение в искусстве разных стран, разных эпох и стали «знаками» культуры: прометей, дон жуан, гамлет, дон кихот, фауст и др. традиционно вечными образами считают мифологических, библейских, а также легендарных персонажей (наполеон, жанна дарк), если эти образы использовались в произведениях. нередко к «вечным образам» зачисляют и тех персонажей, чьи имена превратились на обобщающие названия определенных явлений, человеческих типов: плюшкин, манилов, каин.

дон кихот - один из известнейших «вечных образов». он имеет длинную толкования и переосмысление.

бессмысленными и смешными выглядят «подвиги» дон кихота, который видит мир таким, которым его изображали в рыцарских романах. корчма кажется ему замком, ветряные мельницы - великанами, а отара овец - вражеским войском. от героев рыцарских романов дон кихота отличает не только его комический вид. герой сервантеса хорошо сознает, что живое в «железные, подлые пор» и свою моральную обязанность он видит в том, чтобы возвратить миру утраченную справедливость. все свои силы он готов отдать людям, которые, как ему кажется, в его бескорыстной . и среди героев пор возрождение дон кихота отличает именно эта способность к действию, энтузиазм, с которым он отстаивает справедливость, хотя и усилие его часто бывают напрасными.

сервантес был большим гуманистом, ему близкие высокие идеалы ренессанса, но он жил и создавал в то время, как иллюзии относительно возрождения «золотых пор» таяли. в испании этот процесс происходил, возможно, мучительнее. тому роман о дон кихота - это и своеобразная переоценка ренессансных ценностей, которые не выдержали проверки временами. благородным мечтателям не удалось превратить мир. проза жизни возобладала над красивыми идеалами. в вильям шекспир показал это как трагедию, в испании сервантес изобразил это в смешном и печальном вместе с тем романе «дон кихот». сервантес не смеется над желанием своего героя действовать, он только показывает, что оторванность от жизни может свести на нет все усилия «идеалиста и энтузиаста». в конце романа побеждает здравый смысл: дон кихот отказывается от рыцарских романов и своих затей. но в памяти читателей навсегда остается герой, который старается «всем делать добро и никому не совершать зла».

образ дон кихота рано отделился от произведения и начал самостоятельную жизнь в произведениях других авторов. это началось еще в хvіі ст. испанские писатели лопе де вега, кальдерон, гонгора свои пьесы, используя многозначный образ дон кихота для раздумий над судьбой современной им испании.

об «дон кихота» писали гете и шиллер, а романтики первыми определили его как произведение глубокого и всеобъемлющего философского восприятия мира.

г. гоголь, работая над «мертвыми душами», ориентировался на этот роман. ф. достоевский называл его книгой, которая « человечеству по одной в несколько сотен лет».

вывод. вечные образы в является воплощением вечных ожиданий и стремлений человечества. они понять нашу причастность к прошлому и будущему, осознать те моральные ценности, которые оставили нам в наследство бывшие поколения.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
dimaprokopovewp06mw2
dimaprokopovewp06mw2
20.04.2023 18:36
1.как свойственно тирану (2,3), тирании (2,3), как характерно для них; деспотически 2. знахарь - лекарь-самоучка, действующий собственными примитивными способами, часто с колдовскими приемами 3. кочерга, -и,мн. -рги, -pег, -ргам, ж. приспособление для перемешивания топлива в печи - толстый железный прут с прямо загнутым концом. мешать угли кочергой.* па богу свечка ни черту кочерга (прост, шутл.) - о ком-чем-н. невыразительном и малозначительном, ни то ни се. ii уменьш. кочережка, -и, мн. -жки, -жек, -жкам, ж. ii 4. спесивый — высокомерный, кичливый 5. шинок, -нка, м. ( небольшое питейное заведение, кабачок (преимущ- в южных губерниях россии, на украине). 6. заседатель, -я, м. ( выборное должностное лицо, участвующее в работе какого-н. учреждения. 7. смушка, -и, ж. шкурка новорожденного ягненка нек-рых ценных пород. ii прил. смушковый, -ая, -ое. смушковая шапка 8.миряне- то же, что: народ, люди 9.тавлинка- травянистое и кустарниковое растение сем. пасленовых, обычно с крупными листьями. сушка табака. 2. содержащие никотин высушенные и изрезанные или растертые листья этого растения. курительный, нюхательный, жевательный т. и сыт, и пьян, и нос в табаке (погов.: всем совершенно доволен). 3. 10. книш, кныш м. южн. лепешка с маслом, скоромная булочка с салом, или | донск. вор. круглый пирожок; | влад. пшеничный хлебец. | орл. *коротыш, малорослый человек, карапузик. полна печь поляниц, а посередке кныш? звёзды, месяц. пока у бабы посеют кныши, а у деда не будет 11. капелюх м. капелюха ж. зап. южн. малахай, ушастая шапка. 12. сотник, -а, м. 1. в старину: командир сотни (во 2 стрелецкий с. 2. в царской армии: казачий офицерский чин, равный поручику, а также лицо, имеющее этот чин. ii прил. сбтницкий, -ая, -ое и сбтам-чий, -ья, -
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота