С каким чувством Пьер отправился в армию? Что объясняет Пьеру князь Андрей накануне Бородинского сражения?
Чьим глазами читатель видит в романе Бородинское сражение?
Что происходит в душе Пьера накануне и во время сражения? Что он понял на батарее Раевского?
Как изображены Кутузов и Наполеон в эпизоде Бородинского сражения?
Греческому поэту Гомеру приписывают то, что он был первым, кто записал эпические истории «Илиады» и «Одиссеи», и влияние его сказаний продолжает сказываться на западной культуре.
Объяснение:
Современные ученые полагают, что «Илиада» и «Одиссея» основаны на устных легендах, но эпопеи часто приписывают рассказчику по имени Гомер. Язык «Илиады» и «Одиссеи» предполагает, что Гомер пришел с западного побережья современной Турции, но раньше эта территория носила название Иония. Это также подтверждается тем, что его произведения написаны на ионном диалекте. Имя Гомера можно перевести со слова, которое означает «слепой», но яркие образы «Илиады» и «Одиссеи» позволяют предположить, что автор стихов, должно быть, видел в какой-то момент своей жизни.
Он также является одним из самых влиятельных авторов в самом широком смысле, поскольку эти два эпоса послужили основой греческого языка. Эти произведения составляли основу гуманного образования вплоть до времен Римской империи и распространения христианства.
Греки считали эти великие эпосы чем-то большим, чем произведения литературы; они знали многое из них наизусть и ценили их не только как символ эллинского единства и героизма, но и как древний источник моральных и даже практических наставлений.
поставь
Иван Алексеевич Бунин – поэт и прозаик, воспевавший жизнь русской деревни и простых людей. Гармоничность его произведений говорит об огромном таланте и виртуозном владении искусством слова. Тема природы занимает особое место в творчестве писателя. Он посвятил ей множество прекрасных вдохновенных строк как в прозаических, так и в поэтических произведениях.
Бунин чувствовал неразрывную связь с родной природой. В его рассказах и стихотворениях утверждается важность каждой минуты, которую человек провел на открытом воздухе. Красота природы, по мнению писателя, – единственная ценность этого мира.
Несмотря на особую любовь, с которой Бунин пишет о природе, он понимает, что нет ничего вечного, и, увы, рано или поздно все то, что радует глаз и сердце, погибнет. Именно поэтому произведения писателя пронизаны меланхолическими нотками. Однако и в этой преходящей прелести поэт находит нечто, объединяющее природу и человека: непрестанное обновление, возрождение, следующее за смертью.
В стихотворении «Первый соловей» Бунин размышляет о свежести чувств, свойственной юности. Молодые люди видят мир новым и прекрасным. Пробуждение эмоций в юной душе заставляет мир вокруг заиграть новыми красками, измениться в лучшую сторону.
В этом лирическом произведении мы видим сопоставление образов вечного и нового, старого и молодого. Луна, тающая в облаках, кудрявая яблоня, поющий соловей – подобные образы можно встретить во многих стихотворениях. Однако старый мир обновляется, встречаясь с юностью, олицетворением которой является весна и птица, только пробующая «цокать», и, несомненно, девочка в раскрытом окне, плетущая косы.
Писатель будто смотрит на мечтающую девчушку со стороны, любуясь юными прелестными волнениями ее души, красотой первых человеческих переживаний.
Несмотря на то, что стихотворение «Первый соловей» состоит всего из десяти строк, оно изобилует яркими художественно-выразительными средствами. Благодаря сочным эпитетам («в белых кудрявых цветах», «зыбь облаков и мелка и нежна», «в холоде голых, прозрачных аллей») мы можем ясно представить картину, написанную поэтом. Живописные метафоры («тает луна», «зыбь облаков») добавляют стихотворным строчкам сладостного очарования. Произведение написано дактилем. Рифма мужская, парная, точная.
Поэзия Бунина наполнена нежной печалью, светлой грустью, воспоминаниями о былых временах. Природа у него такая же, представлена в пастельных тонах: белые цветы яблони, голубая зыбь облаков. И человек у Бунина живет по законам природы, зависит от ее настроения, подчиняется ее цикличности. Недаром весеннее цветение и мелодичные трели соловья ассоциируются с юностью прелестной девочки.
Бунин – истинный певец русской природы, продолжатель пушкинских и тютчевских традиций, романтик, испытывающий непреодолимую тоску по родным просторам. Лирика поэта раскрывает человеческие чувства и переживания, передает мимолетное очарование картинами бытия.
Объяснение: