1. Тема: природа(весна); Мысль: автор хотел передать всю красоту весны и свое восхищение, он хотел чтобы мы-читатли тоже восхитились ее природной красотой. 2.Автор говорит со скворцом и просит уступить ему место в скворечнике, она так же как и скворец хочет радоваться весне, путешествовать по весенним полям. 3. метафоры: "Ты — наш первый весенний певец Из березовой консерватории." "Разрывая сияние струн В самом горле у рощи березовой" " Голубые подснежники чествуя" Олицетворения: " И свистит и бормочет весна." "Пробуждаются клены от сна, Чтоб, как бабочки, листья захлопали." "Начинай серенаду, скворец!" "шепнула мне бабочка-странница:" Эпитеты: " Кто бывает весною горласт".Автор использует много олицетворений и метафор, говоря этим,что для него вся весенняя природа живет и дышит на равне с самим автором.
4.Мне понравилось это стихотворение своеобразной живостью природы, тем как автор радуется весне,как он хочет стать соловьем, чтобы больше прочувствовать и ощутить весну.После его прочтения самому хочется поменяться со скворцом местами.
Весь цикл рассказов И.С. Тургенева "Записки охотника" посещен неприемлемости крепостного права. Рассказ "Бирюк", несомненно, важен. В произведении показана жизнь обычных людей, но какова эта жизнь?! Нищета, голод, отчаяние... Читатель видит безвыходность зависимых людей.Так, например,Бирюк, с одной стороны,говорит, что не может отпустить крестьянина, но в то же время смотрит на рассказчика(барина), ведь по правилам любой нарушитель должен быть наказан. Оба героя и нарушитель спокойствия, и лесничий не рады такому ходу событий, но им приходится, потому что они подневольные люди. А поскольку цель всего цикла И.С. Тургенева "Записки охотника" - показать весь ужас и неприемлемость крепостного права , значит и рассказ особенно ярко показывающий положение несчастных людей является одним из важнейших в цикле.
1. Тема: природа(весна); Мысль: автор хотел передать всю красоту весны и свое восхищение, он хотел чтобы мы-читатли тоже восхитились ее природной красотой.
2.Автор говорит со скворцом и просит уступить ему место в скворечнике, она так же как и скворец хочет радоваться весне, путешествовать по весенним полям.
3. метафоры: "Ты — наш первый весенний певец Из березовой консерватории." "Разрывая сияние струн В самом горле у рощи березовой" " Голубые подснежники чествуя"
Олицетворения: " И свистит и бормочет весна." "Пробуждаются клены от сна, Чтоб, как бабочки, листья захлопали." "Начинай серенаду, скворец!" "шепнула мне бабочка-странница:"
Эпитеты: " Кто бывает весною горласт".Автор использует много олицетворений и метафор, говоря этим,что для него вся весенняя природа живет и дышит на равне с самим автором.
4.Мне понравилось это стихотворение своеобразной живостью природы, тем как автор радуется весне,как он хочет стать соловьем, чтобы больше прочувствовать и ощутить весну.После его прочтения самому хочется поменяться со скворцом местами.
В произведении показана жизнь обычных людей, но какова эта жизнь?! Нищета, голод, отчаяние...
Читатель видит безвыходность зависимых людей.Так, например,Бирюк, с одной стороны,говорит, что не может отпустить крестьянина, но в то же время смотрит на рассказчика(барина), ведь по правилам любой нарушитель должен быть наказан. Оба героя и нарушитель спокойствия, и лесничий не рады такому ходу событий, но им приходится, потому что они подневольные люди. А поскольку цель всего цикла И.С. Тургенева "Записки охотника" - показать весь ужас и неприемлемость крепостного права , значит и рассказ особенно ярко показывающий положение несчастных людей является одним из важнейших в цикле.