В интернете нашла. Том II, часть 1. 1. Когда Николай Ростов приехал из армии в отпуск? (В начале 1806 года) . 2. В каком городе жил Василий Денисов? (В Воронеже) . 3. «Все кричали, говорили и целовали его (Николая) в одно и то же время» , - пишет Толстой. Кого не было среди этих всех? (Матери) . 4. «Это я сожгла, чтобы доказать ей любовь. Просто линейку разожгла на огне, да и прижала» . Кто, кому и о ком говорит это? (Наташа приехавшему в отпуск Николаю о Соне) . 5. «…встала на цыпочках и из комнаты так, как делают танцовщицы, но улыбаясь так, как только улыбаются счастливые 15-летние девочки» . О ком это сказано? (О Наташе) . 6. «…красивый гусарский поручик, ловкий танцор и один из лучших женихов Москвы» . О ком это сказано? (О Николае Ростове) . 7. Кто из персонажей романа «был озабочен устройством обеда в английском клубе для приема князя Багратиона» ? (Граф Илья Андреич Ростов) . 8. Кого люди светского общества называли «придворною вертушкой и старым сатиром» ? (Кутузова) . 9. Кого вызвал на дуэль Пьер Безухов? (Долохова) . 10. Кто из персонажей романа «жил в Москве с старушкой-матерью и горбатой сестрой, и был самый нежный сын и брат» ? (Долохов) . 11. Какие события произошли в жизни князя Андрея 19 марта 1806 года? (Он вернулся из плена домой, у него родился сын и умерла жена) . 12. Как зовут Долохова? (Фёдор) . 13. Кому сделали предложение Долохов и Денисов? (Долохов – Соне, Денисов – Наташе) . 14. Какую сумму проиграл Николай Ростов Долохову? (43 тысячи рублей) . Том II, часть 2. 1. С кем вёл беседу Пьер в Торжке на станции? (С масоном Осипом Алексеевичем Баздеевым) . 2. Почему Пьер стал масоном? («Он твердо верил в возможность братства людей, соединенных с целью поддерживать друг друга на пути добродетели») . 3. Как называлось имение, в котором Пьер навестил князя Андрея? (Богучарово) . 4. Кому из персонажей романа принадлежат слова: «Я знаю в жизни только два настоящих несчастья: это угрызение совести и болезнь. И единственное благо есть отсутствие этих зол» ? (Князю Андрею) . 5. Кому из персонажей романа принадлежат слова: «Я жил для славы. (Ведь что же слава? та же любовь к другим, желание сделать для них что-нибудь, желание их похвалы. ) Так я жил для других, и не почти, а совсем погубил свою жизнь. И с тех пор стал спокойнее, как живу для одного себя» ? (Князю Андрею).
Война - это величайшая трагедия для людей, где бы и когда бы она ни происходила. Для переживших войну жизнь навсегда разделена на "до" и "после". Война очень сильно влияет на человека: меняет его мировоззрение, восприятие окружающего мира, отношение к жизни и так далее. Причем меняются не только те, кто воевал. Многие люди "ломаются" и не могут до конца оправиться от потрясений, пережитих во время войны. Во-первых, меняется восприятие смерти и отношение к ней. Во время войны смерть постоянно рядом, особенно на передовой. Любой человек может погибнуть в любой момент, а также лишиться родных и друзей. Это очень страшно. Во-вторых, война быстро лишает иллюзий. Поэтому воевавшие неохотно рассказывают о войне. Просто потому, что слишком хорошо знают: война - это боль, кровь и смерть. В-третьих, у людей происходит переоценка ценностей. Все, чем человек дорожил прежде, может быть уничтожено в любую минуту. Многое из того, что в мирное время воспринималось как должное, во время войны превращается в недостижимую мечту. Поэтому переживший войну человек никогда не будет прежним.
Том II, часть 1.
1. Когда Николай Ростов приехал из армии в отпуск? (В начале 1806 года) .
2. В каком городе жил Василий Денисов? (В Воронеже) .
3. «Все кричали, говорили и целовали его (Николая) в одно и то же время» , - пишет Толстой. Кого не было среди этих всех? (Матери) .
4. «Это я сожгла, чтобы доказать ей любовь. Просто линейку разожгла на огне, да и прижала» . Кто, кому и о ком говорит это? (Наташа приехавшему в отпуск Николаю о Соне) .
5. «…встала на цыпочках и из комнаты так, как делают танцовщицы, но улыбаясь так, как только улыбаются счастливые 15-летние девочки» . О ком это сказано? (О Наташе) .
6. «…красивый гусарский поручик, ловкий танцор и один из лучших женихов Москвы» . О ком это сказано? (О Николае Ростове) .
7. Кто из персонажей романа «был озабочен устройством обеда в английском клубе для приема князя Багратиона» ? (Граф Илья Андреич Ростов) .
8. Кого люди светского общества называли «придворною вертушкой и старым сатиром» ? (Кутузова) .
9. Кого вызвал на дуэль Пьер Безухов? (Долохова) .
10. Кто из персонажей романа «жил в Москве с старушкой-матерью и горбатой сестрой, и был самый нежный сын и брат» ? (Долохов) .
11. Какие события произошли в жизни князя Андрея 19 марта 1806 года? (Он вернулся из плена домой, у него родился сын и умерла жена) .
12. Как зовут Долохова? (Фёдор) .
13. Кому сделали предложение Долохов и Денисов? (Долохов – Соне, Денисов – Наташе) .
14. Какую сумму проиграл Николай Ростов Долохову? (43 тысячи рублей) .
Том II, часть 2.
1. С кем вёл беседу Пьер в Торжке на станции? (С масоном Осипом Алексеевичем Баздеевым) .
2. Почему Пьер стал масоном? («Он твердо верил в возможность братства людей, соединенных с целью поддерживать друг друга на пути добродетели») .
3. Как называлось имение, в котором Пьер навестил князя Андрея? (Богучарово) .
4. Кому из персонажей романа принадлежат слова: «Я знаю в жизни только два настоящих несчастья: это угрызение совести и болезнь. И единственное благо есть отсутствие этих зол» ? (Князю Андрею) .
5. Кому из персонажей романа принадлежат слова: «Я жил для славы. (Ведь что же слава? та же любовь к другим, желание сделать для них что-нибудь, желание их похвалы. ) Так я жил для других, и не почти, а совсем погубил свою жизнь. И с тех пор стал спокойнее, как живу для одного себя» ? (Князю Андрею).
Во-первых, меняется восприятие смерти и отношение к ней. Во время войны смерть постоянно рядом, особенно на передовой. Любой человек может погибнуть в любой момент, а также лишиться родных и друзей. Это очень страшно.
Во-вторых, война быстро лишает иллюзий. Поэтому воевавшие неохотно рассказывают о войне. Просто потому, что слишком хорошо знают: война - это боль, кровь и смерть.
В-третьих, у людей происходит переоценка ценностей. Все, чем человек дорожил прежде, может быть уничтожено в любую минуту. Многое из того, что в мирное время воспринималось как должное, во время войны превращается в недостижимую мечту. Поэтому переживший войну человек никогда не будет прежним.