Рассказ начинается с того что Царю Ивану не давали покой земли находящиеся за Уралом, которые были насыщены большими богатствами. Знал он, что те земли Сибирью называют и обладают они всяким добром, да вот только далеко эти богатства от его царства. Много ночей и дней не спал царь Иван, все думал, как этими землями овладеть. Царю его бедный слуга, обыкновенный мужик из крестьянского рода. Подходит к Царю, слуга из крестьян и спрашивает: "Может, чем я тебе?". И пошел после мужик за Ермаком. Вскоре он находит семью Ермака и передает ему Царскую от батюшки Ивана. Сослужи-ка ты царю службу верную та добрую. За Уралом богатые земли лежат, ты пойди на ту землю, та разведай, поймай хана Кучума, а людей его подчини и к царской службе приучи. О покорении Сибири Ермаком нам говорится с гордостью, с уважением к великому Ермаку и его делам. Ермак представляется нам как крепкого телосложения мужик с сильным духом победителя. К его личным качествам относятся такие черты как доблесть, доброта, упорство и благородство. В основном он представлен нам в булатных латах в шлеме и с богатырским мечем. Именно так мы и видим Ермака во время покорения Сибири. Также мы видим в нем патриотизм, так как он называет Русь "святой", а главная его награда это благословение отчизны. Кроме патриотизма героя мы еще видим смысл в его жизни, это подтверждается такими строками "а мы - не праздно в мире жили!". В те далекие времена, татарские войска считались очень хорошими и не непобедимыми. На протяжении большого времени, татарские воины не знали поражений, и покорить их было практически невозможно. Вопреки всем слухам о не непобедимом хане и его войске, Ермак разбил последнего. Это легенда своей манерой повествования очень похожа на сказку, а само завоевание Сибири проходит как по волшебству. Да и само поведение царя Ивана описано как у сказочного персонажа (сказочного царя). Хотя это легенда основывается на реальных событиях, нам она преподносится как сказка. Сам герой действительно существовал и возможно обладал теми чертами, которые мы увидели в строках легенды.
Джульетта Капулетти относится к числу центральных персонажей великой трагедии Шекспира. Как она меняется под влиянием происходящих событий? В начале пьесы Джульетта очень наивна. Она всецело доверяет окружающим, не задумываясь о том, что люди могу оказаться к ней жестоки. Авторитет родителей для нее неоспорим. Она не стремится к каким-либо проявлениям самоутверждения. Причины вражды семейств Монтекки и Капулетти ее тоже не занимают. Все меняется, когда девушка встречается с Ромео. Пробудившееся чувство заставляет ее задуматься о том, можно ли любить врага семьи? Имеет ли значение давняя вражда или все это предрассудки? Однако влюбленные не смогли оказаться сильнее обстоятельств. Единственным выходом для них стала смерть. Джульетту нельзя назвать ангелом. Когда она готовит для себя зелье, то говорит матери, что делает яд, которым намерена отравить убийцу Тибальта. Леди Капулетти подобное проявление жестокости совершенно не удивляет, ведь она сама так воспитала свою дочь. В трагическом финале жизни своих детей виноваты лишь сами родители. Джульетта не идеальна, но она заслуживает любви. Ее трагическая и нелепая смерть стала страшным уроком для обеих семей.
Царю его бедный слуга, обыкновенный мужик из крестьянского рода. Подходит к Царю, слуга из крестьян и спрашивает: "Может, чем я тебе?". И пошел после мужик за Ермаком. Вскоре он находит семью Ермака и передает ему Царскую от батюшки Ивана. Сослужи-ка ты царю службу верную та добрую. За Уралом богатые земли лежат, ты пойди на ту землю, та разведай, поймай хана Кучума, а людей его подчини и к царской службе приучи.
О покорении Сибири Ермаком нам говорится с гордостью, с уважением к великому Ермаку и его делам. Ермак представляется нам как крепкого телосложения мужик с сильным духом победителя. К его личным качествам относятся такие черты как доблесть, доброта, упорство и благородство. В основном он представлен нам в булатных латах в шлеме и с богатырским мечем. Именно так мы и видим Ермака во время покорения Сибири. Также мы видим в нем патриотизм, так как он называет Русь "святой", а главная его награда это благословение отчизны. Кроме патриотизма героя мы еще видим смысл в его жизни, это подтверждается такими строками "а мы - не праздно в мире жили!".
В те далекие времена, татарские войска считались очень хорошими и не непобедимыми. На протяжении большого времени, татарские воины не знали поражений, и покорить их было практически невозможно. Вопреки всем слухам о не непобедимом хане и его войске, Ермак разбил последнего.
Это легенда своей манерой повествования очень похожа на сказку, а само завоевание Сибири проходит как по волшебству. Да и само поведение царя Ивана описано как у сказочного персонажа (сказочного царя). Хотя это легенда основывается на реальных событиях, нам она преподносится как сказка. Сам герой действительно существовал и возможно обладал теми чертами, которые мы увидели в строках легенды.
В начале пьесы Джульетта очень наивна. Она всецело доверяет окружающим, не задумываясь о том, что люди могу оказаться к ней жестоки. Авторитет родителей для нее неоспорим. Она не стремится к каким-либо проявлениям самоутверждения. Причины вражды семейств Монтекки и Капулетти ее тоже не занимают.
Все меняется, когда девушка встречается с Ромео. Пробудившееся чувство заставляет ее задуматься о том, можно ли любить врага семьи? Имеет ли значение давняя вражда или все это предрассудки? Однако влюбленные не смогли оказаться сильнее обстоятельств. Единственным выходом для них стала смерть.
Джульетту нельзя назвать ангелом. Когда она готовит для себя зелье, то говорит матери, что делает яд, которым намерена отравить убийцу Тибальта. Леди Капулетти подобное проявление жестокости совершенно не удивляет, ведь она сама так воспитала свою дочь. В трагическом финале жизни своих детей виноваты лишь сами родители.
Джульетта не идеальна, но она заслуживает любви. Ее трагическая и нелепая смерть стала страшным уроком для обеих семей.