В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Мария20684
Мария20684
15.08.2022 18:27 •  Литература

Що керувало вчинком і думкою в новелі "Я (Романтика)"

Показать ответ
Ответ:
gulnazira2005
gulnazira2005
16.09.2021 15:30
Повесть «Тарас Бульба» - удивительное по красоте и силе творение великого писателя Николая Васильевича Гоголя. Оно поражает читателей великой силой любви к своей Родине, к своему народу, стремлением к борьбе за независимость родной земли.

  Главный герой повести – старый казак Тарас Бульба. Главную цель своей жизни видит он в борьбе за свободу родной земли. Ему не сидится дома, рядом с женой. Он хочет в Запорожскую Сечь, на волю, где есть разгуляться удалому казаку. Только там, среди товарищей, живет Тарас полноценной жизнью, там он вдыхает воздух свободы полной грудью.

  Тарас Бульба – порождение своего тревожного, полного бранной сечи времени. В XV-XVII веках Украина переживала трудные времена. Порабощенная, разоренная, она всячески старалась отстоять свою независимость, сохранить свою религию и обычаи. За это борется атаман запорожского войска Бульба Тарас. С первых строк читатель видит прежде всего воина. Убранство его дома говорит само за себя. На стенах висят сабли и нагайки, невода и ружья, рог для пороха, уздечка для коня и путы. То есть, «светлица была убрана… во вкусе того бранного, трудного времени, когда начались разыгрываться схватки и битвы на Украине за унию».
0,0(0 оценок)
Ответ:
olivcad
olivcad
03.08.2020 10:49

На самом деле мельника часто связывали с нечистой силой, особенно если мельница стояла на пруду, то есть была водяной. Почему так повелось - неизвестно, но может быть потому, что мельничная запруда - это тот же омут, причем тихий, который по определению любят черти.

В любом случае труд мельника в был окружен явным мистическим ореолом.

Вот и в рассказе "Теплый хлеб" Паустовский пишет о том, что ребята считали мельника Панкрата колдуном, не особенно объясняя почему. Ну был у мельника сердитый взгляд и быстрые глаза, ну работал Панкрат скоро, но ребята могли его считать колдунов вовсе не поэтому, а например потому, что сам процесс получения муки из зерна был казался им тайной, колдовством.

Объяснение:

Инфа на моя

Надеюсь <3

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота