сделать отзыв по рассказу "В тылу как в тылу" по плану... 1. Общие впечатление о прочитано произведении автор название.
2. О чём это произведение тема.
3. Моё отношение к героям произведения.
4. кто из героев больше всего понравился?
5. какой эпизод больше всего впечатлил? почему?
6. что хотел сказать автор своими произведениями основная мысль, идея?
7. какое значение имеет это произведение в наше время?
8. о чём заставляет задуматься это произведение?
Жанр, направление, размер
Традиционно М. Ю. Лермонтов считается поэтом-романтиком. Лирический герой его стихотворения одинок, отрезан от мира людей и противопоставлен ему. Его идеал – совершенный мир и гармония, и недостижимость этого идеала приводит к духовным исканиям и терзаниям. Именно в уединении герой вступает в диалог с природой, постигает ее красоту и через нее – мощь и величие божественного замысла.
Стихотворение можно отнести одновременно к пейзажной и философской лирике. Первые строфы рисуют сменяющие друг друга картины природы: ниву, лес, сад и овраг с ручьем. В последней же строфе наблюдение за окружающим миром приводит поэта к философским обобщениям, от диалога с природой он поднимается к познанию себя и Бога.
Лирическое стихотворение написано разностопным ямбом, в большей степени шестистопным, что Лермонтову создать постоянное ощущение движения. Движение останавливается только в последней укороченной строке, которая становится итоговой точкой размышлений.
Меняется в последней строфе и рифмовка. В первых трех строфах используется перекрестная рифмовка, в последней – кольцевая.
больше не чем не могу
Объяснение:
Задать вопрос
Войти
АнонимЛитература08 января 02:23
Опираясь на описание Бежина луга у И. С. Тургенева и впечатления Смольникова , попробуйте письменно рассказать о Бежином
луге. Включите в свой рассказ эпитеты , сравнения, метафоры использованные И. С. Тургеневым
ответ или решение2
Аноним
Мой самый любимый рассказ из «Записок охотника» И. С. Тургенева – «Бежин луг» .
В этом произведении автор часто использует метафоры, сравнения, эпитеты.
Например, описывая природу, автор говорит о «раннем ясном небе», «утренней заре, не пылающей пожаром», а «разлившейся кротким румянцем», об «узкой и длинной тучке» и «лиловом тумане».
Мы видим «облачка, сверкающие змейками» блеск которых подобен «блеску кованого серебра», бесконечно разлившуюся реку с «разбросанные островами» и рукава у которой «ровной синевы».
Это и «вихри-круговороты, гуляющие высокими белыми столбами по дорогам».
Заплутавший вечером охотник наконец-то попадает в знакомое место. Он узнает Бежин луг.
При описании луга автор говорит о «едва прозрачном сумраке ночи», о увиденной «огромной равнине» Широкая река, огибающая равнину, «уходила полукругом» и имела « стальные отблески воды, изредка и смутно мерцая». Это и холм, который «спускался вдруг почти отвесным обрывом», и у которого «громадные