В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tomkaya
Tomkaya
24.11.2021 23:27 •  Литература

Сделайте краткий пересказ Театр и Кино: как все начиналось.

Театральная драма, как мы ее понимаем сегодня, основана на трех вещах. Во-первых, там должен быть актер или актеры, говорящие или поющие. Во-вторых, там должен быть некий драматический конфликт (или различные связи) между актерами. Две стороны могут быть врагами, и они могут быть друзьями, которые не могут договориться друг с другом, или они могут отдалиться друг от друга из-за недоразумения. В-третьих, и это так же важно, как две предыдущие вещи, там должны быть зрители, которые следят за развитием драмы.
Первые театральные представления такого рода проходили в Древней Греции. Греческая драма развилась из гимнов, прославляющих Диониса, бога вина и хорошей жизни. Но это не было настоящим театром до тех пор, пока в эти выступления не были включены другие боги и актеры, которые исполняли их роли.
Первым известным актером был Феспис. Он был солистом и путешествовал от места своего рождения до Афин на тележке, в которой перевозились все его вещи, а тележку можно было превратить в сцену для выступления. В Афинах он получил приз на фестивале новой драмы. Люди считают, что он также был первым человеком, кто отделился от других певцов, чтобы вступать с ними в диалог. Он был первым профессиональным исполнителем, который был достаточно смелым, чтобы сыграть роль Бога. До него эта роль всегда принадлежала священникам или царям.
Кино гораздо моложе театра. Оно зародилось в конце 19 века. Первыми людьми, которые показали первые фильмы публике за деньги, были братья Люмьер из Франции. Они сделали это в Гранд кафе, на Бульваре Капучино, в Париже, 20-го февраля 1896 года. Это был первый киносеанс, и за ним быстро последовали многие другие киносеансы во всех частях мира. Первые фильмы показывали движущихся людей и транспорт или кинохронику войн и процессий, и короткие комедии. В 1901 году Франция стала первой страной, в которой был представлен драматический фильм, "История одного преступления", за которым последовало "Великое ограбление поезда» в Соединенных Штатах в 1903 году.
Сначала фильмы показывали везде: в концертных залах, клубах и магазинах. К 1908 году, специальные кинотеатры начали строить, чтобы показывать регулярные программы. В это время стремительно развивался кинематограф и в Новом, и в Старом Свете. Чарли Чаплин снял свой первый фильм, "Зарабатывая на жизнь" в 1914 году в США. Российская киноиндустрия того времени шла своим путем. Были выпущены такие великие фильмы, как "Пиковая дама" (1916), и «отец Сергий» (1918) Протозанова. Главную роль в обоих фильмах играл Иван Мосжухин, знаменитый актер немого кино. Чуть позже, большое достижение России в кинематографии было связано с его режиссерами, такими как Эйзенштейн (Броненосец "Потемкин"), В. Пудовкин ("Мать"), Кулешов (По закону), Довженко (Земля), и другими. Затем, в 1927 году "Уорнер Бразерс" в Голливуде сняли первый фильм, в котором актер пел и говорил. Фильм назывался "Певец джаза". Он открыл новую эру в кино - эпоху "говорящего кино" (звукового). Фильм в основном рассказал свою историю с субтитров, но в нём было три песни и короткий диалог. Перед театром "Уорнер" в Нью-Йорке были длинные очереди. Немой фильм сошёл с производства в течение года. Первый стопроцентно озвученный фильм, "Огни Нью-Йорка", появился в 1928 году. Первые цветные фильмы были сняты в 1930х годах, но черно-белые фильмы по-прежнему снимаются сегодня.

Показать ответ
Ответ:
Костя228337
Костя228337
30.07.2020 08:07
Рассказ «Кавказский пленник» был написан Л. Н. Толстым в 70-е годы XIX века.«События рассказа происходят во время войны русских с горцами, но рассказчик не сообщает никаких исторических сведений, ограничиваясь одной короткой фразой: „На Кавказе тогда война была". Впервые у Толстого рассказ построен на самих событиях, на самом сюжете — на самом простом интересе к тому, чем дело кончится.От читателя не требуется ничего иного, кроме сочувствия к герою, которому грозит гибель.Материалом для рассказа послужили события из жизни самого Толстого на Кавказе (преследования чеченцами, чуть не взявшими его в плен) и некоторые книжные источники, описывающие кавказскую войну и плен». Из воспоминаний Ф. Ф. Торнау: «Для того чтобы чужой не подкрался ночью к моей тюрьме, Тамбиев (хозяин) приучил лежать возле дверей принадлежавшую ему очень злую большую чёрную собаку, наводившую страх на весь околоток. Сначала она при моём появлении скалила зубы, ворчала и даже собиралась уцепиться за ноги, но скоро я завёл с нею самую тесную дружбу, разумеется, тайным образом, для того, чтобы не возбудить подозрительности Тамбиева. Я был не очень сыт, но бедная собака была ещё голоднее: тайком я уделял ей что только мог от моего проса, и Ха-краз, как её звали, завидев меня, более не злилась, а только махала хвостом, глядя на меня самыми нежными глазами...Добыв кусочек карандаша, я рисовал на ставне и на строганых столбах всё, что приходило на ум; о бумаге нечего было и думать. Животных, цветы и виды черкесы переносили, но не хотели терпеть человеческих фигур и всегда их соскабливали. Суреты, как они их называли, наводили на них суеверный страх. „Откуда берешь ты смелость, — сказал мне однажды Тамбиев, — так сходно изображать человека, созданного по подобию Аллаха? Души ты не можешь ведь дать твоему изображению. Смотри, когда умрёшь, на том свете твои суреты отнимут у тебя покой, требуя для себя бессмертной души; а откуда ты её возьмёшь?" Потом я занялся резьбой из кизилового дерева палок, употребляемых черкесами для ходьбы в горах. Это им очень нравилось, и многие просили украшать их палки, что мне всегда удавалось, к их удовольствию. <...>Детское любопытство взяло верх над страхом. Смотря на детей Тамбиева, давно привыкших ко мне, другие дети начали подходить поближе, потом одна из девочек решилась влезть в мою башню, и кончилось тем, что мы очень подружились... Чаще всего меня навещали две молодые девочки... Кучухуж и её служанка Хан. Пользуясь каждою свободной минутой, они прибегали ко мне с какими-нибудь детскими рассказами или расспросами, приносили мне яиц, ягод, табаку, приводили за собой других девочек, пели хором абазехские песни или, видя меня нерасположенным и задумчивым, сидели молча в ожидании от меня ласкового слова».
0,0(0 оценок)
Ответ:
romapigula1357
romapigula1357
05.01.2021 19:14

Я дуже люблю поезії Тараса Григоровича Шевченка. Звісно, вдома у нас є "Кобзар" і кілька збірок його віршів. Я люблю відкрити книгу Шевченка на будь-якому місті і почитати кілька віршів. Серед моїх улюблених шевченківських творів - "Катерина", "Наймичка" та "Гайдамаки". Крім того, я знаю багато його віршів напам'ять, навіть тих, що не задавали вчити в школі. Я давно помітив, що вірші Шевченка дуже добре запам'ятовуються.  

Читаючи його твори, не можна не помітити, що Шевченко дуже любив рідну Україну і сподівався, що її майбутнє буде світлим і радісним. Він багато писав про тяжке життя простих селян, і коли я читаю ті вірші, я дуже їм співчуваю. Наприклад, мені дуже шкода, що в ті часи не всі діти могли піти до школи і були вимушені працювати, як хлопчик з вірша "Мені тринадцятий минало". Я вважаю, що, якщо б Шевченко побачив, як ми живемо тепер, він був би радий, що всі діти ходять до школи і вивчають його вірші.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота