В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Onalbaeva00
Onalbaeva00
23.10.2022 21:56 •  Литература

Скажіть будь ласка цитати з поезії ярослава стельмаха, ірини жиленко, олександра дерманського.

Показать ответ
Ответ:
ак2005
ак2005
23.12.2021 14:25

Иванов Пётр

Пословицы об учении

Учение - красота, неученье - простота.

Чему учился, тому и пригодился.

Наука - верней золотой поруки.

Наука не пиво, в рот не вольешь.

От умного научишься, от глупого разучишься.

Ученье лучше богатства.

Ничего не смыслить - век киснуть.

Приведенные в учебнике пословицы говорят о важности учения для человека. Пословица "Корень учения горек, да плод его сладок" говорит о том, что приступать к изучению нового предмета трудно, но когда приложишь усилия, то становится легко и интересно.

При повторении уже изученного лучше понимаешь тему, находишь связи между старым и новым материалом, становятся ясно видны основные закономерности. Поэтому говорят: "Повторенье - мать ученья".

"Ученье - свет, а неученье - тьма". Когда мы узнаем что-то новое, мы как будто бы зажигаем лампочку в темноте, освещаем предметы и понимаем, как мы должны дальше двигаться.

Пословица "Кто хочет много знать, тому надо мало спать" говорит о том, что не надо лениться: ленивый не сможет узнать много интересного о жизни и о мире.

"Красна птица перьем, а человек ученьем". Птицу украшает яркое оперение. Человека же украшают в первую очередь знания, а не яркая одежда.

Если ум и душа человека будут обращены к светным мыслям, жизнь будет наполнена добрыми делами, то плохое, худое не найдет себе места в сердце человека, так как оно уже заполнено.

Пословица "Нетрудно сделать, да трудно задумать" говорит в важности идеи, которая лежит в основе любого дела. Самому новую идею придумать труднее, чем осуществить задуманное кем-то другим.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KV4
KV4
30.08.2022 12:03

густаторы могут специализироваться на разных продуктах. «Кап-тестер» и «титестер» дегустирует кофе и чай соответственно. В процессе оценки они проверяют качество урожая чая и кофе, определяют его сорт, стоимость. За день дегустатор может попробовать 300-400 видов чая. Зерна кофе кладут на язык и небо, а потом выплевывают. Оценщики шоколада кроме готовой продукции должны пробовать исходные ингредиенты: молоко, орехи, масло. Особенно повезло дегустаторам кондитерских изделий. Процесс оценки скорее похож на чайные посиделки, чем на анализ качества продукта. Следует отметить пивных дегустаторов, которым пиво подается исключительно в теплом виде (+ 20 °С). Каждый глоток напитка они запивают водой.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота