В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
teaonline
teaonline
08.02.2020 02:47 •  Литература

Скласти письмово характеристику Меггі - головної героїні твору К.Функе "Чорнильне серце".

Показать ответ
Ответ:
milana20123
milana20123
26.07.2022 10:52
В комедии Чацкий единственный представитель новых людей, но совершенно очевидно, что "Горе от ума" все пронизано идеологией декабризма: это и патриотическое воодушевление главного героя, и "крик негодования", по словам А. В. Луначарского, в защиту гонимого просвещения, литературы, науки, и протест против крепостничества, карьеризма и реакционного мракобесия, и идея национальной самобытности русского народа, и возражение против обезличивания национальной культуры.

Чацкий - очевидное другое "я" Грибоедова, который был одержим теми же страстям!! и теми же идеями.

После долгих скитаний по свету Чацкий возвратился на родину, полный мыслей о свободе личности, равенстве, братстве. Но, приехав в Москву, видит, что мало что изменилось: "Дома новы, да предрассудки стары..." Он видит, что его приезд не обрадовал Фамусова и Софью, что все отношения в обществе построены на лжи и лицемерии. Основные занятия обитателей фамусовского дома - "обеды, ужины и танцы", как, впрочем, и всего московского дворянства.

Чацкий - небогатый дворянин, отказавшийся от военной службы. Почему же он "не служит и в том пользы не находит"? Он отвечает так: "Служить бы рад, прислуживаться тошно". По его мнению, надо служить "делу, а не лицам".

В комедии автор высмеивает и осуждает представителей светского общества: Фамусова, Скалозуба, Молчалина, Репе-тилова. Всем им противостоит главный герой комедии -Александр Андреевич Чацкий.

Чацкий вернулся в Москву в дом Фамусова потому, что любит Софью. "Чуть свет", не заезжая домой, он стремительно врывается в дом Фамусова и говорит Софье о своей любви. Это характеризует его как пылкого, страстного человека. Ни разлука, ни странствия не охладили в нем чувства, которые он выражает поэтически горячо. Для него любовь - святыня. Он "не ведает обмана и верит избранной мечте". И поэтому с такой болью он узнает, что Софья любит другого, Молчалина.

Дочь Фамусова - Софья - характер не вполне ясный, вызывающий различные трактования. Она порождение, но одновременно и жертва реакционной среды, приходящая к нравственной катастрофе и запоздалому раскаянию.
0,0(0 оценок)
Ответ:
0101015
0101015
07.06.2022 18:11
   Невозможно представить творчество Александра Сергеевича Пушкина без любви. Не только поэзия, вся жизнь поэта была проникнута любовью. Его любовь пылкая, бурная, неукротимая. Она рвется наружу, ее невозможно удержать. Как горный поток, она сметает на своем пути все преграды. Это яркое живое чувство поэт не в силах удержать в горячем сердце, даже если оно безответное. Любовь Пушкину надеяться и мечтать, печалиться и восхищаться, бороться и страдать. Только любовь вдохновляла великого поэта на написание таких замечательных лирических произведений. 
   Стихотворение "Я помню чудное мгновенье..." было посвящено Анне Керн, в которую Пушкин был влюблен какое-то время. Только любовь эта была мимолетной, поверхностной. Пушкин не был героем романа Анны Керн. Отчасти их сближало некоторое сходство внешних обстоятельств. Личная жизнь Анны Петровны казалось неустроенной, Пушкин на тот час получил двойной отказ от Олениных и Гончаровых. Поэтому на какое то время они сблизились, но это нельзя назвать истинной любовью, скорее всего —  мимолетным увлечением, интрижкой.  Анна Петровна писала в своем дневнике: "Живо воспринимая добро, Пушкин, однако, как мне кажется, не увлекался им в женщинах: его гораздо более очаровывало в них остроумие, блеск и внешняя красота. Кокетливое желание ему понравиться не раз привлекало внимание поэта гораздо более, чем истинное и глубокое чувство, им внушенное". 
  Позднее Пушкин и Керн встречались в Петербурге, поддерживали добрые, отношения, но ничего похожего на чувство, породившее "Я помню чудное мгновение...", не возникало. Это было действительно всего лишь мгновенье. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота