После смерти отца Владимир Дубровский чувствовал душевную скорбь. Пушкин пишет, что лицо Владимира было страшно, что он не мог ни плакать, ни молиться. Автор не называет прямо тех чувств, которые испытывал молодой человек, но мы можем предположить, что он ожесточился, что он испытывал чувство уязвленной гордости и желания отомстить за смерть отца. Христианство велит прощать своим врагам, но Владимир Дубровский не хотел простить Троекурова и поэтому не мог молиться. Переживания Дубровского Пушкин передает с описания чащи, куда он отправился после похорон. Владимир шел по чаще, не разбирая дороги, «...сучья поминутно задевали и царапали его, ноги его поминутно вязли в болоте, он ничего не замечал» . Как Дубровский не разбирал дороги в чаще, так он не мог разобрать и своих смятенных чувств: «...мысли одна другой мрачнее стеснились в душе его.. . Сильно чувствовал он свое одиночество».
1) Лиза с Эрастом познакомились в Москве. Героиня продавала цветы и случайно познакомилась с молодым дворянином и влюбилась в него. 2)Теплые любовные отношения, складывались у главных героев. Лиза, в свою очередь, совершенно не чаяла души в Эрасте, любила его всем сердцем. «Совершенно ему отдавшись, им только жила и дышала». Эраст также сильно полюбил Лизу, считал ее как "сестру". Он был добр с ней, но чересчур "ветряным" 3)Да, картина приобретает тоску и серые краски. Читатель чувствует некий холодок в рассказе от которого берет в дрожь. Может быть, это переживание читателя за героев? 4)любовь к Лизе оказалась не прочной. Эраст проигрывает серьезную сумму в карты. Стремясь поправить дела, он собирается жениться на богатой вдове, поэтому оставляет Лизу. При этом, он еще жестоко соврал Лизе, что идет на войну, а в место этого пытался уладить свое положение. 5) Так как в то время мир придерживался высшего "классицизма" где воспевались оды царям и светским личностям, где обязательно должен быть радостный и торжественный конец, Карамзин, как первый сентименталист, открывает душу и чувство к простому народу, к простым крестьянам. Если говорить о всем рассказе, то он описан на чувствах, а это главная черта в сентиментализме! В следствии, раскрывается плохой конец в повести, когда Лиза совершила самоубийство. В рассказе глубоко была раскрыта тема "неразделенной любви"
2)Теплые любовные отношения, складывались у главных героев. Лиза, в свою очередь, совершенно не чаяла души в Эрасте, любила его всем сердцем. «Совершенно ему отдавшись, им только жила и дышала». Эраст также сильно полюбил Лизу, считал ее как "сестру". Он был добр с ней, но чересчур "ветряным"
3)Да, картина приобретает тоску и серые краски. Читатель чувствует некий холодок в рассказе от которого берет в дрожь. Может быть, это переживание читателя за героев?
4)любовь к Лизе оказалась не прочной. Эраст проигрывает серьезную сумму в карты. Стремясь поправить дела, он собирается жениться на богатой вдове, поэтому оставляет Лизу. При этом, он еще жестоко соврал Лизе, что идет на войну, а в место этого пытался уладить свое положение.
5) Так как в то время мир придерживался высшего "классицизма" где воспевались оды царям и светским личностям, где обязательно должен быть радостный и торжественный конец, Карамзин, как первый сентименталист, открывает душу и чувство к простому народу, к простым крестьянам. Если говорить о всем рассказе, то он описан на чувствах, а это главная черта в сентиментализме! В следствии, раскрывается плохой конец в повести, когда Лиза совершила самоубийство. В рассказе глубоко была раскрыта тема "неразделенной любви"