В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1505Анютка1505
1505Анютка1505
07.02.2021 21:46 •  Литература

Сколько разделительных твёрдых знаков в тексте свобода

Показать ответ
Ответ:
dashasayapina
dashasayapina
07.11.2022 10:21
1. Ответ на вопрос "Всегда ли Онегин был равнодушен и к людям, и к чувствам?" требует обоснования на основе текста и пошагового рассмотрения развития главного героя.

В начале романа Онегин предстает перед нами как равнодушный человек, не проявляющий особых эмоций по отношению к окружающим и их чувствам. Например, он не чувствует красоты природы, утратив интерес к жизни и чувствам. Также, Онегин проявляет равнодушие и безразличие к тому, что люди говорят о нем, и не желает изменять своим привычкам.

Однако, постепенно в романе происходит эволюция Онегина. Он начинает проявлять интерес к Татьяне Лариной и даже пытается встречаться с ней, но в конечном итоге отвергает ее любовь, также оставаясь равнодушным.

Поэтому, можно сказать, что в начале романа Онегин был равнодушен и к людям, и к чувствам, но со временем показывает некоторые признаки изменения, однако не полностью отказывается от своей равнодушности.

2. Вопрос "Чем сменились искренние увлечения Евгения?" требует пошагового решения, чтобы понять, как искренние увлечения главного героя претерпевают изменения.

Вначале романа мы узнаем, что Онегин увлекался путешествиями и был непосредственным наблюдателем жизни в разных странах, изучал культуру и быт людей. Он также увлекался чтением и изучением различных наук.

Однако, его интересы постепенно меняются. Онегин начинает ощущать, что эти увлечения не приносят ему настоящего счастья и не могут заполнить его душевные пустоты. Поэтому, его искренние увлечения сменяются ощущением отчаяния и отвращения к миру.

3. Вопрос "Почему Пушкин пишет, что Онегин 'убил… восемь лет, утратя жизни лучший свет'" требует анализа данного фрагмента и пошагового решения.

В данной фразе Пушкин образно говорит о том, что Онегин провел восемь лет в бездействии, утратив при этом молодость и энергию молодого возраста, которые являются "лучшим светом" жизни.

Онегин представляется как человек, не задумывающийся о своем будущем и не принимающий активного участия в общественной жизни. Он проводит время, отрекшись от прежних увлечений, наблюдая скучные обычаи общества и страдая от своей собственной нищеты.

Следовательно, Пушкин говорит, что Онегин "убил" восемь лет своей жизни, потеряв наиболее яркий и активный период. Эта фраза выражает сожаление за упущенные возможности и преждевременную потерю молодости.

В итоге, чтобы ответить максимально полно и понятно, школьнику нужно пошагово рассмотреть обоснование каждого вопроса с ссылками на текст и дополнительные объяснения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
SAVAAVAAS
SAVAAVAAS
25.11.2021 00:02
I. В данной поэме учёные-знатоки творчества Н.А.Некрасова не согласились с двумя вариантами:
- В публикацию вошли не все части поэмы.
- С изменением названия частей поэмы.

Обоснование:

1. Знатоки критиковали расположение частей поэмы, поскольку это оказывает влияние на структуру и смысл произведения. Расположение частей может определять логическую последовательность событий и повествования и влиять на восприятие произведения читателем.

2. Также учёные-знатоки творчества Н.А.Некрасова не согласились с тем, что в публикации не были включены все части поэмы. Полное восприятие произведения может быть нарушено отсутствием некоторых частей, которые могут быть важными для понимания сути поэмы и развития сюжета.

II. В поэме Некрасова отмечаются следующие признаки эпической поэмы:
- События рассматриваются вне связи с закономерностями исторического развития.
- Незавершённость частей.
- Состоит из отдельных, относительно автономных частей и глав.
- Широкий охват народной жизни.
- Изображение быта, психологии отдельной личности.

Обоснование:

1. Поэма Некрасова рассматривает события, не привязывая их к определенным историческим процессам, а вынося их на общий план народного сознания и судьбы.

2. Не все части поэмы завершены и имеют завершенное логическое развитие, что может создавать интерес и влечь за собой хождение по следующим путям сюжета.

3. Поэма состоит из отдельных, независимых от друг друга частей и глав, что дает возможность читателю оценивать их в отдельности и рассматривать произведение как совокупность автономных историй.

4. Поэма широко охватывает народную жизнь и позволяет показать разнообразие её сторон и аспектов. В произведении описываются не только события, но и бытовые детали, психология отдельных персонажей и их отношение к окружающей среде.

III. Некрасову позволяют свободно и непринуждённо обращаться со временем и пространством следующие факторы:

1. Мотив странствия. В произведении многое связано с перемещением героев, их путешествиями и поисками.

2. Сказочные мотивы. В некоторых частях поэмы присутствуют сказочные элементы и мотивы, которые нарушают привязку к конкретному пространству и времени.

3. Объём произведения. Благодаря большому объему поэмы у автора есть возможность более подробно и разнообразно описывать временные и пространственные рамки происходящего.

4. Авторское право. В своем произведении Некрасов создает мир, в котором он сам является главным героем и автором правил, свободно оперирующим время и пространством при создании своей поэмы.

IV. Образ Павла Веретенникова соответствует следующему:

1. Выкупил мельницу, попросив у народа. Подобное действие свидетельствует о его желании помочь обычным людям, проявить доброту и справедливость.

V. Мужики, хорошо ли живется помещикам, рассказывал Оболт-Оболдуев.

VI. Ермил Гирин пытался покончить жизнь самоубийством потому, что не вернул взятые взаймы деньги.

VII. Соотнесение имени героя и поступка:

- А. Яков Верный - 2. Расправился с управляющим Фогелем.
- Б. Ипат - 1. Так любил барина, что не мог забыть его милостей и всем рассказывал, как тот запрягал его в тележку, выкупал зимой в проруби и т.д.
- В. Савелий, богатырь святорусский - 3. Стал бурмистром при освобождённых крестьянах.
- Г. Климка Лавин - 4. Отомстил помещику собственной смертью.

VIII. Правильные ответы:
1. Последышем в поэме назван революцией, потому что она изменила жизнь народа и стала поворотной точкой в истории страны.
2. В главе "Волчица" автор устами героини так говорит о судьбе крестьянина: "Мужчинам три дороженьки: кабак, острог да Сибирь".
3. "Счастливицей", "губернаторшей" в поэме называют Евгению Николаевну - жену губернатора, которая владеет своей властью и контролирует судьбу народа.

IX. Новизной образа Гриши Добросклонова является его энергичность, активность, способность к действию и принятию ответственности. Он выделяется среди других героев поэмы своим умением добиваться своих целей и влиять на историческое развитие событий. Образ Гриши Добросклонова позволяет Некрасову показать того, кто способен изменить инертную жизнь обычных людей и вдохнуть в нее новую энергию и надежду.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота