Слова и выражения для справки: зависимое, главное, подлежащего, сказуемого, признак предмета по действию, добавочное действие, границы, значение, выделяется, не выделяется, включаются, не включаются, перед ними, после них, главного, зависимого.
Чтобы правильно поставить запятые при деепричастном обороте, нужно найти деепричастие и определить
для него слово. Чтобы обособляться, деепричастие должно зависеть от
и обозначать
. Затем нужно задать во от деепричастия к зависимым словам и установить
деепричастного оборота. Прежде чем обособить найденный деепричастный оборот, нужно вспомнить ряд частных правил:
1) если деепричастие входит в состав устойчивого оборота, оно
запятыми;
2) если деепричастный оборот начинается с ограничительных частиц “только”, “лишь” или с союза, то они
в состав оборота и запятая ставится
;
3) если деепричастие в составе определительной придаточной части имеет в качестве
слова союзное слово “который”, оно
запятыми.
Ассоль - дочь рыбака, но при всей суровости профессии отца и при том, что Ассоль воспитывает только отец( мамы нет) она очень романтична, верит в чудо, с богатым воображением . Проще говоря , мечтательница. Ассоль полностью оправдывает своё имя- лучистое, задорное и романтичное. Ассоль верить только в лучшее. Не обращая внимание на насмешки над её мечтой и злые пророчества не перестаёт верить в чудо . И её мечта сбывается. Она встречает своего принца.
Грей - ещё с детства он был смелым, волевым и целеустремлённым. С взрослением не растерял своих качеств, а только приумножил их. Оставля отчий дом ради своей мечты, ещё раз доказывает, что Грей решителен и бесстрашен. Он выше всей обыденности, которая его ждала бы в родовом замке. Грей - это человек с сердцем романтика.
Лонгрен - отец Ассоль. Один воспитывает дочь, так как жена его заболела и умерла. Хватается за любую работу, дабы содержать более менее достойно свою дочь. Замкнутый и даже нелюдимый человек . Люди не особенно то жаловали его . Из-за случая с Меннерсом. ( но на этот поступок у Лонгрена свой взгляд) Очень любит дочь и она отвечает ему тем же.
Объяснение:
2.Сборы в поход князя Игоря.» Кони ржут за Сулою, звенит слава в Киеве.»
3. Солнечное затмение - недоброе предсказание.» Посмотрел Игорь на светлое солнце и увидел, что тьма от него все войско покрыла.»
4. Продолжение пути и объединение с братскими дружинами. «Тогда вступил Игорь князь в золотое стремя и поехал по чистому полю. О Русская земля, а ты уже скрылась за холмом!»
5. Первое столкновение с половцами и победа князя Игоря. «Утром в пятницу потоптали они поганые полки половецкие и, рассыпавшись стрелами по полю, помчали красных девок половецких, а с ними золото.»
6. Вторая битва и гибель войска Игорева на р. Каяле.» Бились день, бились другой; на третий день к полудню пали стяги Игоревы. А Игорева храброго полку уже не воскресить!»
7. Новое предзнаменование – «темный» сон князя Святослава в Киеве. И застонал, братья, Киев от горя. А Святослав темный сон видел в Киеве на горах "Ночью этой с вечера накрывали меня, - сказал, - покровом черным на кровати тисовой.
8."Золотое" слово Святослава – упрек русским князьям в отсутствии единства. «Тогда великий Святослав изронил золотое слово, со слезами смешанное, и сказал: "О сыны мои, Игорь и Всеволод! Рано начали вы Половецкую землю мечами кровавить. Из-за усобицы ведь стало насилие от земли Половецкой.»
9. Плач Ярославны. «На Дунае Ярославны голос слышится: "Полечу я чайкою по Дунаю, омочу рукав я белый во Каяле-реке, утру князю кровавые раны на могучем его теле".
10. Побег князя Игоря из половецкого плена. «А Игорь князь поскакал горностаем к камышу, пал белым гоголем на воду.» « И сказал Гзак Кончаку: "Коли опутаем его красною девицею, не будет у нас ни соколенка, ни красной девицы, а начнут нас птицы бить в степи Половецкой".
11.Возвращение Игоря на родину. « Игорь князь в Русской земле. Девицы поют на Дунае, вьются голоса через море до Киева.»
12. Заключительная здравица автора. «Да здравы будут князья и дружина, поборая за христиан против поганых полков!»