В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alisgranger
alisgranger
05.06.2021 17:35 •  Литература

Сможет ли Алиса выбратся из затонувшего корабля? Свои фантастические гипотизы(предложения) запишите в форме рассказа.

Показать ответ
Ответ:
ubsxydbzed
ubsxydbzed
14.03.2021 07:58
Мой, молоденький Братик! Послушай то, что я хочу тебе сказать. Пока пойдешь по своему дальнему пути, ноги исколечишь все дальним, и придет быстро к тебе. И кем бы ты не был, помни, что любовь и труд тебя из любой беды. 
Ну как то так но я не это делал 
поучение маме. 
мама моя или иной кто, слушая эту грамотку, не посмеивайтесьнад нею, но прими её в сердце свое и не ленись, но усерднотрудись. больного навести, покойника праводи, ибо все мы смертны. не пропустите человека, не приветив его, и доброе слово ему молвите. . 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nodar2004
Nodar2004
27.09.2020 15:51
 В 1826 году А. С. Пушкин, находясь в ссылке в Михайловском, пишет стихотворение “Пророк”. Чуть позже, отправляясь на аудиенцию к Николаю I, который вызвал А. Пушкина из Михайловского в Петербург, поэт захватывает листок со стихотворением с собой. Почему же Пушкин придал такое важное значение этому стихотворению? После расправы над декабристами Пушкин переживает сильное потрясение и долгое время не пишет стихов. Находясь в ссылке в Михайловском, преследуемый мыслью “о друзьях, братьях, товарищах”, он обдумывает свою новую роль в обществе и свои возможности влияния на ход русской истории через фигуру Николая I. Поэт сознает, что обладает огромной властью над современниками. Образ библейского пророка, поучающего и свой народ, служит для А. Пушкина примером. 
    Стихотворение сложилось под непосредственным впечатлением от службы в церкви. Готовность к жертве, выраженная в библейской “Книге Исайи”, служит А. Пушкину примером. В отчаянном письме к Плетневу Пушкин восклицает: “Душа! Я пророк, ей-богу, пророк!” 
    Вживаясь в образ пророка, А. Пушкин почти текстуально следует за теми главами “Книги Исайи”, где Исайя рассказывает нам, как обыкновенный человек превращается в пророка. Библейская лексика, обилие церковнославянизмов создают высокую торжественность стиля и сообщают пушкинскому стихотворению сакральный смысл. Ведь пророк доносит до людей не свои собственные мысли, а то, что он услышал от Бога. 
    Подтвердим прямую связь пушкинского и библейского пророка текстуально.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота