Сочинение <<Бежин луг>> План:
1-вступление. Образы природы. Знакомство расскащика с крестьянскими детьми
2-основная часть. Описание мальчиков(каждого мальчика с красной строки)
3-заключение. Чем понравилось или кто понравился
можно чётко по плану и не скопированное ❤️
1. Литературная сказка
2. 1)Встреча царя Берендея с зеленым чудовищем.
2)Отправление Ивана-царевича в царство Колея Бессмертного.
3)Побег от Кощея Бессмертного.
4)Побег Ивана-царевича с Марьей-царевной.
5)Пирог Марьи-царевны.
3. Царь Берендей подъезжая к столице, решил отдохнуть, его мучала жажда, поехал по полю и увидел колодец. Наверху ковшик плавает. Царь Берендей поспешно попытался схватится за ковшик - ковшик прочь от руки. Решил, что попьёт и без него. Стал пить с рук, его схватили за бороду. Голос потребовал то, что есть у царя, но чего он не знает. Согласился и приехав в столицу, узнал, что у него родился сын. (подумай как напишешь - или отсюда возьми или прочитав выскажи своё мнение почему его наказали)
4. 1.Экспозиция
Б) Жил царь Берендей с женой. Отлучка из дома.
Колодец. Обещание царя. Рождение сына.
A) Возвращение героев в мир живых людей. Погоня.
Марья три раза Ивана от смерти.
2. Завязка
Г) Встреча царевича в лесу со стариком.
3. Развитие действия
E) Иван - царевич уехал из дома. У озера уточки.
Встреча с Марьей - царевной. Подземное царство
(мир мёртвых). Иван отслужил две службы Кощея с
Марьи. Бегство Ивана и Марьи.
4. Развитие действия
A) Возвращение героев в мир живых людей. Погоня.
Марья три раза Ивана от смерти.
5.Кульминация
Д) Иван в прекрасном городе. Потеря памяти. Марья
превратилась в цветок. Марья идёт на свадьбу Ивана.
Пирог. Возвращение памяти. Отъезд героев.
Возвращение в царство Берендея.
6. Развязка
В) Свадьба Ивана и Марьи.
Объяснение:
Может быть неправильно, заранее удачи и извините
ответ:Дело в том, что восстание Пугачёва на самом деле имело не одно "двойное дно", и Пушкин, как человек сенситивный, не мог этого не понимать.
Во-первых, это восстание стало последним всплеск начавшейся веком ранее борьбы староверов с официальным "православием". По сути староверчество было синтезом христианства и исконного русского язычества. Официальное же православие после никоновской реформы представляло собой слепок с греческой ортодоксии, лишенный национальной русской самобытности. Не секрет, что именно в казачьей среде, в Поволжье и Сибири было много староверов, взгляды которых были близки к идеологии европейских протестантов. Кто знает, если бы не никоновская реформа, возможно, капитализм пришел бы в России существенно раньше.
Во-вторых, по большому счету Екатерина, будучи узурпаторшей, к тому же германского происхождения, фактически ознаменовала собой окончательную утрату национального суверенитета русским народом. Процесс начался с Петра, после подавления Пугачёва он фактически завершился и вплоть до 1917 г. в России простой народ и элита говорили на разных языках, причем до середины 19 века в буквальном смысле - сначала на немецком, а потом на французском. Если уж мы говорим о татаро-монгольском иге, то период 1700-1917 гг. можно назвать европейским игом в истории нашей страны.
В-третьих, Пугачёвское восстание пытались активно использовать внешние игроки, прежде всего Польша (не секрет, что в штабе Пугачёва работали польские офицеры). Удайся поход Пугачёва - и вместо разделов Речи Посполитой не исключен был раздел "русского наследства", наподобие имевшего место в Смуту начала 17 века.
Так что как ни крути, а восстание Пугачёва было событием крайне важным в истории России. Да и от Пушкина его отделало всего 50 лет - события ещё были свежи в памяти.
Объяснение: