Сочинение по пьесы а.н. островского (гроза)
план:
1.разговор кудряша и шапкина, знакомство с главными героями пьесы.
2.семейная обстоятельства бориса и знакомства с кабановами.
3.воспоминание катерины о жизни родительском доме.
4.признание катерины.
5.отъезд тихона.
6.встреча катерины и бориса которая организовывает варвара.
7. приезд тихона.покаяние катерины.
8.последняя встреча катерины и бориса.
9.смерть катерины
нужен!
ответ: По насту сани идут легко, а седок ежится от мороза. Ямщик тычет кнутом в небо и говорит : " Замолаживает ! " Мичман узнает значение слова, и в записной книжке появляется предложение : " Замолаживать - иначе пасмурнеть, клониться к ненастью ". Этот день стал самым главным в жизни мичмана, ведь именно тогда он принял решение, которое изменило не только его жизнь. Из этой страницы вырос через много лет " Толковый словарь живого великорусского языка". А мичманом был Владимир Иванович Даль.
Объяснение: вот
Объяснение:
«Сказание о Борисе и Глебе» — памятник древнерусской литературы, посвящённый истории убийства сыновей князя Владимира Крестителя, Бориса и Глеба, позднее канонизированных в лике страстотерпцев.
Сказание о Борисе и Глебе
Сказание о Борисе и Глебе
Skazanie o Borise i Glebe.jpeg
«Сказание о Борисе и Глебе»
(лицевые миниатюры из Сильвестровского сборника XIV века) 1. Борис и Глеб удостаиваются Иисусом Христом мученических венцов
2. Борис идёт на печенегов
Авторы
Иаков Черноризец
Дата написания
XI век и 1115
Язык оригинала
древнерусский язык
Тема
Борис и Глеб
Сказание написано в середине XI века в последние годы княжения Ярослава Мудрого[1]. Позднее Сказание дополнилось описанием чудес святых («Сказание о чудесах»), созданным в 1089—1115 годы последовательно тремя авторами. В таком виде текст содержится в древнейшем из известных списков в составе Успенского сборника конца XII — начала XIII веков. Всего «Сказание о Борисе и Глебе» сохранилось более чем в 170 списках[2].
Автором Сказания на основании изысканий митрополита Макария и М. П. Погодина считали Иакова Черноризца[3][4]. Существует иная версия происхождения Сказания. В 1080-е годы Нестором Летописцем было составлено «Чтение о Борисе и Глебе». На основе Чтения и летописи был написан после 1115 года текст Сказания, изначально включавший в себя рассказы о чудесах[1].
С