В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kristimisti1234
kristimisti1234
10.05.2022 06:19 •  Литература

Сочинение по роману А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Судьбы молодых людей в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин".​

Показать ответ
Ответ:
dedovdima14
dedovdima14
16.05.2022 21:47

Объяснение:

Счастливая встреча подстерегала И. Ф. Смольникова и в Ясной Поляне. Там он жил несколько дней у Веры Сергеевны Ляпуновой, дочери слуги Льва Николаевича Толстого. Она и сама хорошо знала великого писателя и даже сшила ему одну знаменитую его "толстовку", которая по сей день висит в спальне присателя.. . Вера Сергеевна тоже кое-что рассказала нашему автору. А самое главное, как и в случае с Максимом Ивановичем Куликовым, он ощутил живую связь с которое и то в заурядном смысле этого слова для всех русских и не является. Так что И. Ф. Смольников просто был обязан писать о Ясной Поляне и о Льве Толстом. Так появилась книга "Середина столетия", в которой можно прочитать и о Толстом, и о Ясной Поляне, а также о "соседе" Толстого Иване Сергеевиче Тургеневе, о встрече этих знаменитых писателей на русской природе; можно вслед за автором (и за героями рассказа Тургенева "Бежин луг") совершить путешествие на это знаменитое место, известное каждому школьнику по хрестоматийному рассказу.. .

Книга "Середина столетия" состоит из трех разнохарактерных, но связанных друг с другом компонентов: очерков-путешествий в "памятные места" - Ясную Поляну и Лутовиново, очерков, посвящённых повестям и рассказам наших классиков, написанных в этих их имениях, и трёх новелл, рассказывающих о Толстом и Тургеневе.

Зримому раскрытию всего этого материала служат в книге и цветные фотографии этих мест, выполненные автором книги.

Уникальные, выразительные авторские фотографии сопровождают и книги И. Ф. Смольникова о Пушкине.

Кроме "Болдинской осени" было опубликовано ещё четыре - "Путешествие Пушкина в Оренбургский край", "И с каждой осенью я расцветаю вновь... ", "Пушкинский свиток", "Годы и версты Пушкина".

Последняя посвящена общему обзору-рассказу о путешествиях Пушккина по необъятной России. В ней, как говорится в предисловии, "главы, имеют характер очеркового повествования, перемежаются главами иного плана. Их шесть. Они, словно, увеличительное стекло, выхватывают некоторые важные события и позволяют детальнее, внимательнее вглядеться и вслушаться в отдельные страницы пушкинской биографии. Написаны они в беллетристическом ключе и позволяют понять то, что за каждым биографическим фактом, упомянутым в обзорных, очерковых главах, скрыт интереснейший сюжет, героями которого были Пушкин и его многочисленные знакомцы".

В этой книге впервые в необозримой литературе о Пушкине дан алфавитный указатель мест, где бывал и жил Пушкин.

0,0(0 оценок)
Ответ:
algebraigeometria1
algebraigeometria1
24.04.2022 18:56

Положительным идеалом поэта являлась Родина. С признательностью русскому народу и с восторгом пишет Лермонтов о сражении в стихотворении “Бородино”. Рассказ о войне доверен старому солдату. Характерно, что Лермонтов сумел показать народный взгляд на войну. И говорит солдат просторечным языком, с характерными пословицами и поговорками. Даже неправильность речи (“постой-ка, брат мусью”) подчеркивает уважительное отношение поэта к простому солдату. Напряженность битвы передается подбором особой лексики:  Звучал булат, картечь визжала,  Рука бойцов колоть устала,  И ядрам пролетать мешала  Гора кровавых тел.  Солдат, ведущий повествование, не один, он выступает от имени всех. При этом постоянно подчеркивает общность патриотических настроений:  И умереть мы обещали,  И клятву верности сдержали  Мы в Бородинский бой.  Поэт постоянно подчеркивает общее отношение к войне как к серьезному воинскому долгу. Это основное в стихотворении: общность людей перед лицом врага. Солдатам не свойственны хитрость и изворотливость: “Уж мы пойдем ломить стеною... ” Основная мысль стихотворения выражается в словах: “Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... ” В этих словах упрек настоящему поколению великого полного славы и доблести:  Да, были люди в наше время,  Могучее, лихое племя:  Богатыри — не вы.  Плохая им досталась доля:  Немногие вернулись с поля,  Когда б на то не божья воля,  Не отдали б Москвы!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота